Wir wollten uns anlässlich unserer Silberhochzeit mal richtig etwas Gutes tun und haben uns für 10 Tage in diesem Superhotel in eine der besten Suiten eingemietet. Normalerweise hätte uns der doch sehr hohe Preis abgeschreckt, und wir wollten eigentlich in das benachbarte Palace de Muro (auch 5 Sterne), wo wir bereits 2x vorher waren, allerdings schon vor 7 Jahren. Gut, dass wir der bewährten Empfehlung unseres Reisebüros gefolgt sind. Wer nachts absolute Ruhe braucht, sollte bei der Buchung Zimmer oder Suite zur "Kanalseite" bestellen. Die Alternative wäre "Pool-/Gartenseite", und da könnte es passieren, dass sich nach Beendigung des Musikprogramms um 22.30 h noch einige Hotelgäste in den bequemen Korbsesseln um Bar und Pool herum noch unterhalten, und das könnte man eventuell bei geöffneten Fenstern hören ... ;-) Aber wer nicht schlafen kann, könnte ja z.B. das kostenlose WLAN zum intensiven Surfen nutzen!
Wie erwähnt genossen wir eine großzügige Suite im Gebäude 3 mit Blick auf die gesamte Bucht von Alcudia. Die Möblierung ist geschmackvoll und aktuell, die Matratzen super, das Wohnzimmer mit Ledercouch, Balkonmöbel sehr bequem, und so weiter und so fort: es ist einfach alles optimal.
Das Restaurant ist gut ausreichend groß, jeder Gast findet zu einer ihm genehmen Zeit einen Platz. Die Buffets am Morgen und am Abend sind mehr als reichhaltig und abwechslungsreich, auf Wunsch bekommt man auch Menüs am Tisch serviert. Und es schmeckt einfach klasse! Die Bedienung ist hervorragend ausgebildet und sehr aufmerksam. Und besonders die "Gastgeberin" Stefi rundet das Wohlfühlerlebnis ab, sei es mit einer charmanten Begrüßung zum Essen, oder dem Erfüllen spezieller Essenswünsche ("Gibt's heute keine Nektarinen?"), oder oder oder. Das Abendprogramm (= Musik) erfüllte ebenfalls gehobenere Ansprüche, die Bedienung an der Bar wie übrigens auch Mittags im Bistro war einfach ausgezeichnet.
Wir haben sowohl privat wie geschäftlich schon sehr viele gehobene Hotels in den unterschiedlichsten Ländern kennengelernt, jedoch eine solch überzeugende weil authentische Freundlichkeit haben wir noch nie angetroffen. Die Zimmerreinigung ist über jeden Zweifel erhaben und besteht jeden "Versteckte-Stellen-Test". Und da unser Rückflug erst am späten Abend war, unsere Suite aber wieder belegt wurde, bekamen wir eben kostenlos für die Nachmittagsstunden ein anderes Zimmer zur Verfügung gestellt.
Das Parc Natural liegt unmittelbar am Strand, der den einzigen Minuspunkt unseres Aufenthaltes mit sich brachte: Tag für Tag wurden Unmengen von Seegras angespült und es wurde nur unregelmäßig und unvollständig gereinigt. Wir mussten immer erst sehr weit den Strand ablaufen, um eine Stelle zu finden, an der man ohne Kontakt mit diesem glibberigem Zeug ins Wasser gehen konnte. Aber dies ist nicht vom Hotel zu verantworten, sondern von der verantwortlichen Gemeinde.
Auch hier war alles, wie wir es uns als nicht mehr adrenalin-süchtige, ruhesuchende Wellness-Urlauber wünschen: dezente Sportangebote (Wassergymnastik im Spa), erstklassige Massagen, unbegrenzt Badetücher, sehr gepflegte Liegeflächen, eine himmlische Ruhe, sehr saubere Toiletten - es tut uns leid, wir finden nichts zum Meckern.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2012 |
Vorname: | Peter |