Das Hotel ist sehr schön gelegen. Es befindet sich in einer Nebenstraße, so dass man nicht von ständig vorbeirauschenden Autos gestört wird. Das Hotelpersonal war sehr freundlich und hilfsbereit. Die Zimmer wurden 5x die Woche sauber gemacht und mit neuer Bettwäsche bezogen. Im Hotel sind meistens deutsche Touristen anzutreffen. Habe jedenfalls keine andere Sprache als Deutsch gehört. Das Durschnittsalter der Gäste lag so zwischen 35-50. Wer also ein Partyhotel sucht, ist hier definitiv an der falschen Adresse. Das Hotel und die Umgebung von Alcudia ist einfach klasse. Natürlich nur für Leute, die etwas von dieser wunderschönen Insel sehen wollen (es war unser ersten Mallorca Urlaub, und ganz sicher nicht der Letzte). Da wir ein Mietauto hatten, waren wir nicht von Ausflugsbussen etc abhängig. Waren am "Cap " (super Aussicht und super schöne Straßen), den Höhlen von Artà und Porto Christo, in Palma, Soller und Felanitx. War alles super mit dem Auto zu erreichen. Man sollte auf jedenfall mit der alten Schmalspurbahn von Soller nach Palma fahren. Hin- und Rückfahrt kosteten, glaube ich, 10 Euro. Sind mit dem Auto morgens nach Soller gefahren (nichts für allzu schwache Nerven, da man praktisch 1-2 Stunden durch Gebirge fährt) und sind dann von dort mit der Bahn nach Palma, wo wir Palma besichtigten und anschließend zurück nach Soller.
Wir hatten eigentlich ein "Economy App" gebucht. Ich bezweifel jedoch, dass das App. überhaupt ein "Economy App" war, denn das Zimmer war für 2 Erwachsene sehr groß. Es gab ein einen Wohnraum + Schlafzimmer + Bad. Der Wohnraum war echt schön! Es gab eine Küchenniesche, Sat TV und ein bequemes Sofa. Das Schlafzimmer war ausreichend groß (zur Poolseite). Das Bad war schon etwas älter, aber auch sauber. Das Zimmer hatte einen RIEßEN Balkon. War verblüfft, denn ich hatte vorher noch nicht das Vergnügen auf so einem großen Balkon zu frühstücken. Das einzigste Manko ist die Hellhörigkeit der Zimmer... da wir aber in der Nebensaison waren hielt sich das alles in erträglichen Grenzen. Optional konnte man noch einen Mietsafe mieten, was ich auch jedem empfehlen würde. Man ist einfach auf der sicheren Seite, falls was abhanden kommen sollte.
Hatten Selbstversorgung, daher geb' ich hier jetzt (da obligatorisch) 3 Sonnen
Das Personal ware sehr freundlich. Abends gab es öfters "Musicalshows". Leider kann ich diese aber nicht beurteilen, da wir nicht da waren. Waren entweder ständig unterwegs oder totmüde :-) Über Restaurant und Arzt kann ich leider keine Aussage machen, da wir Selbstversorgung hatten (war für uns einfach günstiger, da wir ständig unterwegs waren ) Zimmerservice s.o bei Hotel.
Transferzeit + Läden Die Transferzeit vom Flughafen beträgt ca. 1 Stunde. Läden und Geschäfte sind in Unmittelbarter nähe zu finden. Würde jedoch nicht empfehlen in den Laden direkt vor dem Hotel zu gehen, da er, finde ich, extrem teuer ist. Strand: Wir waren nur ein einziges Mal an unserem "Hotelstrand". Er ist ca 200-300 Meter entfernt. Man muss über eine Hauptstraße, die aber bei etwas Vorsicht wohl keine Probleme bereiten dürfte. Der Strand ist erste Sahne. Selten so einen tollen Strand gesehen. Wobei wir nur ein einziges Mal dort waren. Waren jeden Tag an anderen Stränden, da wir ein Mietauto hatten.
Die Poolanlage war sehr sauber und angenehm. SIe war auch nicht überlaufen, was aber eher daran liegen dürften, dass wir in der Nebensaison dort waren.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2004 |
Vorname: | Daniel |