Das Rocador / Rocador Playa besteht aus zwei Häusern. Lage direkt an der Badebucht. Wobei hier die Betonung auf Bucht liegt. Sie ist nicht die Größte aber man findet immer ein Plätzchen zum sonnen und baden wenn man sich nicht durch die sehr dicht liegenden Badegäste gestört fühlt. Das Hotel selber hat durch die Innenausstattung ( Möbel etc.) den Charme der 70iger Jahre. Dunkle Schränke und Sitzmöbel in den Aufenthaltsbereichen. Das Hotel ist sauber aber man sieht deutlich die Zeichen der Zeit. Es bietet Halbpension und eine Bar. Die Gästestruktur ist sehr gemischt, Nationalitäten sind fast alle vertreten die Europa zu bieten hat. Auch der Altersdurchschnitt ist von jung bis alt. Die Zimmertüren werden durch einen Kartenmechanismus geöffnet, die es nicht zulassen leise geschlossen zu werden. Somit ist ein Ausschlafen morgens ab dem Zeitraum, in dem das Restaurant zum Frühstück öffnet nicht mehr möglich. Auch die Fenster in unserem Zimmer hatten die Eigenart, auf einmal aus dem Nichts gräuschstarkzu vibrieren. Zu beachten gibt es eigentlich nicht viel. Wer Ruhe sucht der ist hier definitiv falsch. Wer ein Frühaufsteher ist den sollten die Türen und Fenstergeräusche nicht stören. Strandtücher für den Pool und Strand gibt es hier nicht zu leihen. Wenn man mit dem Mietwagen kommt sollte man sich als Urlauber nicht vor das Hotel stellen, denn dort bekommen die Urlauber Strafzettel (einheimische Bewohner ausgenommen) . Hier nach diesem Abschnitt kommt jetzt bei uns das Feld "Können Sie dieses Hotel weiterempfehlen" . ja das können wir, aber wirklich nur bedingt. Also diese unsere Bewertung ganz genau lesen.
Für uns war es das bisher größte Zimmer, dass wir bei unseren Mallorcaaufenthalten bisher hatten. Möbelierung so wie man es eigentlich gewohnt ist in *** Sternehotels auf Mallorca. Badezimmer ausreichend groß und gut.Klimaanlage vorhanden aber sehr laut. Safe , Telefon, TV alles da. Zustand der Zimmer wie oben schon beschrieben, eigentlich gut aber die Türen lassen sich nicht leise schließen und die Fenster, naja vielleicht war es nur in unserem Zimmer so. Auf dem Balkon hatte man ausreichend Platz um den Abend mit einem netten Wein ausklingen zu lassen. Es gibt Balkone zur Strandseite und zur Poolseite.
Es gibt im Hotel selber eine Bar, die aber meistens recht leer gewesen ist. Am Strand, der wirklich am Fuße des Hotels anfängt gibt es eine Strandbar, die vieles anbietet und auch moderate Preise hat. In der Straße in der das Hotel ist, gibt es noch ein Lokal welches auch zum Hotel gehört. Dieses haben wir aber nicht genutzt deshalb können wir auch keine weiteren Angaben hierzu machen, nur soviel, es war eigentlich jeden Tag recht gut besucht.
Das Personal an der Rezeption war immer recht freundlich. das Personal im Speisenbereich war weder freundlich noch unfreundlich. Irgendwas dazwischen. Zimmereinigungspersonal könnte man sagen war teilnahmslos. Wir haben es immer gegrüßt wenn wir uns begeneten. jedoch meistens ohne Gegenreaktion. Beschwerden hatten wir keine, können also auch nichts drüber berichten. Kinderbetreuung haben wir nicht wahr genommen.
Die Lage des Hotels ist zentral in Cala Dór. Der Flughafen ist 64 km entfernt. Zum Strand sind es durch die direkte Lage nur wenige Schritte. Einkaufsmöglichkeiten gibt es zu genüge, auch Restaurat´s und Bar´s sind im Ort und am nah gelegenen Yachthafen in einer Vielzahl vorhanden und bieten alles was der Gaumen und der Durst verlangt. Bootstouren und andere Ausflüge kann man im Hotel vor Ort buchen.
Freizeitangebote im Hotel - naja man hat dort einen Billiardtisch, einige Computer mit Internetzugang und das wars dann auch schon. Vorteil in diesem Hotel für Leute die auch im Urlaub nicht auf Internet verzichten wollen, - FREE WiFi - und wenn man glück hat, sogar auf den Hotelzimmern, wie zb. bei uns. Der Strand ist nicht sehr groß. Liegen und Schirme sind dort gegen Gebühr vorhanden. 13,50 € und man hatte 2 Liegen und einen Schirm. Das Wasser war immer klar und sauber, kein angespühlter Schmutz.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2011 |
Vorname: | Rico & Manja |