Elisabeth (41-45)
Verreist als Paar • Oktober 2011 • 2 Wochen • Strand
Gutes Hotel mit super Lage

Gut

Das Hotel Rocador (nicht Rocador-Playa) fanden wir sehr gut. Wenn man das Rocador-Playa nicht dazuzählt ist es nicht so gross. Die Sauberkeit konnten wir nicht beanstanden. Wir hatten Halbpension gebucht. Im Oktober waren 50% der Gäste deutsch, ein paar Enländer und auch Franzosen, die aber alle sehr angenehm waren. Da wir in den Herbstferien verreist waren, merkte man schon im Hotel, dass die Saision zu Ende ging. Dieses Jahr war das Wetter einfach super, das kann man halt nicht mitbuchen! Wir hatten 15 Tage lang keinen Regen, nur wenig Wolken und wenig Wind. Den Preis für unsere Reise fanden wir einfach genial!

• Wir hatten ein Bestpreiszimmer gebucht, d. h. laut Veranstalter, dass das Zimmer zur Straße oder in den Innenhof liegen kann. Deshalb waren wir sehr erstaunt, dass wir ein Zimmer mit direktem Blick auf den Garten und die Bucht bekamen und haben uns darüber sehr gefreut. Die Möblierung war schon etwas in die Jahre gekommen und von dunklem spanischen Stil. Aber immer sauber! Das Bad war erstaunlich gross und hatte 2 Waschbecken, Badewanne mit Duschabtrennung, Toilette, Bidet und auch Föhn. Es waren ausreichend Ablagemöglichkeiten für Kosmetika vorhanden. Es wurde täglich gereinigt, einziger Kritikpunkt ist, dass im Mülleimer kein Beutel vorhanden war.

• Das Restaurant hatte einen traumhaften Ausblick auf die Bucht, schon allein das machte uns das Speisen dort so angenehm. Das Buffet am Morgen war leider nicht sehr abwechslungsreich und nach 1 Woche gabs auch keine Pfannkuchen mehr (wohl weil die Saision zu Ende ging). Das Buffet am Abend war schon abwechslungreich und auch für jeden was dabei, aber nach 2 Wochen reichte es einem dann auch! Das Essen war zum Teil nur schwach gewürzt, aber auf jedem Tisch standen Pfeffer und Salz. Der Küchenstil war gemischt, wir hätten uns ein wenig mehr spanische Küche gewünscht! Die Getränkepreise waren sehr moderat und wir konnten uns nicht beschweren. Alles konnte man leicht über die Kreditkarte am Abreisetag abwickeln. Trinkgeld haben wir separat gegeben und uns beim Personal bedankt.

• Gut
  • Wir fanden das Personal immer sehr freundlich, andere dagegen hatten sich auch schon beschwert. Im Grunde finden wir immer: Wies in den Wald schallt, so schallt es auch wieder heraus! Das Personal an der Rezeption war sehr freundlich und sprach auch mehrere Sprachen, unter anderem auch hervorragend deutsch! Die Zimmer wurden täglich gereinigt und wenn man die Hand-u.Duschtücher auf den Boden gelegt hatte, auch täglich gewechselt. Auch hierzu haben wir anderes im Hotel vernommen und wir konnten dazu nur sagen, dass das "auf den Boden legen" so üblich ist. Angeblich kam täglich ein Arzt vorbei, da wir diesen aber nicht brauchten, wissen wir auch nicht ob dies auch zutraf. Beschwerden hatten wir keine.

• Die wunderschöne Bucht Cala Gran war schnell und bequem über Treppen zu erreichen. Die schöne und sehenswerte Fussgängerzone war in wenigen Mínuten zu Fuss zu erreichen. Einkaufsmöglichkeiten gab es unten am Strand und in einem Spar-Supermarkt nur ca. 250 m entfernt. Ausflugsmöglichkeiten bot das Hotel selbst an und natürlich auch unser Reiseanbieter die TUI.

Im Hotel gabs keine Sport- oder Kinderanimation. Wir fanden dies eigentlich angenehm und haben es nicht vermisst. Auch hatten wir im Zimmer w-lan, leider ging es zu manchen Zeiten nicht. Ich hatte aber die besten Zeiten herausgefunden (entweder ganz früh oder ganz spät, bloss nicht direkt nach den Essenszeiten) Die Liegen am Pool könnten mal ausgetauscht werden, die waren ziemlich durchgelegen. Die Polllandschaft gefiel uns mit den vielen Pflanzen und Bäumen recht gut und auch der Garten wirkte sehr gepflegt und wir sahen täglich einen Gärtner der alles in Schuss hielt. Der Strand gefiel uns mit dem feinen Sand sehr gut, leider fand man dort aber immer wieder diese lästigen Zigarettenkippen.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2011
    Vorname:Elisabeth