Ralf (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2007 • 2 Wochen • Strand
Nilo Azul ja, Paguera nein

Diese Beurteilung bezieht sich ausschließlich auf die Apartements des "Nilo Azul" in denen wir für 14 Tage gewohnt haben. Gebucht bei Tui mit Ü/F. Die Angebote des "Hotel Nilo" und "Nilo Blanko" haben wir nicht genutzt. Aufgrund einiger Bewertungen haben wir vor unserem Reiseantritt ein Fax an die Geschäftsleitung geschickt mit der Bitte, uns in einem der oberen Apartements unterzubringen. Unserem Wunsch wurde entsprochen und wir bekamen Apartement 441 in der dritten Etage. Großer Vorteil bei der Wohnung ist eine eigene "Dachterrasse" die mit zwei Liegen, drei Relaxstühlen, einem Tisch und Sonnenschirm ausgestattet ist. Sie haben sogar eingeschränkten Meerblick. Nachteil: Auf der dem Schlafzimmer zugewandten Seite liegt eine Pizzeria, deren Gäste abends gerne länger feierten. Die anderen Apartements haben zwar auch einen Balkon, der ist aber direkt zur (Neben-)Straße raus. Gäste 100% Deutsche. Die Eingangsbereiche sind abgeflacht und es gibt eine Rampe zu dem Aufzug. Das "Nilo Azul" hat einen eigenen kleinen aber sehr sauberen Pool mit Liegewiese, kostenlosen Liegen und Sonnenschirmen. Wir hoffen, mit dieser Beurteilung, auch einmal etwas "zurückgeben" zu können !! Eine subjektive Bemerkung zum Ort Paguera möchten wir noch loswerden: Informieren Sie sich genau, ob das wirklich die Art Urlaub ist die Sie verbringen möchten. Sie machen Urlaub in einem Ort der wahrscheinlich "deutscher" ist als der Ort aus dem Sie kommen.

• Das von uns bewohnte Apartement 441 ist ca. 40 qm groß und besteht aus einem Wohnzimmer mit einem Esstisch für vier Personen sowie zwei Schlafmöglichkeiten die auch als Couch genutzt werden können (Vollwertige Matratzen) und einem Couchtisch. Es gibt einen Flachbildfernseher mit den Programmen ARD, ZDF, 3Sat, RTL, Sat1, Pro7, Eurosportl Das Schlafzimmer mit einem eingebauten Kleiderschrank (ausreichend Bügel vorhanden) und einem Doppelbett mit einzelnen Matratzen (auf denen wir auch gut geschlafen haben). Das Badezimmer ist angenehm groß, hat ein großes Waschbecken mit großen Spiegel sowie eine große Dusche. In der Decke ist über der Stelle an der man sich abtrocknet eine rote "Wärmelampe" eingelassen. Die kleine Küche mit Kühlschrank, Herd u. Mikrowelle reicht locker aus, um sich auch mal "zuhause" was zuzubereiten und auf der Terrasse gemütlich zu Abend zu essen.

• Wir können nur das Frühstücksbuffet beurteilen. Es besteht allerdings die Möglichkeit das Abendessen in Buffetform vor Ort zuzubuchen (10 Euro/Tag) - von uns nicht genutzt. Das Frühstücksbuffet (07. 30h bis 10. 30h) ist vielseitig, mehrere Sorten Brot, Käse, Wurst, Marmelade, Säfte, Rühreier, Spiegeleier, Speck, frisches Obst, frische Milch/Joghurts mit großer Müsli-Ecke, frisches Kleingebäck und und und... Schade war (für Kaffeeliebhaber) dass es nur "normalen Filterkaffee" gab. Teetrinker kommen mit einer großen Auswahl wohl auf ihre Kosten. Auch um 10 Uhr finden Sie ein aufgefülltes und kein "abgegrastes" Buffet vor, so dass man auch mal eine Stunde länger schlafen konnte.

• Gut
  • Ja, fünf Sonnen sind viel das ist uns bewusst. Aber man hat sich auch wirklich viel Mühe gegeben. An der Rezeption, im Restaurant, die Zimmermädchen, der Hausmeister.... Wir hatten das Gefühl wirklich willkommen zu sein. Check-In: Reibungslos, das Gepäck wird für Sie in das Apartement gebracht und Sie erhalten jeweils zwei Schlüssel (Eingangstor u. Wohnungstür) Der Eingangsbereich ist videoüberwacht. Beim Check-In sollten Sie direkt einen Safe anmieten (1, 50/Tag - Inhalt versichert bis 1. 500,--Euro). Es gibt eine Internetecke 18 Min./1, --Euro. Sie können die Bits mit Handschlag begrüßen, also planen Sie auch für den Email-Abruf 2,-- Euro ein. :-) Wäscheservice ist vorhanden, wurde aber von uns nicht genutzt. Die Zimmerreinigung ist absolut in Ordnung. Handtuchwechsel wenn gewünscht täglich... das übliche, Handruch in die Dusche = neue Handtücher usw.

• Die Lage ist Ansichtssache. Vom Grundsatz her liegt die Unterkunft gut und wie im Tui-Katalog versprochen in einer Nebenstraße. Wenn Sie die Fotos im Katalog betrachten, haben Sie den Eindruck es handelt sich um eine weitläufige Anlage. Die Bilder täuschen, aber das ist ja meistens so. Das Hotel hat wenige eigene Parkplätze, es gibt aber mehrere öffentliche Parkplätze, die in wenigen Gehminuten erreichbar sind. Die Entfernung zum Strand beträgt wirklich ca. 100 Meter. Sie überqueren den verkehrsberuhigten Boulevard und schon sind Sie am Meer. Z. Zt. (Juni 2007) leider sehr viele Quallen, so dass das Baden im Meer nicht immer angenehm war. Supermärkte, Ärzte, Apotheken usw. sind in unmittelbarer Nähe. Für Wanderungen in die Berge ist Paguera ein guter Ausgangsort. Wenn Sie schon einmal einen Urlaub in Paguera verbracht haben und es hat Ihnen gefallen, können wir Ihnen das "Nilo Azul" wirklich empfehlen. Der Ort hat uns leider nicht gut gefallen, aber darum geht es hier ja nicht. Restaurants gibt es wie Sand am ... na Sie wissen schon. Die Lokale heißen "Bei Herbert" u. "Bierterrasse" usw. Unsere Vermutung: Eine Brauerei aus Warstein hat den Ort gekauft und besitzt das alleinige Versorgungsrecht mit Bier. :-) Empfehlen können wir die kleine Tapasbar "Eukalyptus" auf gleichnamiger Strasse sowie das Restaurant "Sa Finka" wo der Fisch gut war.

bzw. s. o.

Dauer:2 Wochen im Juni 2007