- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel ist von überschaubarer Größe. Mit der Sauberkeit waren wir nicht zufrieden. Die Flure wurden nicht regelmäßig gesaugt, der Teppich war voller Flecken. Es waren hauptsächlich deutsche Gäste der Altersgruppe 60+ vertreten, nur ganz wenige Familien mit Kindern. Das Hotel ist für Kinder absolut ungeeignet! Im Hotel gibt es zwar eine Bar, aber man bekommt mittags dort nur ein Eis, andere Speisen werden nicht angeboten. Wir kennen das grupotel gran vista in Can Picafort und waren dort sehr zufrieden - es war ein Fehler, dieses nicht wieder zu buchen, aber wir wollten auch einmal in einen anderen Ort. Ende Oktober war bereits Nachsaison. Wir sind allerdings zum Vergleich ins grupotel gran vista gefahren. Dort war deutlich mehr Betrieb, die Poolbar mit Speisen- und Getränkeangebot war geöffnet, 3 Kellner waren dort beschäftigt.
Wir hatten als Familie 2 Doppel- und 1 Einzelzimmer gebucht. Ankunft am Abend gegen 22 Uhr. Telefonisch hatten wir schon einen Tag vorher mit dem Chef der Reservierungen die gewünschte Lage der Zimmer besprochen - Blick zum Pool und nah zusammen auf einer Etage. Das hat auch grundsätzlich geklappt. Allerdings lag das Einzelzimmer direkt neben dem Aufzug, Zi. 231, und machte den Eindruck einer kleinen Abstellkammer, das Zimmer war zudem nicht sauber und die Duschtrennwand kaputt. Es gab keine Möglichkeit, einen Koffer abzulegen und zu öffnen! Von Zimmer 230 und 231 wird der Blick in den Garten von einem Baum verdeckt. Unser Versuch, noch am gleichen Abend das Zimmer zu wechseln war natürlich erfolglos. Am nächsten Morgen bekamen wir dann aber sofort ein DZ zur Einzelnutzung das war dann ok. Auch die Doppelzimmer sind sehr klein, das ganze Hotel ist sehr hellhörig - ab 7 Uhr am Morgen arbeitet der Zimmerservice. Der Zimmerservice hatte in einem der Doppelzimmer die Decken nicht bezogen, was dann nach Reklamation erledigt wurde. Wir hatten Zimmer ohne jegliche Lüftung im Bad, die angrenzenden Zimmer haben das Bad auf der anderen Seite und dann die Fenster jeweils zum Nachbarbalkon - unangenehm. Die Bäder waren recht neu. Originell war der Fön, dessen Stecker einfach abgeschnitten wurde und der dann gesichert mit etwas Isolierband fest verdrahtet wurde. Der Flatscreen-Fernseher ist sehr klein. Im Zimmer gibt es einen Schrank mit Schiebetüren - andere könnte man auch nicht öffnen, weil kein Platz da ist. Es gibt einen Schreibtisch und angrenzend eine Ablage für einen Koffer, ein zweiter hat keinen Platz. Auf dem Schreibtisch steht der beschriebene Fernseher und vor dem Schreibtisch ein Stuhl. Ein weiterer Stuhl findet genau Platz zwischen Eingangstür und Schrank. Das Bett besteht tatsächlich - wie schon von anderen beschrieben - aus einer Spanplatte mit einer Matratze. Es handelt sich um 2 Einzelbetten - entsprechend ist auch der Komfort. Auf dem Balkon befindet sich ein Tisch mit 2 verstellbaren Stühlen, die waren prima. Klimaanlage und Safe haben wir nicht genutzt.
Es gibt eine Bar mit einigen Tischen draußen. Dort gibt's Getränke und auch ein Eis, allerdings kein Mittagsangebot. Mich wundert, dass noch niemand den Speisesaal beschrieben hat - der ist wirklich schrecklich. Man fühlt sich wie im Keller! Zudem sind die Tische sehr eng gestellt und es sind erst mal nur 2er-Tische vorgesehen. Die meisten der kleinen Sessel mit dem gestreiften Bezug hätten dringend eine Reinigung nötig! Über ein paar Stufen erreicht man einen anderen Bereich des Speisesaals, der schon etwas heller ist. Wieder einige Stufen und man ist im Wintergarten mit Blick auf Garten und Pool. Der Wintergarten war nur für das Frühstück geöffnet, abends durfte man dort nicht sitzen - dann müssen die Kellner nicht so weit laufen. Wir hatten Halbpension gebucht. Das Frühstück war in Ordnung - vermisst habe ich Bratkartoffeln, Körnerbrötchen und Diät-Marmelade. Das Brot war immer ganz frisch und sehr lecker, da kann man nicht meckern. Nach einer Woche war dann die Schüssel mit dem Süßstoff leer - dann gab's auch auf Anfrage keinen mehr. Mit dem Abendessen waren wir nicht zufrieden. Wir kennen das Angebot im 4-Sterne grupotel gran vista - damit kann das grupotel nilo nicht mithalten. Es gab keine Beilagen ohne irgendwelche Saucen oder Fett. Nudeln immer nur in Butter schwimmend, es gab niemals Kartoffeln oder Reis ohne irgenwelche Saucen. Die Vorspeisen waren immer überzogen von einer Schicht Mayonnaise. Nur teilweise war beschriftet, um welche Speisen es sich handelt. Das Salatbuffet war ohne jegliche Abwechslung und bestand zum großen Teil aus Dingen, die aus der Dose kommen - Mais, eingelegte rote Beete, Spargelstücke, Möhren, Sellerie. Die Auswahl an Käse war ganz traurig, meist nur 2 Sorten Schnittkäse. Im Speisesaal klebte man am Abend noch mit den Schuhen in dem Bereich fest, wo morgens der Saft stand.
Das Personal ist freundlich. In der Nachsaison waren nur wenige Kellner da, allerdings auch wenig Gäste. Tische wurden nicht abgeräumt und den Kaffee haben wir uns dann auch irgendwann selbst geholt. Wir haben die Getränke auch in der Bar auf unser Zimmer schreiben lassen. Der Kellner fragte uns dann, ob wir kein Geld haben.
Zum Strand und zur Promenade sind es etwa 100m. Die nächste Bar ist 20m entfernt - entsprechend laut ist es für die Zimmer zur Straße. Es gibt jede Menge Geschäfte und Restaurants in der direkten Umgebung. Ausflüge werden von TUI angeboten.
- Wellness
- Sport
Es gab keine Animation für die Kinder. Der Pool im Garten war schon zu kalt. Der Pool im Wellnessbereich ist sehr klein. Wir waren dort nur einmal schwimmen, ansonsten haben wir den Wellnessbereich nicht genutzt. Auf der Wiese am Pool gab es noch Liegen, deren Zustand aber nicht zufriedenstellend war. Sonnenschirme waren vorhanden. Es gab keinen Billardtisch, keine Tischtennisplatte - nichts. Ein einziger Internet-PC steht in einer versteckten Ecke. 20 Minuten kosten 1 Euro.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2011 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |