Das Hotel ist in einer L-Form gebaut, es gibt Zimmer zum Pool hin und zur Straße. Es verfügt über 5 Stockwerke. Der Zustand ist für das Alter des Hotels gut. Es ist kein AI-Hotel, wir hatten es mit Halbpension gebucht. Gäste sind vorwiegend Skandinavier, dann Engländer und zur Hauptsaison hin viele Deutsche. Preis/Leistungsverhältnis sehr gut, für 3 Sterne auf jeden Fall empfehlenswert. Tipp: Ein Zimmer zum Pool hin, falls möglich. Bei uns hat das leider nicht geklappt. Dann kann der Urlaub kommen...
Die Zimmer sind ausreichend groß, es gibt eine regulierbare Klimaanlage, TV, Kühlschrank, Herd, Wasserkocher, Toaster, Geschirr, Fön, usw. Die Möblierung ist etwas älter, aber in gutem Zustand. Der Balkon ist groß, jedoch kann man sich beobachtet fühlen. Die Zimmer sind leider sehr hellhörig. Die Abreise unserer Nachbarn in der Nacht haben wir mitbekommen und vieles andere auch. Man schläft auf zwei klapprigen Einzelbetten, nicht gerade bequem.
Es gibt einen Speisesaal, den man über die Bar erreicht. Er ist trotz der Größe des Hotels nie überfüllt und die Lautstärke ist normal. Die Qualität der Speisen und Getränke ist sehr gut. Es ist für jeden etwas dabei und es gibt genügend Auswahl. Das Essen war sehr schmackhaft und wurde auch an die Gästestruktur angepasst. Es ist allgemein sehr sauber im Restaurant, die Kellner verstehen ihre Sache gut und es kommt keine Hektik auf. Der Chefkellner "hat alles im Griff". Es wird auf Sauberkeit am Buffet geachtet und immer nachgefüllt. Preise sind OK, Wasser 0, 5l 2, 10 €, nationales Bier 2, 30 €. Wir sind der Meinung, dass man mit Trinkgeld nicht geizen sollte, da die Kellner sehr zuvorkommend sind und es verdient haben. Es gab auch Gäste, die gar nichts getrunken haben. Das kann's nicht sein!
Der Service war immer sehr freundlich, v. a. die Kellner waren immer gut gelaunt. Die Zimmer wurden täglich außer Do. und So. ordentlich gereinigt. Am Empfang verstehen Sie die deutsche Sprache, Englischkenntnisse sind aber von Vorteil. Check-In verlief problemlos. Ein defektes Licht im Zimmer wurde ohne Aufforderung am nächsten Tag ersetzt.
Zum Strand sind es nur wenige Gehminuten, allerdings ist eine Hauptstraße zu passieren. Zum Hafen sind es ca. 15 Gehminuten und nach Alcúdia ca. eine halbe Stunde. Hier empfiehlt sich eine Busfahrt für 1, 10 €. Busse sind generell sehr günstig, z. B. nach Palma 5, 10 €. Es kann aber auch vorkommen, dass sie überfüllt sind. Der Transfer zum Flughafen dauert ca. eine Stunde. Ausflugsmöglichkeiten sind gegeben, die Städte Pollenca und Alcúdia sind auf jeden Fall sehenswert, richtig spanischer Stil. Die Halbinsel Formentor ist wunderschön anzusehen und lohnt einen Ausflug. Tipp: Baden an der Bucht von Cala San Vincente. Discos und Bars sind in der Nähe des Hotels. Bei einem Zimmer zur Straße hin können daher leider nächtliche Ruhestörungen auftreten. Also hier nur Abzug wegen der Lautstärke zur Straße hin.
Die Unterhaltung können wir nicht bewerten, da sie von uns nicht genutzt wurde. Der Pool ist OK und v. a. sauber. Allerdings gibt es nur sehr wenige Tiefenmeter und richtig Schwimmen darin kann man dann doch eher nicht. Der Pool ist also recht familienfreundlich, für Kinder optimal. Es gibt noch einen zusätzlichen Babypool. Um den Pool gibt es ausreichend Schirme und Liegen, sogar mit einem Beistelltisch.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2008 |
Vorname: | Dana |