Das Hotel hat uns super gefallen. Es ist keine so riesige und unübersichtliche Anlage, wie man das auch oft auf Mallorca hat. Das Hotel hat drei Etagen mit jeweils ca. 44 Zimmern. Wir hatten ein Studio, für zwei Leute ja auch ausreichend, was eben ein ganz normales Hotelzimmer ist. Bei den Appartements hat man wohl zusätzlich ein Schlafzimmer. Die Bäder sind das tollste am Zimmer, die sind komplett aus Marmor und wurden erst vergangenes Jahr neu gemacht. Wir hatten AI, man kann das Hotel auch mit Halbpension buchen, aber AI lohnt sich allemal! Die Gäste waren, zumindest bei uns im Oktober, fast ausschließlich Deutsche. Da zu unserem Reisezeitpunkt keine Ferien in Deutschland waren, waren zwar hauptsächlich Ältere im Hotel, aber dafür war es auch ruhig. Das war eh das Gute an diesem Zeitpunkt, das Hotel ist im Oktober natürlich nicht mehr voll belegt, dadurch brauchte man nie irgendwo anstehen, weder an den beiden Kaffeeautomaten beim Frühstück, noch an der Bar oder sonstwo. Auch das Restaurant war natürlich nicht überfüllt, man hatte für die gesamte Reisezeit einen festen Tisch, was auch sehr gut ist. Die Lage des Hotels ist natürlich top, einen Schritt raus und man liegt am Strand. Auch sind überall Geschäfte, Bars usw. in der Nähe. Das allgemeine Preis-Leistungsverhältnis im Ort ist noch recht gut, im Gegensatz zu anderen Gegenden. Im Hotel selbst kann man das durch AI schlecht bewerten. Aber das Hotel entspricht auf alle Fälle 3 bis 3, 5 Sterne. Man muss nicht anspruchslos sein, um dieses Hotel zu buchen! Aber man darf natürlich auch keine überzogenen und übertriebenen Erwartungen haben. Wer einen Roller oder ähnliches mieten möchte, tut dies bitte nicht in dem Vermietungs-Geschäft schräg gegenüber vom Hotel (schlechte Erfahrungen gemacht), sondern vielleicht doch besser direkt im Hotel (die Preise sind die gleichen wie in den Läden). Nach Palma sollte man unbedingt einmal.
Wie gesagt, wir hatten ein Studio, ist für zwei Leute völlig ausreichend. Die Küchenzeile braucht man eigentlich nicht (schon gar nicht bei AI), es ist aber schön, da man einen Kühlschrank und auch mal Gläser usw. im Zimmer hat. Das Zimmer selbst war nicht neu gemacht, aber sauber und ordentlich. Man hatte einen Flatscreen (wer da Wert drauf legt) und auch ca. 12 deutsche Programme. Die Klimaanlage hat man (zumindest in diesem Jahr) im Oktober nicht mehr gebraucht, aber es ist eine da. Etwas störend war die Hellhörigkeit der Zimmer, aber da das Hotel nicht mehr voll belegt war, ging das schon. Ich denke mal, auch durch die geringere ANzahl der Gäste wurden nur noch die schönsten Zimmer vermietet, wir hatten eins im dritten Stock mit Blick auf Pool und Meer. Zum Bad ist nur eins zu sagen: super schön! Auch ein Fön ist da. Handtücher wurden täglich gewechselt (außer Donnerstag, da wird das Zimmer nicht gereinigt).
Es gibt ein Restaurant und eine Bar, an der bei AI die Getränke geholt werden. Zusätzlich bekommt man natürlich zu den Essenszeiten auch im Restaurant die Getränke, sowohl alkoholfrei als auch Bier und Wein, soviel man will. Das sich das Essen nach gewisser Zeit wiederholt ist auch klar, zumindest wenn man länger als eine Woche da ist. Die Salate usw. waren eben täglich eigentlich dasselbe, aber die Hauptspeisen haben sich in der einen Woche nicht einmal wiederholt, außer die Beilagen natürlich wie Pommes, Nudeln, Reis usw. Wer gern Fisch ist, ist dort gut aufgehoben, es gab jeden Tag ganz frisch geratenen Fisch und jeden Tag anderen. Zweimal die Woche ist mallorquinischer Abend (auch lecker!). Wem das nicht so liegt, kann immer noch auf die "ganz normalen" Sachen ausweichen. Es gab immer noch Fleisch, Nudeln usw., so dass man wirklich immer etwas für sich gefunden hat. Auch gab es mittags und abends immer noch Kuchen, Eis usw. Es stehen zwar auch im Restaurant mehrere Sparschweinchen für Trinkgeld rum, aber auch wer nichts rein tut, wird genauso freundlich behandelt (zumindest, wenn man selbst freundlich ist).
Zur Freundlichkeit des Personals gibt es nichts zu beanstanden. Wer dabei schlechte Erfahrungen gemacht hat, war wohl selber eher unfreundlich und hat an allem rum gemäkelt. Wir mussten uns die Freundlichkeit auch nicht erst "erarbeiten", das Personal (v. a. die beiden netten Frauen im Restaurant) waren zu jeder Zeit freundlich, auch wenn sie sieben Tage die Woche die ganzen Tage durchgearbeitet haben! Auch vom Stress der Hochsaison hat man ihnen selbst jetzt im Oktober nichts angemerkt. Sie waren immer super schnell, haben sofort abgeräumt und auch das Essen wurde bis kurz vor Ende der Essenszeit immer wieder aufgefüllt. Auch der Kellner in der Bar war alles andere als unfreundlich (und zwar auch dann, wenn er kein Trinkgeld bekommen hat!) Im Gegenteil, er hat mit den Urlaubern immer seine Späßchen gemacht. Man musste den Pfand nicht zurücklassen, nur um freundlich behandelt zu werden, aber andererseits kann ein wenig Trinkgeld so ab und an natürlich nicht schaden. Und wir haben es außerdem noch bei keinem anderen Hotel erlebt, dass man die Gläser/Becher anstandslos mit an den Strand nehmen konnte. Der Pfand ist nur gerechtfertigt, sonst würde am Strand überall der Müll rumliegen. Wer das nicht versteht, dem ist auch nicht mehr zu helfen... Zudem können drei Leute hinter der Bar natürlich nicht zig Leute bedienen, die zu faul sind, sich mal was zu holen. Das gibts wohl in keinem Hotel (zumindest nicht mit drei Sternen) Die Zimmerreinigung war super. Toll ist, dass immer ein- und diesselbe zuständig ist und auch ein Kärtchen aufgestellt wird, wer es gemacht hat. Auch das Bad wurde jeden Tag gründlich gereinigt (Wir haben das getestet:-)) Nachdem die Hälfte der Zeit rum war, hab ich etwas Trinkgeld für die Reinigungsfrau dagelassen (hätte es aber wahrscheinlich gar nicht gebraucht), so dass es auch die restliche Zeit top war.
Die Transferzeit vom Flughafen hat sich durch die neue Autobahn erheblich verkürzt. Wir brauchten gerade mal 45 min. Die gute Strandlage wurde bereits erwähnt. Der Ort selbst war größer, als anfangs gedacht mit vielen Geschäften (nicht nur Kitsch, gibt auch richtig gute Geschäfte) und Unterhaltungsmöglichkeiten. Auf Mallorca gibt es eigentlich keine unsagbar weiten Strecken, von daher kann man von Can Picafort aus sehr viel unternehmen. Mit dem Linienbus nach Palma (Haltestelle direkt am Hotel, Hin- und Rückfahrt gerade mal 8, 50€) braucht man ca. 1, 5 Stunden, weil eben etliche Stationen angefahren werden. Ist aber eine günstige und noch hinnehmbare Sache.
Also für kleine Kinder ist das Hotel vielleicht nicht ganz so geeignet, denn richtige Kinderbetreuung, Spielplatz usw. gibt es nicht. Auch der Pool ist recht klein, so dass er in der Hauptsaison bei voller Belegung bestimmt nicht ausreicht. Aber eigentlich hat man ja auch den Strand direkt vor der Tür, wir waren eh nicht am Pool, zumal das Hotel in dieser Hinsicht etwas ungünstig ist, da bis frühen Nachmittag kaum Sonne hinkommt. Aber Liegen usw. sind ausreichend vorhanden. Schön ist auch der Handtuch-Service (gegen Kaution), die man natürlich auch mit an den Strand nehmen kann. Der Strand ist super schön, Sand und das Wasser geht flach rein. Es gibt genug Liegen usw., aber auch Freiflächen, wer keine will. Auch im Gegensatz zu anderen Gegenden sind Liegen und Schirme dort noch günstig: 2, 50€ pro Liege und ca. 3€ für einen Schirm. Man kann aber auch alles einzeln nehmen, nicht wie woanders, dass man pro Schirm mindestens eine Liege nehmen muss.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2008 |
Vorname: | Claudia |