Daniel (31-35)
Verreist als Paar • Oktober 2011 • 2 Wochen • Strand
Empfehlenswert!

Die beiden Hotels sind schon etwas älter, das merkt man auch bei der Einrichtung, aber generell sauber, und auch für 3 Sterne gut genug. Es wird bei Halbpensions-Buchung sowohl Frühstück als auch Abendbrot geboten. Die Gäste waren während unserer Aufenthalte in allen Altersgruppen angesiedelt (von jungen Familien bis Senioren alles vertreten), deuschsprachig, Briten, Franzosen... sehr gemischt. Das Preis-Leistungs-Verhältnis ist gut, mit dem Wetter hatten wir Glück (ca 30 grad, während hier zuhause schon teilweise so um die 10 Grad waren - tagsüber). Wenn man nicht nur Strandurlaub machen will, ist ein Mietwagen empfehlenswert.

• Die Zimmer, die wir bisher hatten (als Wiederholungs-Täter haben wir in den Jahren diverse Zimmer), waren alle ausreichend groß für 2 Personen plus 2 Koffer, auch sauber, jeweils mit eigener Terasse bzw. Balkon. Klimaanlagen sind vorhanden, ebenso extra anzumietende Safes. Die Einrichtung ist schlicht und funktional, nicht allzu modern, allerdings haben wir die Zimmer eher als Schlafmöglichkeit genutzt, und nicht als Aufenthaltsort für den Tag.

• Im Hotel gibt es ein Restaurant für Frühstück und Abendbrot, schön und sauber, mit Meerblick. Bei beiden Mahlzeiten ist für gewöhnlich für jeden etwas dabei, man verhungert definitiv nicht. Das Frühstück bietet sowohl Brot und Brötchen mit Wurst oder Marmelade, Cornflakes und ähnliches, als auch Spiegel- oder Rührei, Schinken, heisse Würstchen, ... Abends gibt es ein (heisses) Buffet, für gewöhnlich Fisch/Meeresfrüchte und Fleisch, Nudeln, Paella, Gemüse, eine Salatbar, ein gutes Nachtischangebot.

• Gut
  • Das Personal im Restaurant und an der Rezeption spricht nicht nur Spanisch, sondern auch Englisch und Deutsch, und ist sehr freundlich. Wir wurden immer gut behandelt und schnell sowie zufriedenstellend "bearbeitet", sowohl beim Check-In als auch bei simpleren Sachen wie Briefmarkenkauf. Zusätzlich werden Mietwagen vermittelt (Lieferung zum Hotel und auch Abholung von dort), einige Ausflüge in Reisebussen (falls man keinen Mietwagen mag). Das Putzkommando spricht zumindest kein Deutsch, aber mit Händen und Füßen kann man sich erklären, wenn es denn nötig sein sollte.

• Sehr gute Lage - das Hotel liegt direkt an einer Badebucht (Cala Gran), welche größer ist als einige andere im gleichen Ort (Cala Es Forti oder Cala Esmeralda z.B.). In direkter Umgebung gibt es eine Fußgängerzone mit vielen Restaurants, Cocktailbars, Souvenirshops.

• Gut

Es gibt ein Hallenbad (klein und fein), sowie 2 Aussenpools, welche Sonnenschirme und Liegen bereitstellen. Ebenfalls findet man dort Duschen.Internetzugang über die Hotel-eigenen Computer ist gegen Gebühr vorhanden, mindestens in der Lobby gibt es auch freies WLAN.Ein Fitnessraum ist vorhanden, hab ich aber nie betreten, kann also nichts über die Qualität sagen. Disco oder Animationsprogramme gibt es nicht. Alle paar Abende gibt es Flamenco-Shows oder Musiker in der Hotelbar.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2011
    Vorname:Daniel