Fabienne (26-30)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Freunde • Juli 2012 • 1 Woche • Strand
Freundliches, sauberes Hotel, tolles Frühstück

Das Hotel hat eine angenehme Grösse und ist sehr schön angelegt (auch ruhig, da am Rande des Ortes). Unser Zimmer war sehr gross, es war eher eine Wohnung, Eingangsbereich, offene Küche kombiniert mit Wohnzimmer, grosser Balkon und separates Schlafzimmer, grosses Badezimmer mit Fenster. Es wird jeweils sehr genau geputzt (man sieht, dass auch Dinge auf den Tischchen verschoben werden, um zu putzen). Wir hatten mit Frühstück gebucht, sehr reichhaltiges Frühstücksbuffet. Es hat viele Deutsche Gäste und vor allem sehr viele kleine Kinder. Menorca hat ein sehr angenehmes Klima. Wir waren anfangs Juli da, es war herrlich, es war schön warm (so um die 30 Grad), aber es wehte immer ein leichter Wind und es war nie "tüppig" schwül, sondern immer so, dass man noch wandern kann. Nachts kühlt es etwas ab. Die Tage im Juli sind super lang, da scheint noch die Sonne abends um halb neun! Es hat durchaus auch Tage mit Wolken, an unserem Ankunftstag hat es auch geregnet. Ein Auto zu mieten empfiehlt sich, Parkplätze hat es genügend beim Hotel. Bei Wanderungen immer Verpflegung dabei haben, alles ist sehr naturbelassen und deshalb gibt es keine Restaurants bei den Stränden (meistens). Internet gibts im Hotel für ein paar Euro, da hat es einen Raum mit mehreren PC's. Badetücher gibt es an der Reception und man kann sie zwei Mal wöchentlich wechseln.

• Sehr gross! Wie schon gesagt, Eingangsbereich, offene Küchenzeile mit Wohnzimmer, grosser Balkon, separates Schlafzimmer, grosses Badezimmer mit Fenster. Im Wohnzimmer hat es ein Sofa, daraus könnte man wohl auch noch Betten machen. Klimaanlage, TV, Safe etc. alles vorhanden. Auch der Schrank im Schlafzimmer ist gross. Bei der Küche steht noch ein Tisch mit Stühlen und auf dem Balkon ebenfalls. Das Zimmer lag sehr ruhig, von den anderen Hotelgästen haben wir nie was gehört (und das waren ja vorwiegend kleine Kinder).

• Gut
  • Wir hatten nur das Frühstück im Hotel und haben auch nie da am Abend gegessen, weil die Küche so gut ausgestattet ist, dass es sich lohnt, in einem Supermarkt feines Gemüse zu kaufen und selber zu kochen. Das Frühstücksbuffet lässt keine Wünsche offen, sehr reichhaltig und auch immer mal wieder was Neues, z. B. einmal die Woche Menorcinische Spezialitäten. Die Atmosphäre beim Frühstück ist super, man kann draussen sitzen bei einer kleinen Wasserfall-Steine-Anlage.

• Sehr freundliches Putzpersonal. An der Reception kann man Deutsch sprechen. War alles einwandfrei.

• Gut
  • Zu Fuss zum Strand ist es nicht weit, etwa 300m. Dieser Strand ist gemütlich, nicht riesengross. Man kann auch direkt auf den Cami de Cavalls starten (Küstenweg, der rund um die ganze Insel führt). Es ist ein guter Ausgangspunkt für diesen Weg, man kann zu den schönsten Stränden der Küste laufen. Supermarkt und Restaurants hat es da, wo der Strand ist und wenn man 10 Min länger läuft, ist man in Cala'n'bosch und da hat es sowieso sehr viele Restaurants und Läden (allerdings sehr "tourimässig") und Autovermietungen. Es lohnt sich, ein Auto zu mieten, um die Insel zu erkunden (ownercars in Cala'n'bosch ist zu empfehlen, kann an schon von zu Hause aus buchen). Wir haben auf eigene Faust die Insel erkundet, keine Angebote des Hotels genutzt. Den Naturpark "Es Grau" sollte man auf keinen Fall verpassen, einen Teil des Cami de Cavalls laufen und Ciutadella sowie Mao sollte man gesehen haben. Auf Wanderungen immer zu essen und zu trinken mitnehmen! Es hat jeweils keine Einrichtungen (Restaurants oder ähnlich) an den Küsten oder im Naturpark, zum Glück übrigens.

• Gut

Wir haben nur einmal Liegestühle am Strand gemietet mit Sonnenschirm, das war sehr teuer und der Typ, der da einkassiert ist sehr mürrisch. Unterhaltungsangebote und Pool haben wir nicht genutzt.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise