Heike & Mariana (26-30)
Verreist als Freunde • September 2006 • 2 Wochen • Strand
Super erholsamer Urlaub!

Für ein 3 Sterne Hotel ist das Hotel besser als wir erwartet hatten. Es macht einen sehr netten, gepflegten Eindruck. Das Pesonal ist sehr freundlich, hilfsbereit uns zuvorkommend. Das Hotel hat drei Stockwerke, also kein großer "Klotz" in der Landschaft. Das "Rocador Playa" ist der ältere Teil des Hotels. Das Rocador ist neuer und auch zum größten Teil sind die Zimmer neu renoviert, mit Fliesen, neues Bad etc. Das Hotel, sowie die Zimmer waren immer sauber. Es waren sehr viele Engländer und Deutsche in dem Hotel, welches sehr familienfreundlich ist. Der Altersdurchschnitt hat sich zu unserer Reisezeit eher auf junge Familien mit Kleinkindern und ältere Leute im Rentenalter sowie ein paar junge Pärchen beschränkt. Das Hotel bietet nur Halbpension. Das Essen ist sehr gut. Es ist für jeden etwas dabei. Die Gäste sind hauptsächlich aus England und Deutschland.

• Das Rocador ist der neuere Teil des Hotels. Unser Zimmer, mit Balkon, war einfach, aber neu gefliest und stets sauber. Handtücher wurden auf Wunsch gewechselt (muss man nur in die Badewanne legen). Die Einrichtung war eher spatanisch. Es gab zwei Wandschränke, in dem einen war der Safe untergebracht (kann für rund 15 Euro/Woche gemietet werden), zwei Betten (ziemlich weiche Matrazen) und eine kleine Schreibkomode mit Spiegel. Das Bad war mit Badewanne, Toilette, zwei Waschbecken und Föhn ausgestattet. Die Zimmer sind recht hellhörig. Unser Zimmer hatte Blick auf die große Liegewiese, direkt hinter dem Hotel und auf die unsere Badebucht Cala Gran. Manche Zimmer sind mit Plasma-Fernseher andere mit normalen TV-Geräten ausgestattet. ARD, ZDF, Sat 1, RTL und Eurosport werden empfangen. Die Fernbedienung kann man sich für eine Kaution von 25 Euro an der Rezeption leihen.

• Gut
  • Das Essen war sehr gut gewesen. Es war eigentlich für jeden etwas dabei, ob Fisch, Fleisch oder vegetarisch. Morgends gab es Brötchen, Toast, Brot mit Marmelade oder wer es gerne etwas herzhafter mag auch alle möglichen Wurstsorten sowie warmes Essen, was etwas englisch angehaucht war. Kaffee, Tee, Kaba, O-Saft gab es alles an Automaten gratis zum Verzehr. Abends musste man die Getränke dann bezahlen. Ein Wasser 0,5 kostet 1,40 Euro, eine Flasche Wein 9 Euro. Das Essen war auf das deutsche und englische Essen abgestimmt. Landestypische Speisen gab es sehr selten. Jeden Abend gab es "Show Cooking", d.h. ein Koch hat das Essen z.B. Fleisch oder Fisch frisch zubereitet. Es gibt keine festen Sitzplätze im Speisesaal, so kommt es dann auch mal vor, dass man mit anderen sich einen Tisch teilen muss, was aber zu interessanten Gesprächsthemen führen kann. Das Restaurant machte immer einen sauberen Eindruck.

• Gut
  • Das Personal war immer sehr freundlich und hilfsbereit. An der Rezeption sprechen alle Deutsch. Die Putzfrau spricht leider kein Deutsch, ist aber sehr nett und unser Zimmer war immer sauber und ordentlich.

• Die Lage des Hotels ist einfach klasse. Fünf Minuten zum Strand und fünf Minuten zum Stadtkern. Viele Einkaufsmöglichkeiten (es gibt gibt zwei Spar-Supermärkte), Restaurants und Bars findet man in der "Fussgängerzone". Zum Empfehlen ist die Bar am Strand (Hotel raus, dann rechts bis zur Kreuzung, dann wieder rechts den Hügel runter und dann auf der rechten Seite). Super Cocktails und klasse Sangria. Der Transfer von Flughafen zum Hotel beträgt ca. 1 Std. Das Hotel liegt direkt an der größten Badebucht in der Umgebung, Cala Gran. Ärztliche Versorung ist auch gesichert. Es gibt einen deutschen Arzt, den man allerdings privat zahlen muss. Es werden keinen Auslangskrankenscheine angenommen. Ein spanisches Ärztezentrum mit verschiedenen Ärzten ist auch vorhanden, wobei es dort sprachliche Probleme geben kann, da kaum Englisch und Deutsch gesprochen wird. Autovermietungen für Ausflüge gibt es auch genug. Man kann direkt im Hotel sich einen Mietwagen reservieren lassen oder in den Ort gehen. Auto D´Or ist vom ADAC empfohlen und wir waren sehr zufrieden. Wir haben unser Auto für 2 Tage gemietet, vor Ort, und haben für einen Mittelklassewagen 30 Euro/Tag bezahlt. Wenn man länger das Auto haben möchte empfiehlt es sich doch schon zu hause einen Wage zu mieten, da dies dann doch meist günstiger ist als vor Ort.

Unterhaltung gibt es im Hotel keine, wer jedoch Glück hat und das Internet nicht gerede mit einem Virus befallen ist, kann dies gratis mit einem selbst mitgebrachten Laptop nutzen, allerdings nur in der Lobby und in der Bar, nicht auf den Zimmern. Es gibt zwei Pools für jedes Hotel mit ausreichend Liegen. Ein Kinderpool ist auch vorhanden. Die Bucht Cala Gran ist die größte Bucht in der Umgebung. Ein Teil des Strandabschnitts ist mit Liegen und Schirmen versehen, welche man für ca. 11 Euro/Tag mieten kann. Zu empfehlen ist, man kauft sich einen Sonnenschirm bei Spar für 6 Euro und legt sich mit einem Handtuch an den Strand. Der Strand war sehr überlaufen und man musste doch recht früh da sein um einen Platz zu bekommen. Man lag recht dicht aufeinander.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotelsterne sind berechtigt
    Verreist als:Freunde