Alles in allem hält das Hotel, was der Katalog verspricht. Die Anlage ist eher klein und überschaubar und wird gut in Schuss gehalten. Wir hatten All-Inclusive (mehr dazu unten). Die Gästestruktur setzt sich vor allem aus Deutschen, Schweizern und Dänen zusammen, viele Familien. Das Preisleistungsverhältnis des Hotels war soweit in Ordnung. Uns hat etwas das Preisniveau am Ort geschockt, was doch insgesamt höher ist, als in Deutschland, obwohl hier mehr Deutsche Urlauber zu sein scheinen. Eisbällchen im Schnitt € 1,90, Eis am Stil kaum unter € 2,-. Es lohnt sich auf jeden Fall der Abstecher zum großen Supermarkt Eroski am Ortseingang. Auch Eintritte für familienfreundliche Attraktionen sind schon ordentlich hoch (Safari-Zoo bei Sa Coma € 40,- für 2 Erw. + 1 Kind über 4 J.) Günstig ist das Benzin (Diesel ca. € 0,90, Benzin ca. € 1,08-). Es lohnt sich ein Tripp zur Burg von Capdepera.
Wir haben, wie oben beschrieben, 2 kennen gelernt, eines zur Straße mit seitlichem Meerblick vom Balkon und eines zur Pool/ Strand-Seite. Beide waren recht große geräumige Appartments mit Kittchenette etc. Der Hammer waren bei beiden die Bäder, so einen hohen Standard hatte ich noch nicht einmal in 5*-Hotels im Urlaub, Mamor und neuester Standard sehr gepflegt. Sauber und gepflegt waren beide Appartments und hatten einen großen Balkon. Mich hat nur bei dem zur Straßenseite doch die Geräuschkulisse gestört (Müllwagen, Reisebusse etc.), daher der Wechsel. Aber gegen die Qualität der Zimmer kann man eigentlich sonst nichts haben.
Hier gibt es sicherlich Licht und Schatten, aber mit Rücksicht auf die 3,5 Sterne kann man eigentlich kaum meckern. AI bedeutet: Frühstück, Mittag, Kaffee&Kuchen, Abendessen und alle Softdrinks sowie einige lokale Alcoholica (sogar 4 Cocktails) im Preis. Das große Plus: Cappucchino & Co sowie Eiskaffee waren auch AI, was wir selbst in vielen 5*-Hotels nicht hatten. Das Frühstück ist mindestens 4 Sterne wert aufgrund der großen Auswahl vor allem auch an Wurstsorten. Und es gab zumindest 3 "echte" Fruchtsäfte (Orange, Pfirsich und Tomate) nebem dem üblichen Quentsch. Ich empfehle besonders die kleinen Pfannkuchen mit Apfelmus. Sogar ein Diabetiker-Buffet gabs. Bei Mittag- & Abendessen wechselte die Qualität etwas, aber insgesamt konnte man auch da nicht meckern. Der einzige Wehrmutstropfen ist hier, wie leider auch in vielen anderen Hotels: es gibt im Restaurant keine Außen-Terrasse und die Atmosphäre ist doch eher kantinen-mäßig. Schade!
Das Personal ist insgesamt freundlich und natürlich gilt wie immer "Wie man in den Wald reinruft...". Wir waren mit unserem 1.Zimmer nicht so glücklich, da zu Straße raus, und man versicherte uns, dass wir beim nächsten Gästewechsel ein ruhigeres zum Pool/ Strand raus bekämen, was dann auch erfolgte. Hier wurde nicht gemurrt, sondern man nahm sich unser an. Die meisten können Deutsch und Englisch, freuen sich aber natürlich auch über sperliche Spanisch- oder gar Mallorqui-Kenntnisse. Die Zimmer-Reinigung erfolgt 6-tägig und ist vorbildlich. In unserem Katalog stand nicht ausdrücklich etwas von Animation, aber es gab tatsächlich ein paar mal die Woche Mini-Disco auf der Terrasse der Strandbar und auch eine dezente Abendunterhaltung. Alles eher etwas zurückhaltend, aber gern genommen. Die Animateurinnen sprechen auch gebrochen Deutsch und konnten gut mit den Kindern umgehen.
Die Lage ist eigentlich super, da direkt an einem der besten Strandabschnitte (seichtes Wasser, feiner heller Sand, nach 1 Hotel weiter fängt der Dünenabschnitt an) und direkt am nördlichen Ende der Promenade. Dadurch ist man recht zentral und doch ist es spätestens ab 23:30h recht ruhig. Vor dem Haus ist auch direkt die 1. Bushaltestelle für den Bus nach Alcudia & Co, wodurch man einen Sitzplatz sicher hat. Einkaufs und Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es en masse, perfekte Infrastruktur. Es ist hier in der Hauptsaison natürlich genauso voll wie überall in perfekten Urlaubsregionen, aber durch die länge des Strandes, findet man sein Fleckchen noch.
Wie schon erwähnt, gab es zumindest an ein paar Tagen ein Mini-Club Angebot, was unsere Jungs allerdings nur in Form der Mini-Disco genutzt haben. Für Erwachsene gab es auch Wasser-Gymnastik, Bodga u.ä. Der Pool ist zwar eher klein, aber, mal ehrlich mit so einem Strand vor der Haustur, wer braucht da nen Pool. Er ist zumindest vorhanden und auch gepflegt und es gibt Duschen, Liege-Auflagen, Schirme und Handtücher zum Leihen. Desweiteren gibt es Tischtennis, Dart, Air-Hockey, Billard und auch Internet gg. Gebühr. Die eigentliche Attraktion ist und bleibt hier aber der Strand: feiner heller Sand, türkisblaues klares Meer, seichter Einstieg, man muss weit laufen, um bis zum Bauchnabel nass zu werden. Und das Beste, kilometerlang, der längste der Insel. Nördlich wird er immer schöner, da Dünen und Piniergürtel mit geringer Bebauung.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2009 |
Vorname: | Sebastian |