Das Gebäude ist imposant, besteht aus mehreren Häusern, die ein geschlossenes ganzes bilden und die Atmosphäre von behaglicher Geborgenheit vermitteln. Die Anlage ist ausgesprochen weiträumig, überall fühlt man sich frei, unbeobachtet und kann es sich direkt in der grandios angelegten Poollandschaft wohl sein lassen oder ein behagliches PLätzchen im Schatten schöner alter Bäume suchen. Wir kommen seit Jahren regelmäßig 2x für etwa eine Woche, um uns von der an stregenden Arbeit daheim zu erholen. Wir treffen ein, fühlen nun sofort zu Hause werden in den Armen der "Familie" herzlich aufgenommen und verlassen das Gelände erst am Tage unserer Abreise. Es gibt viele Zimmer - die Zahl ist uns nicht bekannt- aber es entsteht nie das Gefühl der Enge, wie in den meisten "maßgeschneiderten" Hotels.mit vielen Menschen auf kleinem Raum An der Sauberkeit gibt es nichts auszusetzen, die Abfallkörbe sind immer tip-top gereinigt, nirgends sind Papierschnitzel, Blätter oder anderer Unrat zu finden. Der Pool wird vom seit Jahren bewährten "Master" peinlich sauber gehalten, Liegen, Handtücher und Rasenflächen laden zu unbefangener Hingabe an Sonnen- und Badegenuß ein. Die Leistungen sind hervorragend, Frühstücks- und Abendbüfett reichlich, Gästestruktur gemischt, meist ältere Jahrgänge (50 plus), aber auch nette junge Familien mit kleinen Kindern, die liebevoll betreut werden. Man hat das Gefühl, vorwiegend Deutsche anzutreffen, aber auch Engländer, Spanier und andere Nationen. Niemand stört den anderen, es herrscht ein sehr angenehmes Klima unter den Gästen, keine neugierigen Blicke, jeder kleidet und verhält sich ungezwungen.... Wir raten rechtzeitig zu buchen !
Die Zimmer sind groß, sauber, elegant eingerichtet. Wir lieben, dass sie nicht "hypermodern" sind und dafür Gemütlichkeit vermitteln. Die Ausstattung ist perfekt, viele große Terrassen zum Teil mit direktem Meerblick. Safe, Telefon, Klimaanlage, Minibar - alles vorhanden, kein Thema. Sehr sauber !! Schöne Badezimmer !
Die Atmosphäre im r´Restaurant ist gemütlich, die Bedienung vorzüglich. Es steht reichlich Personal zur Verfügung, so dass jeder Gast auch auf mit ausgefallenen Wünschen ernst genommen werden kann. Die Sauberkeit ist 1 A !! Immer saubere Tischwäsche, gepflegtes Personal, einwandfreie frische Speisen und vorgewärmtes Geschirr. Glücklicherweise wird die sehr bekömmliche spanische Küche bevorzugt, aber auch der Deutsche mit seiner Lust auf Bratkartoffeln und Kartoffelsalat kommt nicht zu kurz. So gute Süßspeisen und Torten gibt es in deutschen Gaststätten allerdings nicht!
Wir lieben den Service, die freundlichen Menschen, den herzlichen Empfang, die aufmerksame Bedienung und die reichlichen Serviceleistungen. Die Sprachkenntnisse des Empfangspersonals sind hervorragend, des Restaurantpersonals gut. Aber jeder Wunsch wird ohnehin "von den Augen abgelesen". Viele Angestellte halten ihren Platz seit Jahren im Hotel - ein gutes Zeichen für beide Seiten und ein Verdienst der Hotelleitung in Person einer gebildeten und eleganten Polin. Sie spricht perfekt spanisch und deutsch, so dass sie als "Allroundnationalität" auftreten kann. Namen nennen wir bewußt nicht, um niemandem zu nahe zu treten oder auch ungewollt zu bevorzugen oder ebenso ungewollt zu nennen vergessen. Wie der Umgang mit Beschwerden ist, können wir nicht sagen. Wir hatten keine!!
Die Lage des Hotels ist wunderschön, inmitten eines großen Naturparkes, direkt am Mittelmeer, das uns jeden Morgen noch vor dem Frühstück zu einem ausgiebigen Bade einlädt. Der Strand ist sauber und gepflegt, weißer Sand, klares Wasser. Oft ist das Meer ganz still, sehr geeignet zum Schwimmen oder Schwimmenlernen. Die nähere Umgebung kennen wir nicht, wir kommen nur zur Erholung und möchten keine Zeit von diesen kostbaren Tagen absoluter Entspannung verlieren. Mallorca haben wir schon in früheren Jahren kennengelernt und sind schließlich an diesem Plätzchen auf Dauer "hängengeblieben".. und dies aus gutem Grund!.Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es übrigens genug im Hotel: die Abende in der romantisch beleuchteten Anlage mit Unterhaltungsmusik, kulturellen Darbietungen, Drinks unter freiem Himmel und last not least kleinen Einkaufsmöglichkeiten in unserem hübschen Geschäftchen im Hotel selbst, geführt von einer aufmerksamen Verkäuferin. Wer Lust auf Qualitätsschmuck hat, kann sich an den zum Verkauf angeboteten Auslagen mit Fachberatung in den Vitrinen ergötzen...
Wie schon erwähnt: die Poollandschaft unter Palmen inmitten von blühenden Sträuchern ist einmalig schön! Es ist eine Erlebniswelt aus kleinen Felsen, mit hübschen Holzbrücken und plätschernden Bächlein. Der "Club de amigos" ist eine segensreiche Einrichtung für die Eltern, die Kinderdisco am Abend ein Erlebnis für groß und klein.
Dauer: | 1 Woche im September 2010 |
Vorname: | Dr.Jutta |