Das Hotel ist ziemlich verwinkelt, vorallem seit das Rocador und das Rocador Playa zusammen geführt worden sind. Wir haben nach ca. 15 Minuten unser Zimmer gefunden, dabei festgestellt, dass das Hotel über mind. 50 Zimmer verfügt. Es macht einen durchlebten aber dennoch sauberen Eindruck. Wir haben nur mit Übernachtung gebucht, was im Nachhinein die richtige Entscheidung war. Es waren viele Deutsche und Frazosen zu Gast, Spanier und Engländer eher weniger. Von Jung bis Alt war jede Altersgruppe vorhanden. Das Hotel ist zu Empfehlen allerdings nur die Übernachtung. Zum Früstücken kann ich das "Neptuno" empfehlen, auf der gleichen Strasse ca. 150 Meter entfernt, da Stimmt das Preis-/Leistungsverhältnis, zum Abendessen das "Restaurante Vicente", mit Abstand das Beste Restaurant in denen wir jemals gegessen haben, super Service, sehr leckeres Essen und 15 Eur für ein 3 Gänge Menü in dieser Qualität sind sogar zu wenig. Fazit: Das Hotel hat eine absolute Toplage, allerdings wurde in den letzten Jahren wenig in das Hotel Investiert.
Die Zimmer sind ziemlich durchlebt, vorallem sind die Möbel sehr in die Jahre gekommen. Das innenliegende Bad war relativ neu, schätze das es vor ca. 5-8 Jahren zuletzt renoviert wurde und verfügte über eine Toilette, zwei Waschbacken und eine Badewanne. Das Zimmer verfügt an sich über zwei Betten mit Nachttischen, Schreibtisch, einen Sessel, Fernseher (auch mit Deutschen Kanälen), leider verfügt es über keinen Kühlschrank oder eine Klimaanlage dafür hatte unser Zimmer einen Balkon mit einem sehr schönen Blick auf die Cala Gran. Das Zimmer wurde jeden Tag gereinigt und da gab es auch nix zu meckern.
Wie oben beschrieben haben wir das Hotel nur mit Übernachtung gebucht, allerdings wollten wir dennoch nach Abendessen als auch das Frühstück testen. Für jeweils 6 Eur (beim Abendessen ohne Getränke) war es sehr günstig. Das Angebot ist zwar ziemlich gut aber die Qualität war umso schlechter. Verkochte Nudeln, sehr zähes Fleisch bis zum wässerigem Rührei und einem O-Saft das alles ist nur kein O-Saft war alles dabei.
Der Service im Hotel ist absolut perfekt. Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit ebenso gibt es kaum Sprachschwierigkeiten.
Die Lage ist perfekt. Noch besser kann ein Hotel nicht liegen. Von der Hotelterrasse zum Strand sind es keine 20 Meter. Die Innenstadt ist in 3 Minuten zu Fuss zu erreichen. Souveniergeschäfte gibt es zuhauf ebenso kleinere Supermärkte, die auch gekühlte Getränke verkaufen (wichtig, da das Zimmer über keinen Kühlschrank verfügt!). Die Auswahl an Bars und Pubs lässt keine Wünsche offen, allerdings muss gesagt werden, das Cala D´or ein Touristenort ist und daher Typische Spanische Bars sehr selten sind.
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2011 |
Vorname: | Thomas |