Wir waren von Mitte bis Ende Juli im Grupotel Maritimo und waren gespannt, ob die Bewertungen so auch zutreffen und uns das Hotel gefällt. Dies können wir hiermit nun bestätigen und hatten einen tollen Aufenthalt dort. Wir können das Hotel absolut empfehlen und den sehr netten Service allgemein nur hervorheben.
Wir hatten ein Zimmer in der 2. Etage, das ruhig war. Klimaanlage lässt sich regulieren, so dass wir nachts auf kleinster Stufe und mit Temperaturwahl von 20Grad sehr gut schlafen konnten. Ansonsten wäre es zu warm gewesen. Betten bequem, Bad ist nett ausgestattet mit einer gut begehbaren Regendusche. Flachbildschirm mit vielen deutschen Sendern, kleiner Balkon mit Sitzgelegenheit. Schränke mit genug Bügeln und Ablagefläche für 3 Personen. Alles in allem relativ neuwertig, sauber, etwas klein.
Das Essen, wir bereits von anderen Gästen beschrieben, war reichhaltig und sehr gut. Hier wird wöchentlich immer verschiedene Speisen serviert. Viel Fisch, immer 3 Sorten gegrillt, und dazu noch diverse andere Sorten in den Dishes. Viel Fleisch, meist Entrecote, Hähnchen/Pute, und Schwein auch mal Lammkoteletts. Manchmal musste man aufpassen, dass der Fisch oder das Rind nicht tot gegrillt wurden. Hier konnte man aber seine Wünsche äußern, die dann in der Regel auch berücksichtigt wurden. Man hat einen festen Tisch der einem für den gesamten Urlaub zur Verfügung steht, absolut stressfrei. Die Zeiten für das Essen waren u. M. nach auch sehr schön. Frühstück bis 10.30Uhr und Abendessen von 18.30Uhr bis 21.00Uhr. Wir sind im Urlaub keine Frühaufsteher und somit waren die Zeiten ideal für uns. Käseplatte, viele Früchte bzw. Obst, Eierspeisen als Omlett, Spiegelei, Rührei sowie zahlreiche Säfte, ausreichend Wurst und Käse als Aufschnitt, wir waren sehr zufrieden. Natürlich ist zur Hauptsaison ordentlich was los, dies entzerrt sich aber durch die unterschiedlichsten Essenszeiten und den festvergebenen Tisch deutlich. Unser Kellner Issy war ein lustiger und flotter Typ, der immer auch gerne kurz geplaudert hat und uns Events im Umkreis mitgeteilt hat. Wir hatten HP, Getränke beim Frühstück somit dabei, beim Abendessen kann auf Gesamtrechnung oder bar bezahlt werden.
Der Service und die Freundlichkeit in diesem Hotel sind wirklich erwähnenswert. Vom Hoteldirektor, der beim Abendessen jeden Gast persönlich begrüßt, weiter mit der sehr netten Rezeption, zu den Kellern oder Putzfrau, hier wird man mit Freundlichkeit und einem Lächeln empfangen. Ich hatte ein zu hartes Kissen und bat die Rezeption um ein weicheres, das ich auch 30 Minuten später schon auf's Zimmer gebracht bekommen habe. Wir haben uns sehr gut aufgehoben gefühlt. Vielen Dank!
Für unsere Zwecke eine schöne Lage zwischen Alcudia Hafen und Can Picafort, direkt an der Grenze zur Playa de Muro. Der Strandabschnitt für uns einer der besten, da wir in beiden Richtungen den Strand bis zum Ende abgelaufen sind. Das Wasser ein Traum, mit höchstens leichtem Wellengang und wunderbar für Familien geeignet. Hier geht es einmal in die Richtung zum Alcudia Hafen, wo doch in der Hauptsaison reger Trubel herscht mit vielen Lokalen, Einkaufsmöglichkeiten, Restaurants & Bars. Zum Laufen toll, gerade wenn die Sonne untergeht, jedoch für uns am Hafen zu wuselig, aber ein Spaziergang lohnt sich in jedem Fall. Zur anderen Seite des Strandes gehts an der Playa de Muro Richtung Can Picafort. Bis dort kann man aber nicht durchlaufen, bzw. am Strand nicht, sondern müsste über eine Brücke. Hier war der Strand nicht so breit und am Wasser auch etwas kieselig. Wir haben mit dem Bus ohne Schwierigkeiten die Altstadt Alcudias (Markt), den Hafen und auch Can Picafort besucht. Preis für 3 Personen 4,65€ eine Strecke. Busse sind klimatisiert, Haltestellen direkt vor der Hoteltür. Desweiteren sind im Umkreis diverse Supermärkte zur Versorgung, einige Lokale zum Essen und Trinken und die üblichen Souvenir-Shops vertreten. Das Hotel befindet sich an einer vielbefahrenden Straße, die genannte Städte verbindet, ist aber trotzdem nicht als störend oder laut von uns empfunden worden. Fahrt mit dem Bus ins Hotel hin 50 Minuten, zurück 1,5 Stunden. Dies variiert je nach Abholung von weiteren Fahrgästen. Fahrt nach Can Picafort und Alcudia Altstadt 15-20 Minuten. Manchmal sind die Busfahrer ware Rennfahrer.
Grundsätzlich ist vieles möglich, wir haben jedoch in der Hauptsaison bei 33-34 Grad täglich uns auf Spaziergänge und Busfahrten zu den nahegelegen Städten beschränkt. Man kann Fahrräder in der Nähe leihen, Autos sowieso, wir können den Markt in Alcudia am Sonntag empfehlen (aber auch Dienstags), Strand, Pool, tolle weite Spaziergänge am Strand, Indoorpool, Sauna, Jakuzzi, kleines Fitnessstudio waren vorhanden. Ich war täglich etwa 30Minuten im Fitnessstudio, was einfach ausgestattest ist. Ich habe ein Laufband vermisst, habe dann aber den Crosstrainer genommen. Hanteln von 1 bis 10kg und Matten, Fahrradsimulation, Rudergerät sind vorhanden. Die Klimaanlage schafft den Raum leider nicht zu ausreichend zu kühlen, somit wird es hier teilweise sehr warm. Das Abendprogramm war sehr engagiert mit ansprechenden Aufführungen und Bingoabend. Wenn wir mal teilnahmen, fanden wir es sehr nett. Die Abendanimation endete um 23.00Uhr. Tagsüber gab es ebenfalls Sport und Spiele, diese haben wir aber nicht besucht da wir immer am Strand waren. Minidisco gab es jeden Abend um 20:30Uhr. Poolanlage haben wir auch sehr selten genutzt, da das Meer zu verlockend war. Es ist aber ein Bademeister vor Ort und es war alles sauber und ausreichend um ein paar Bahnen zu ziehen.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2018 |
Vorname: | Markus |