Das Grupotel Montecarlo sieht ein klein wenig aus wie ein Plattenbau aus der früheren DDR. Es bietet auf 7 Stockwerken ausreichend Platz für jede menge Urlauber. Die Strucktur ist Quatratisch-praktisch-gut! Der Zustand ist in Ordnung...wenn man sucht, findet man sicher einige Dinge...aber auf den ersten Blick ist es in Ordnung. Die Sauberkeit für dieses Hotel würde ich im Allgemeinen als gut bezeichnen (Gastronomie bewerte ich extra). Es gab eigentlich nicht wirklich etwas zu beanstanden. Auch für Behinderte Gäste ist das Montecarlo empfehlenswert. Es gibt Fahrstühle und Rampen. Für Familien mit Kinden ist das Hotel eher weniger geeignet. Ausser einem Minigolf und einem kleinen Spielplatz gibts dort nichts für kinder (also im Hotel) Es waren viele deutsche Gäste da, aber auch eineige Briten und Holländer. der Altersdurchschnitt zu inserem Reisezeitpunkt lag so zwischen 30 und 70 . . . also von allem etwas dabei! Wir hatten Halbpension gebucht und auch erhalten. Empfehlenswert sind die Zimmer zur Meerseite ab dem 5. Stock, denn dann hat man einen herrlichen Ausblick aufs Meer und die Promenade. Die Reisezeit ende September/Oktober empfinde ich als sehr gut für Mallorca. Es sind noch immer viel Touristen auf der Insel, und dennoch ist es nicht überlaufen. Man sollte sich ernsthaft überlegen ein Auto zu mieten, denn damit lässt sich die Insel super toll erkunden. Angebote gibt es ganz viele. Mit einem Reiseführer und einigen Tipps anderer Reisende ausgerüstet kann man sehr viel auf Mallorca erleben. Das Wetter während unseres Aufenthaltes bot alles...Sturm, etwas regen aber auch viel Sonne. Mit dem Handy ist man immer erreichbar, und auch Internet und Telefon sind an vielen Staellen nutzbar. Reisemedizin haben wir nicht benötigt - und falls doch, gibt es jede Menge Apotheken. Das Wasser aus den leitungen sollte man nicht Trinken, es gibt jede menge Einkaufssupermärkte wo man günstig Wasser einkaufen kann.
Beginnen wir mit dem Bad. Großer Spiegel, Föhn, Steckdose, WC und Dusche. Das sind die Eckdaten. Alles mit Marmor gefliest. Zeckmäßig und ok. Nur die Duschkabine, die zur einen seite offen ist, machte immer eine kleine Überschwemmung im Bad. Handtücher wurden immer dann gewechselt, wenn wir sie auf dem Boden haben liegen lassen. Das Zimmer selbst besteht aus einem Einbaukleiderschrank mit ausreichend Bügeln. Auch der Safe ist in dem Schrank. Ein Schreibtisch mit 3 Schubladen und einem Super Flachbildschirm darauf. Ein stuhl und ein abgenutzer Sessel ergänzen die Einrung ebenso wie zwei Nachttisch schränkchen. Auf dem Balkon ein Tisch und zwei Stühle sowie eine Vorrichtung zum Trocknen der Badesachen. Auch ein Telefon hatte das Zimmer. Die Klimaanlage haben wir nicht benutzt, ist aber vorhanden. Natürlich hatte das Zimmer auch zwei Betten.... leider sind diese an der Kopfseite mit Rollen ausgestattet, was beim drehen im Bett zur Folge hatte, das sich das ganze Bett mitbewegte auf dem glatten Marmorboden. Da die zimmer sehr Hellhörig sind, hörte man das gerutsche immer. Die Matratzen sollten ausgetauscht werden....ich spürte etliche Federn, und diese machte auch immer geräusche wenn man sich drehte. Die Matratze meiner Partnerin haben wir gar umgedreht, weil eine Feder ihr in den Rücken drückte. Somit war in diesen 10 Tagen nicht wirklich erholsamer schlaf angesagt. Die Hellhörigkeit war extrem. Wenn in einem Zimmer in der unmittelbaren umgebung eine Dame mit Absatzschuhen lief, hörte man jeden Schritt. Auch wenn die Betten verschoben wurden, oder einfach nur geredet...man hörte es. Die Müllabfuhr kann regelmäßig um halb elf und um Mitternacht um den Müll zu holen...auch nicht egrade schlaffördernd. Da in der Hotelumgebung viel Kneipen und Bars sind, sind dort auch viele Menschen unterwegs die Krach machen. In der Hauptsaison ist es sicher schlimmer, abert auch im Oktober war davon einiges zu hören. Wir warem im Zimmer 606 in´m 6. Stock und hatten tolle sicht aufs Meer. Stromversorgung war ok. Es gab einen Samsung Flachbilschirm mit 8 Deutshen Programmen was super war. Wir hatten ein Doppelzimmer - es scheinen, alle Zimmer im Hotel gleich aufgebaut zu sein (wir haben in ein parr andere zimmer die sauber gemacht wurden reingeschaut) Ein Safe ist im Kleiderschrank - gegen Gebühr. Wir zahletn für 9 Tage glaub ich 10 Euro....bin mir jedoch nicht mehr so ganz sicher.
Es gibt eine Bar im Montecarlo - wir hatten uns dort mal Cocktails bestellt. Mojito und American irgendwas..... waren beide nicht genießbar. Wir hatten diese mit aufs Zimmer genommen und ich habe die hälfte des American iregdnwas (sorry kenn den Namen nicht mehr) weggeschüttet. Der Barkeeper war freundlich. Ein Restaurant für Frühstück und Abendessen. Die Atmosphäre ...wie überall wo viel Menshen zusammen sitzen....Geräushpegel hoch. aber das wussten wir ja vorher, daher kein Problem für uns. Frühstück: Jeden morgen das gleiche. Spiegeleier und Rührei wurden frisch zubereitet. Verschiedene Brot und Brötchensorten (wobei ich diese nicht als frisch bezeichnen würde, waren immer sehr trocken und hart) Käse, etwas Wurst, Obst, gemüse, Kaffee, tee, verschiedene Säfte, Wasser, Milch, Cornflakes, Butte und Mrgarine. Frühstück ist nun mal oft gleich - was soll man auch jeden Tag etwas anderes erwarten. zuhause ist man ja auch immer wieder das gleiche zum Frühstück. Wir fanden das frühstück ok. Das Abendessen war eher langweilig. Es gab immer Nudeln, Pommes, reis. Dazu jeden tag Fisch, und ein Fleischgericht. Paella, und eine Suppe. Salate, süße nachspeisen, Eis und Obst. Gewürze wurden leider innerhalb unserer 10 Tage nicht aufgefüllt. Es wurden eine Themenabend für jede Woche versprochen - aber nicht eingehalten. Der Tisch samt Tishnachbarn wird einem am ersten Tag zugewiesen. Wir hatten Glück und haben zwei nette und lustige Tischnachbarn gehabt. Die Getränke beim Abendessen müssen bezahlt werden. Wasser 1, 90 Euro 0, 5l, Cola 1, 90 Euro 0, 3l, Bier 2, 10 Euro 0, 33l. Nun komme ich zur Sauberkeit - für mich ein echter Minuspunkt. Das Buffet hat an manchen Tagen schlimm ausgeschaut. Viele Essensreste lagen auf dem Boden vor dem Buffet, auf dem Buffet (vom herausnehem der Speisen). Die Teller, die vor dem Buffet platziert waren, wurden so verschmutzt. Leider haben es die Angestellen des öfteren nicht für nötig gehalten diesen zustand zu beheben. Viele Teller waren nicht richtig gespült und es hafteten noch Essensreste daran. Ich hatte mal 5 Teller in der hand, bis ich einen halbwegs sauberen vorfand. Wir waren am Tisch 4 gesessen. Dort ist scheinbar einem Gast Roter Wackelpudding unter den Tisch gefallen( Am rand - man konnte ihn sehen wenn man dort langelaufen ist)...was soll ich sagen, der lag immer noch als wir nach 10 Tagen wieder ausgechekt haben. Überhaupt war der Boden sehr schmutzig. Überall krümel und speisereste auf dem Boden und unter den Tischen. Die Tischdecken wurden auch nur spärlich gewechselt. Wir hatten eine Tischdecke 3 Tage ....der unverkennbare Fleck war beweis genug dafür. Wir haben Besteck und Gläse immer noch mal mit der Serviette abgeputzt. Und bitte glaubt mir - wir sind echt keine pingeliken Freaks die nach Fehlern suchen - es war wirlich so wie ich es euch hier schreibe. Fazit - klar kann man dort Essen, es hatte uch niemand von uns 4ren am Tisch Bauschschmerzen oder Übelkeit, aber das sollte nicht den gesamteindruck beeinflussen, und der ist nun mal nicht mehr als 3 Sonnen wert.
Der Check in war bei uns in den Abendstunden ca 22. 30 Uhr. Wir durften uns noch am Buffet bedienen, welches schon teils fürs Frühstück fertig gemacht war. Die nette und freundliche Dame (mit französichem Akzent) übergab uns schnell die Schlüsselkarte und ein paar Infos und schon waren wir im Zimmer. Leider war das Zimmer im ersten stock. Wir haben dann die Dame an der info gefragt ob es eine Möglichkeit gäbe ein anderes zuimmer ab dem 5. Stock zu bekommen...sie sagte uns das wir am nächsten morgen nochmals fragen sollten. Dazu kam es dann jedoch erst gar nicht, denn sie erspähte uns aus dem Fahrstuhl kommend am nächsten morgen und übergab uns mit einem lächeln die neue Schlüsselkarte für Zimmer 606 im 6. Stock (Meerblick). Das war super! Auch sonst gabe alle an der Reception immer freundlich Auskunft bei allen fragen. Beschwerden hatte wir keine. Die Zimmerreinigung war ok. Einige Sachen hatte die Dame wohl nicht so gern geputz (Spiegel, Duschwand, Balkontür, Nachttischschränkchen, Schreibtisch) und ab und an lagen noch ein paar Haare auf dem Boden im Bad - aber wirfühlten uns dennoch wohl in dem Zimmer. Zusätzliche serviceleiten haben wir nicht in anspruch genommen, daher kann ich dazu nicht viel schreiben.
Das Montecarlo liegt etwa 300 meter von Strand entfernt inmitten eines Touristik Gebietes. Aber auch Wohnhäuser der Einhgeimischen mischen sich ins Bild. Die Lage ist schon ok-wenn man sich für einen Touristenort auf Mallorca entscheidet, weiß man wo man sich niederlässt. Wir warem im Oktober dort, es war eher ruhig mit ein paar Ausnahmen. Wie der geräuschpegel in der Hauptsaison ist, möchte ich mir lieber nicht vorstellen. Ein ruhiges Schlafen bei offenem Fenster ist dort sicher nicht möglich. Es gibt in der unmittelbaren Umgebung sehr viele Geschäfte, Bars, restaurants und sonstige Lokale. Auch für kinder sind viele Möglichkeiten angeboten worden. Langweilig sollte es einem dort nicht werden. Zur Transferzeit Flughafen-Hotel kann ich nichts berichten, da wir einen Mietwagen ab Palme Flughafen hatten und selbst gefahren sind. Es waren 65 km, die wir in guten 45 minuten geschafft hatten. Wenn man berücksichtigt das der Bus etwas langsamer unterwegs ist, und noch andere Hotels anfahren muss, wird es sicher 1-2 Std dauern. Das Hotel Farutx war in unmittelbarer nachbarschaft, genau wie das grnd Vista Hotel. Es waren noch einige andere Hotels in der Nachbarschaft, jedoch habe ich mir leider die Namen nicht gemerkt. Wer Unterhaltung will, der kann diese an der weitläufigen Strandpromenade finden - ist wirklcih für jeden etwas dabei. Auch für lange und ausgedehnte Spaziergänge sehr zu empfehlen. Da wir einen Mietwagen hatten, haben wir gänzlich auf Bus und Taxi verzichtet - dazu kann ich leider keine Angaben machen. Can Picafort liegt im Norden - nach Palma sind es ca 60 km. NAch Alcudia ca 15-20. Nach Cala Radjada ca 30. Mit dem Mietwagen kann man wirklich alle Ecken auf MAllorca anfahren. Wir waren Nord-Ost-Süd-West und auch in der Mitte...insgesamt 1300 km und haben dabei sehr viel gesehen.
Es git eine Minigolfanlage...nicht schön, aber zweckmäßig und kostenfrei. Ausserdem kann man Tischtennis spielen - auch kostenfrei. Ein kleiner Indoorpool, zwei Hydromassagebecken, ein fitnessraum, Billard, der Aussenpool mit Bar und Liegestühle, eine kleiner Spielplatz und die Bar mit Showbühne.....das alles gehört zum Montecarlo. Einen eigenen Strand hat das Montecarlo nicht. Der weg zum Strand beträgt ca 300 meter. Die Wasserqualität ist wie überall auf Mallorca fantastisch. Wir sind immer nach dem essen unterwegs gewesen, haben somit keine der Einrichtungen im Hotel genutzt.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2008 |
Vorname: | Christian |