Katrin (19-25)
Verreist als Paar • August 2007 • 1 Woche • Strand
Schönes Hotel mit besonderer Essensauswahl

Das Hotel ist mittelgroß, es war allerdings nie überlaufen oder extrem laut. Äußerlich ist es ganz nett anzusehen, es gibt aber sicherlich schönere Hotelfassaden. Die Inneneinrichtung ist sehr schön, da gibt es wirklich nichts zu meckern. Es wurde besonders aufs Detail geachtet und viel Stein, Marmor und schönes, dunkles Holz verwendet. Die Terasse und Lounge sind mit hübschen Rattanmöbeln ausgestattet. Auch farblich alles sehr ansprechend. Am Strand nicht direkt bei den großen HOtels bleiben. Ein paar Minuten Richtung Alcudia Hafen ist der Strand herrlich. Dort sind fast nur Ferienhäuser und der STrand ist nicht so belaufen. Der Sand ist weicher, das Meer fast gar nicht mit Algenteppichen versehen. Wir haben diesen Strandabschnitt auf Grund seiner Optik Lagune getauft.

• Die Zimmer sind ebenfalls sehr schön. Wir empfanden sie als ausreichend groß. Im Flurbereich gibt es einen Ganzkörperspiegel und im Bad nochmals einen riesigen Spiegel. Die Badewanne ist etwas schmal, jedoch ausreichend. Alles, wie schon erwähnt, absolut sauber. Die Betten waren mittelmäßig bequem, für Hotelbetten jedoch in Ordnung, da hatten wir schon viel Schlimmeres! An deutschen TV Programmen empfängt man RTL, Vox, ARD und ZDF. Die hellhörigkeit der Zimmer ist, wie ich es von den Balearen gewöhnt bin.

• Auch hier gibt es eigentlich nichts zu beanstanden. Morgens gab es immer eine große Auswahl am verschiedenen Brötchen- und Baguettesorten, sowie verschiedenen Käse- und Wurstsorten. Es gab bestimmt an die 10 versch. Teesorten, verschiedene Honigsorten... Jeden morgen wurden Omeletts, Eier, Würsten usw frisch gebraten und auch an Süßem hat es nicht gefehlt (croissants, kuchen..). Besonders erwähnenswert empfanden wir die vielen Obstsorten, die es sowohl morgens als auch abends gab. Ich erinner mich an etwa 10 verschiedene Sorten, darunter immer frische(!) Ananas. Das Hotel unterscheidet sich im Angebot durch Kleinigkeiten gegenüber anderen guten Hotels, z. B. gab es Abends neben frisch gegrilltem Fisch und Fleisch teils Carpaccio, eine "Leckerei", die nicht satt macht und eher teuer ist.. oder morgens gab es Lachs. Dieses breitgefächerte und qualitativ hochwertige Angebot habe ich bisher noch in fast keinem 4* Hotel vorgefunden. Alternativ kann das "San Luis" Hotel auf Menorca noch mit diesem Angebot mithalten.

• Hier gibt es eigentlich nichts zu beanstanden. Wir empfanden die Atmosphäre, vielleicht auf Grund der Perfektion, allerdings manchmal als ein wenig kühl. Dies ist allerdings nur ein persönlicher Eindruck, ich bin mir sicher, dass andere Gäste die reibungslose Betreuung im Restaurant sehr zu schätzen wissen. Die Reinigungskräfte haben tolle Arbeit geleistet. Es gab nie etwas zu beanstanden, die Zimmer waren immer absolut sauber.

• Das Hotel liegt nicht weit vom Strand entfernt. Wir haben bei gemütlichem Schritt kaum mehr als 5 Minuten gebraucht. Das Hotel liegt in 2. Reihe hinter der Hauptstraße. Ich kannte den Ort Alcudia bereits vorher, hatte aber in keinem Hotel zuvor ein Zimmer zur Straße hin und war doch überrascht über die Lautstärke. Da wir die Klimaanlange nicht benutzen wollten, schliefen wir trotz der Lautstärke mit offener Tür. Der Lärm ist also auszuhalten, ein monotones Meeresrauschen zum Einschlafen wäre aber natürlich angenehmer gewesen ;) Ansonsten ist Alcudia eben ein typischer Touristenort. Vorteil ist, dass man immer und überall etwas zu Essen kaufen kann und dass die Preise auf Grund der vor Ort vorhandenen Konkurrenz noch relativ human sind.

• Gut

Es gibt Animation, die wir allerdings nicht nutzen. Wir waren jedoch froh, nicht alle 5 Min. von einem Animateur angesprochen zu werden! Wir hielten uns allgemein tagsüber wenig im Hotel auf, da der Strand so schön ist. Allerdings gab es einige Möglichkeiten, die Freizeit abwechslungsreich zu gestalten. Lobend zu erwähnen ist in jedem Fall, dass man zB Tennisschläger kostenlos an der Rezeption leihen konnte, ebenso Tischtennisschläger und diverse Spiele. Sehr vorheben möchte ich den schönen Spa Bereich! Wir nutzen ihn abends nach dem Strandaufenthalt und waren begeistert. Der Bereich bietet, neben einem Fitnessraum mit modernen Cardiogeräten, ein eher kleines, jedoch ausreichendes Schwimmbecken mit Massagedrüsen und Massagestrahlen (Wasserfall), sowie einen schön warmen Whirlpool, ein sehr schönes türkisches Dampfbad (hübsch gestaltet mit hellen Natursteinen) und eine Sauna. Die Umkleidekabinen sind, wie alles andere auch, absolut sauber und schön gestaltet. Wir waren sehr begeistert!

Dauer:1 Woche im August 2007
    Vorname:Katrin