Das Grupotel Orient ist als 3-Sterne-Hotel richtig eingestuft. Teilweise ist das Mobiliar etwas in die Jahre gekommen, aber in Sachen Reinigung, Freundlichkeit und Essen ist an dem Hotel eigentlich nichts zu beanstanden. Wir sind immer an den Strand auf Höhe Ballermann 4 gegangen. Direkt hinter dem "Ballermann-4-Häuschen" an der Straße auf der Ecke gibt es ein Lokal, da habe ich mir Mittags immer ein "Toastie" für 2,00 EUR gekauft. Wenn man dies mit Weißbrot, statt mit Toastbrot bestellt, bekommt man einen leckeren, preiswerten und vor allem frisch gemachten Snack für zwischendurch. Zudem gibt es dort den 0,5-Liter-Cocktail für 5,00 EUR, der zudem noch gut schmeckt. Empfehlen kann ich auch, ein fahrrad zu leihen und dann abends einmal bis nach Can Pastilla auf der einen Seite und Cala Blava auf der anderen Seite zu fahren. Wenn man hinter S'Arenal weiter Richtung Cap Blanc(ausgeschildert) fährt kommt man zu einem sehr ruhigen und schänen Bereich mit tollen Häusern und einem tollen Blick über die gesamte Bucht. Beim Abendessen haben wir zuerst Coca Cola getrunken für 1,90 EUR für 0,2 l. Während unserem Aufenthaltes wurden die Preise plötzlich angezogen auf 2,00 EUR für die gleiche Flasche. Preisgünstiger kamen wir dann mit einer Flsche Wasser (0,5l) für zuerst 2,00 EU>R und später 2,10 EUR weg.
Die Zimmer sind nicht all zu groß, vor allem das Badezimmer in unserem Zimmer war von der Raumhöhe beschränkt. Das Interieur ist gepflegt, aber man sieht die Jahre, die das Mobiliar genutzt wurde. Der Fernseher hat einige deutsche Sender, aber ziemlich klein. Es wird für Ordnung und Sauberkeit gesorgt. Der Balkon ist recht klein, aber mit zwei Stühlen und einem Tisch ausgestattet.
Morgens hat man die Auswahl zwischen verschiedensten Speisen: Brötchen( die sehr klein und hart ausfallen; Als Tipp: Es gibt auch Baguette), herzhafter und süßer Brotbelag, Eier in den verschiedensten Varianten, gebratener Speck und Tomaten, Frühstücksflocken, Obst und diverse Getränke. Ab 4 Uhr morgens kann man ein kleines kaltes Frühstück bekommen, was wir durch die frühe Abreise am letzten Tag gerne wahrgenommen haben. Das Abendessen ist reichhaltig. Donnerstags gab es ein Gala-Buffet (wobei wir diesen Titel nicht verstanden haben, da das Angebot nur leicht vom normalen Buffet abwich) und sonntags ein mallorqinisches Buffet (welches durch Fisch und Meeresfrüchte dominiert wurde). Ansonsten gab es eine Auswahl für das junge Publikum (Spaghetti, Chicken Nuggets, Pommes frites), typisch deutsche Esser (Rosenkohl, Schweinefilet,etc.) und auch für die mediterrane Küche (gegrilltes Gemüse, Fisch, etc.). Zusätzlich gab es ein reichhaltiges Salatbuffet und manchmal Tapas und kaltes Fingerfood. Loben kann ich nur das Desert-Buffet. Man konnte u.a. wählen zwischen mehreren Eissorten, sehr leckeren Kuchen, Früchten, und spanischen Leckereien.
Das Personal an der Rezeption spricht gut deutsch, das Personal beim Essen und die Putzkräfte eher weniger. Die tägliche Reinigung wird ordentlich ausgeführt, leider wurde bei uns nicht einmal die Badematte ausgewechselt, die durch Sand etc. irgendwann ziemliche Flecken aufwies. Beim Früstück und Abendessen ist das Service-Personal sehr aufmerksam, es ist uns nur einmal passiert, dass wir länger auf die Getränke-Bedienung warten mussten. An einem Abend haben wir uns Fahrräder vom Hotel ausgeliehen und sind den Strand entlang gefahren. Nicht bei allen Rädern war das Licht funktionstüchtig, da könnte die Wartung etwas besser sein, sonst sind die Fahrräder aber in gutem Zustand.
Das Grupotel Orient liegt hinter der dritten Reihe auf Höhe des Ballermann 5. Zum Strand sind es zu Fuß ca. 5 Minuten und die üblichen Locations wie "MegaPark", "Oberbayern" und die Schinkenstraße sind innerhalb von kurzer Zeit zu Fuß zu erreichen. Nach einem langen Tag am Strand ist es etwas anstrengend, den Weg bergauf zum Hotel zu gehen. Als Tipp: Personen mit Beschwerden beim Gehen sollten von diesem Hotel absehen. Die Umgebung ist ruhig, nebenan ist das Grupotel Taurus Park, ansonsten hat man eigentlich immer Blick in die Ferne. Mit Glück kann man sogar einen kleinen Meeresblick vom Zimmer aus haben.
Sport und Unterhaltung kann ich nicht bewerten, da ich den angebotenen Sportbereich nicht genutzt habe und auch die Unterhaltung abends nicht wahrgenommen habe. Der Poolbereich ist überschaubar aber gepflegt, die Liegen könnten mal wieder erneuert werden. Eine Poolbar und eine Dusche sind direkt am Pool vorhanden.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2010 |
Vorname: | Anne |