Unser Hotel hatte drei Etagen, war also nicht zu groß. Die Zimmeranzahl ist mir nicht bekannt. Der Eingangsbereich, die Lobby und der Poolbereich war schön und in Ordnung. Die Möbel in unserem Zimmer und im Speisesaal jedoch waren schön älter und müssten in naher Zukunft mal erneuert werden. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt und es gab jeden Tag neue Handtücher. Die Reinigung war nicht zu genau, aber in Ordnung. Wir hatten Halbpension gebucht. Zu bestimmten Zeiten war der Speisesaal etwas voll, wir haben aber immer einen freien Tisch bekommen. Bei den Gästen des Hotels waren alle Altersschichten vertreten. Es waren vorwiegend Deutsche und Engländer, aber auch viele Franzosen und einige Russen im Hotel. Für den von uns gezahlten Preis ist das Hotel vollkommen in Ordnung. Wir würden es noch einmal buchen und auch zur gleichen Jahreszeit (September) fahren, da wir nur schönes Wetter mit Temperaturen um die 30 Grad hatten und auch abends konnte man es ohne Jacke gut draußen aushalten.
Die Größe des Zimmers war gut. Die Ausstattung war schon etwas in die Jahre gekommen. Das Bad war ausreichend groß und in Ordnung. Unser Zimmer hatte einen sehr schönen Balkon mit direktem Blick zum Strand. Das Zimmer verfügte über eine Klimaanlage, die auch gut gekühlt hat, und einen Fernseher, auf dem alle wichtigen deutschen Programme empfangen werden konnten.
Das Hotel hat einen Speisesaal und eine Bar. Die Auswahl der Speisen (Buffet) war sowohl beim Frühstück als auch beim Abendessen reichlich und gut und es wurde alles immer wieder aufgefüllt. Es war wirklich für jeden etwas dabei (spanische, deutsche und englische Gerichte und viel Fisch) und die Bedienung hat immer sofort die leeren Teller von den Tischen abgeräumt. Zu bestimmten Zeiten war der Speisesaal etwas voll, wir haben aber immer einen freien Tisch bekommen. Der Speisesaal war zu Beginn der Essenszeiten (7.45 Uhr bis 10.00 Uhr und 18.30 Uhr bis 21.00 Uhr) immer sauber. Dass der Fußboden, wenn man später kam, krümelig war, erklärt sich bei den ganzen Gästen von selbst. Obwohl viele Gäste im Speisesaal waren, war es nie zu voll am Buffet und nicht zu laut.
Das Personal war freundlich, hilfsbereit und konnte überwiegend deutsch verstehen und teilweise auch sprechen. Englisch haben jedoch alle verstanden. Die Reinigung der Zimmer war in Ordnung.
Das Hotel liegt direkt an einer kleinen Bucht. Man musste nur einige Stufen vom Hotel zum Strand zurücklegen. Der Strand war leider etwas klein, da er in der Bucht liegt, dafür war der Sand sehr schön und das Wasser war klar und kristallblau. Auch im September war der Strand leider noch sehr voll. Die Fahrt vom Flughafen zum Hotel dauerte ca. 1,5 Stunden, wobei noch andere Hotels angefahren wurden, bevor wir das Hotel Rocador erreicht hatten. Das Hotel liegt direkt im Ort Cala d'Or, man ist in ca. 5 Gehminuten beim nächsten Lebensmittelgeschäft (Spar) und genauso schnell erreicht man Restaurants, Bars und Souvenierläden. Die Restaurants waren abends immer gut besucht und es war für jeden Geschmack etwas dabei. Sowohl durch unseren Reiseveranstalter als auch durch das Hotel wurden Ausflüge angeboten. Wir haben eine sogenannte Inselrundfahrt mitgemacht, die ca. 8 Stunden dauerte und die ihr Geld wert war.
Der Pool wurde jeden morgen gesäubert und war sehr schön. Die Liegefläche am Pool war leider etwas klein und die Liegen sahen teilweise etwas mitgenommen aus. Der Strand war leider etwas klein, aber sehr schön und sauber. Auch das Wasser war kristallklar. Für die Liegen und Schirme am Strand musste gezahlt werden.
Dauer: | 1 Woche im September 2012 |
Vorname: | Birgit |