Das Maritimo hat 5 Stockwerke und ist U - förmig angelegt. Die Zimmer sind durchschnittlich gross, es passen ein Doppelbett, ein Kinderbett, ein Schreibtisch und ein kleiner Tisch mit 2 Stühlen hinein. Alle Zimmer haben Balkone, auf denen man zu zweit viel Platz hat. Die Bäder sind eher gross. Alles ist sehr modern und freundlich eingerichtet - wie alt das Hotel ist, kann ich nicht sagen, aber es ist sehr gepflegt und die Einrichtung wirkt noch ziemlich neu. Wir hatten Halbpension mit jeweils riesigen Frühstücks- und Abendbuffets. Der Transfer zum Flughafen war ebenfalls inbegriffen (über einen kleinen Bus). Die Altersstruktur war sehr gemischt, aber vor allem waren die Gruppen "Familie mit kleinen Kindern" und "Paare über 50" vertreten (wir waren in der Nebensaison ausserhalb der Schulfereien da). Hauptsächlich deutsche Gäste, zweitgrösste Gruppe waren Engländer. Einige Holländer, sonst alles nur vereinzelt. Wir haben das Hotel sowohl den Angeboten als auch vor allem von den Menschen her als sehr familienfreundlich erlebt. Der Mai war als Reisezeit recht empfehlenswert - wir hatten überwiegend Sonne bei Temperaturen so um 26°C. Alcudia ist ein wirklich schönes altes Örtchen und sehr schnell mit dem Bus erreichbar. Insgesamt ist sowohl das Hotel als auch die Gegend insgesamt für Familien mit kleinen Kindern sehr empfehlenswert.
Unser Zimmer war mit einem grossen Einbaukleiderschrank, zwei Betten und einem Kinderbett (einem richtigen aus Holz, kein Reisebett), zwei Nachttischen, einem Schreibtisch mit Stuhl und einem kleinen Bistrotisch mit zwei weiteren STühlen eingerichtet. Auf dem Balkon dann nochmal ein Plastiktisch mit zwei Stühlen. Die Matratzen waren ok, etwas weich, aber noch in Ordnung. Im Schrank war ein Tresor eingebaut, ausserdem gibt es einen (ungefüllten) Kühlschrank. Wir hatten eine Klimaanalge, brauchten die aber gar nicht. Badezimmer sehr schön, neu eingerichtet mit Badewanne/Duschkombi, Toilette, Bidet und grossem Waschbecken. Eine Fön lag bereit. Die Steckdosen sind für deutsche Stecker normal benutzbar.. Es gab einen Fernseher, den hatten wir aber nie an. Wir haben nach vorne auf den Pool und im Hintergrund das Meer geschaut vom Balkon aus. Alles sehr sauber, täglich Simmerservice mit Wechsel der Handtücher.
Morgens und Abends gibt es ausgezeichnete Büffets im Restaurant. Hier hat man für den ganzen Urlaub einen Tisch zugeteilt bekommen, Frühstück gibt es von 8:00 Uhr bis 10:30 und Abdendessen von 19:00 bis 21:30. Es gibt jeweils morgens viele Sorten Obst, Joghurts, Flakes, Brot/Brötchen, kleine süsse Kuchen, Käse, Wurst, Marmelade, Eier (in allen Formen), gebratener Speck, Würstchen, Gemüse wie Tomaten und Gurken, Säfte, Kaffee und Tee. Abends gibt es immer als Vorspeisen verschiedene Salate, Fischvorspeisen (z.B. Lachs, Krabben etc.), Oliven etc., dann mehrere Sorten Fleischgerichte (z.B. gegrilltes Lammkotelett, Zitronenhühnchen), Fischgerichte (gebraten, als Ragout...), Meeresfrüchte, dann auch z.B. Fleischklösschen, Hühnchennuggets und ähnliches, mehrere Gemüsebeilagen, Reis, verschiedene Nudelsorten mit Saucen, Pommes und andere Kartoffelzubereitungen. Und ein wirklich riesiges Nachtischbüffet mit Eis, Obst, Kuchen, Puddings und so weiter. Alles sehr liebevoll angerichtet, es wird immer sofort aufgefüllt. Einmal pro Woche (glaub ich) gab es dann noch ein spezielles mallorquinischen Büffet mit lokalen Spezialitäten. Es gibt Kinderstühlchen und das Servicepersonal ist so eingeteilt, dass man immer sofort bedient wurde. Extra kosteten abends die Getränke - hier gab es die übliche Auswahl aus nicht-alkoholischem, Bier und Weinen. Alles sehr gut von der Qualität her und mehr als reichlich! Dann gibt es noch die Bar mit grossem Innen- und Aussenbereich, hier gibt es Snacks wie Burger oder Pizzas, Baguettes etc. aber auch Kaffe und Kuchen und natürlich Cocktails, Liköre, Schnäpse und anderes Alkoholisches.
Das Personal war superfreundlich, sowohl an der Rezeption als auch im Restaurant, an der Bar und sonstwo :) Fast alle sprachen Deutsch und Englisch, mindestens aber eine der beiden Sprachen. Alle waren ausgesprochen kinderfreundlich, eigentlich schon eher kinderbegeistert. Wir sind spät abends angekommen und es gab sogar noch ein Extra-Büffet für die Spätankommer. Unser Abflug war auch erst am Abend und es war nach Nachfrage auch möglich, das Zimmer noch länger als bis 12 Uhr zu behalten, damit unsere Kleine noch ihren Mittagsschlaf machen konnte (kleine Gebühr). Es gibt sowohl für Kinder als auch für Erwachsene ein Animationsprogramm auf Wunsch (also niemand, der einem immer hinterherrennt - es steht an einer Tafel, welche Aktivitäten um wieviel Uhr angeboten werden und da kann man dann hingehen). Gegenüber vom Hotel ist ein Kinderarzt, ein Stück die Strasse runter ein normaler Allgemeinarzt. Shuttle Bus zum Flughafen ist vorhanden.
Das Hotel liegt etwas zurückgesetzt von der Strasse, die von Alcudia aus die Bucht südlich von Alcudia Richtung Cán Picanfort führt. Wenn man in den vordenen Zimmern wohnt, hat man vielleicht Lärm - wir haben im 5. Stock und recht weit weg von der Strasse unser Zimmer gehabt und da war es ruhiger. Man muss die Strasse einmal überqueren und dann noch ein kurzes (100m?) Stück eine der vielen Querstrassen entlang gehen um an den genialen Strand zu kommen. Der Strand ist eigentlich der Strand von Muro, heisst aber auf vielen Schildern auch Playa d´Alcudia. Es gibt an der "grossen" Strasse und in den kleinen Querstrassen massenhaft Cafes, Restaurants,kleinere Supermärkte und Souvenirshops. Ausserdem auch noch viele weitere Hotels und kleinere Ferienwohnungen. Der Transfer zum Flughafen hat etwa 45 Minuten gedauert. Man ist mit dem Bus in etwa 10 Minuten in Alcudia (1 Euro pro Person) - einem sehr netten Städtchen. Ansonsten haben wir uns eigentlich hauptsächlich am Meer und am Pool aufgehalten :) Man kann aber auch Bootstouren machen, Tropfsteinhöhlen angucken, in Marineland fahren, dann gibt es noch einen Freizeitpark und natürlich kann man im Landesinneren wandern oder Örtchen angucken.
Es gibt zwei grosse Pools und einen kleinen flachen Kinderpool in der Anlage - alle sehr sauber und gepflegt. Um die Pools Sonnenschirme und Liegen, Badetücher kann man leihen. Dann noch einen Wellnessbereich mit Jacuzzi, Massagen und türkischem Dampfbad. Man kann Tennis und Pingpong spielen, im Rahmen des Animationsprogramms gibt es dann noch einiges mehr wie z.B. Bogenschiessen, Boule oder holländissches Billiard. Zwischen den beiden grossen Pools ist die Bar mit Tischen drinnen und draussen, dort kann man mittags/nachmittags auch etwas warmes oder Kuchen essen. Es gibt an das Hotel angrenzend einen grossen Garten mit Rasenflächen und einigen Spazierwegen. Dann gibt es noch einen Spielplatz mit Schaukeln, Sand (natürlich :)), einem Häuschen, Wipptieren und einer Rutsche. An Sportmöglichkeiten habe ich sonst noch einen Volleyballplatz gesehen. Der Strand ist genial, weisser feiner Sand, sehr sauber, flach ins Meer gehend. Der Strand bildet eine grosse Bucht südlich von Alcudia. Man kann überall Liegen und/oder Sonnenschirme miten oder einfach so am Strand liegen. Es gibt einige Duschmöglichkeiten entlang des Strandes.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2005 |
Vorname: | Alexandra |