Andreas (41-45)
Alleinreisend • November 2015 • 1 Woche • Sonstige
Familienhotel mit Schwächen

Schlecht
  • Behindertenfreundlichkeit
    Gut
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Habe dieses Hotel gebucht, weil nebenan die Swedish Tennis Academy ihren Trainingsstützpunkt hat und ich während meiner Woche möglichst viel Tennis spielen wollte. Das ist geglückt, der Trainer dort ist nach wie vor eine Granate. Zudem waren einige andere Tennisspieler vor Ort, so dass man dann auch mal freies Spiel betreiben konnte. Der Tennisplatz gehört eigentlich dem Hotel benachbarten Spa, das ich insgesamt sehr empfehlen kann. Tolles Sportbecken, Fitness und wahnsinnig gute Massagen (speziell die Sportmassage). Allerdings, und da komme ich zum wunden Punkt des Hotel, kostet alles das EXTRA. Genauso wie die Fernsehprogramme, WIFI, SAFE (mit Schlüssel) oder die Minibar (mit Kühlschrank). Das ist aus meiner Sicht nicht mehr aktueller Stand und ist in vielen Hotels inzwischen inbegriffen. Essen fand ich gut, Frühstück sehr vielfältig und abends ein tolles Buffet mit verschiedenen Salaten und Haupt- sowie Nachspeisen. Übrigens: sehr gutes Angebot für Allergiker und Diabetiker, hatte ich so noch nicht gesehen. Abgetrennter Erwachsenenbereich, was für totale Ruhe und Entspannung sorgt. Zimmer sind ok, aber nicht mehr neuester Standard, könnte ruhig mal renoviert werden. Sehr schön ist die Terrasse mit ganz vielen Pools und Liegemöglichkeiten mit Blick aufs Meer. Lage ist speziell, finde die Orte Playa Del Ingles und Maspalomas besser, da man dort besser an die schönen Strände kommen kann. Man kann zwar von diesem Haus bis Maspalomas (zum Ende der Dünen) laufen und dann ggf. mit Bus zurück, aber das ist schon ne ordentliche Strecke (für mich 2,5h mit vielen Treppen). Aber wie gesagt, sehr gute Busanbindung und Taxen stehen auch direkt vor dem Hotel. Zudem gibt es auch Restaurants und Shops, die auch gar nicht schlecht sind. In meiner Woche waren übrigens hauptsächlich Nordeuropäer dort, Schweizer und einige wenige Deutsche. Schön war, dass es sich meist um Familien handelte, da mir die Stimmung dort immer deutlich besser gefällt, dass die der großen Hotels, wo um die Zeit meist deutsche (meckernde und alles wissende) Rentner anzutreffen sind. Englisch sollte man aber nach Möglichkeit sprechen, da Deutsch nicht unbedingt jeder versteht. Zudem sind die Hotelangestellten an der Rezeption ziemlich unfreundlich, da sollte man sich aber nicht beeindrucken lassen. Der Rest des Personals war super. Fazit: wer ein Hotel mit lockerer (nichtdeutscher) Stimmung und etwas abseits vom Schuss sucht, ist mit diesem Hotel super bedient. Absolute Empfehlung für Familien.

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Schlecht

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools