Zuerst muss man sagen, dass das Hotel noch besser aussieht als im Katalog oder auf der dazugehörigen Internetseite. Das Hotel ist zwar sehr groß und hat somit viele Urlaubsgäste, aber gerade das schuf meiner Meinung nach eine schöne Atmosphäre. Es war durchaus zu spüren, dass sich alle im Hotel wohl fühlten. Auch die zehn Stockwerke machten nichts aus, da es vier Aufzüge gab. Wir selbst hatten unsere Zimmer im 8.Stock, alles kein Problem ;-)! Das Hotel erschien mir in einem guten und sehr gepflegten Zustand zu sein. Es ist sehr sauber und behindertengerecht. An Nationalitäten fand man überwiegend Deutsche vor. Altersgruppen waren so ziemlich alle vertreten! Man sah jüngere Paare, ältere Paare, Jugendliche, Familien... Es gibt einen Internetzugang und in der Lobby genügend Tische, Stühle, Sofas etc. Zusätzlich findet man Spieltische und einen Schrank mit vielen Spielen. Das Hotel ist, wie ich finde, sehr geschmackvoll eingerichtet und klimatisiert. Wir waren mitte Juli auf Mallorca und hatten somit (oh wunder) super Wetter. Abends weggehen lhnt sich, sehr zu empfehlen ist der Mega Park, da dort von den Leuten, über die Stimmung, der Musik bis hin zu den Preisen alles stimmt. Dort gibt es öfters mal Live-Auftritte von bekannten Musikinterpreten. Ansonsten sollte man einfach alles mal ausprobieren, da jeder einen anderen Geschmack hat ;-) Viel Spaß im Urlaub und in diesem spitzen Hotel !!!
Die Hotelzimmer sind in einem sehr guten Zustand und recht groß. Die Betten sind äußerst bequem. Die Zimmer sind immer sauber, geschmackvoll und dennoch neutral eingerichtet und gut ausgestattet. Es gibt einen Fernseher (mit sowohl deutschen als auch anderssprachigen Sendern z.B. spanischen), einen Kühlschrank mit Minibar, eine Klimaanlage bzw. Heizung), einen großen Spiegel, einen großen Kleiderschrank, eine Kommode, Nachtschränkchen, einen großen Balkon (mit Wäscheständer) und Gartenmöbilierung, Sessel, Safe, Telefon und ein großes Badezimmer. Wir haben zu dritt ein Doppelzimmer mit Zustellbett gebucht. Das Zimmer war größer als die Doppelzimmer (wir hatten den direkten Vergleich, da unsere anderen Freunde Doppel bzw. Einzelzimmer gebucht haben) und das Zustellbett richtig groß. Vom Zimmer nebenan hört man nicht das kleinste Geräusch. Die Stromversorgung ist einwandfrei, es sind viele Lampen und ein Fön vorhanden. Bettwäsche und Handtücher werden jeden Tag gewechselt. Man hat pro Person ein großes und ein kleines Handtuch. Die Lage unseres Zimmers war vom Ausblick her gesehen nicht optimal, da wir unseren Balkon nicht zum Strand hin hatten, aber damit kann man gut leben ;-) Es fällt eigentlich nur am ersten Tag auf, da man automatisch mal schaut wie der Ausblick ist. Außerdem waren wir selten auf den Zimmern. Es gibt aber durchaus Zimmer mit Meerblick, da das Hotel Zimmer in so ziemlich alle Richtungen hat.
Das Essen im Hotel ist sehr empfehlenswert. Der Speisesaal ist riesig und das Essen sehr abwechslungsreich und vielseitig. Abends findet sicher jeder das Richtige. Nur beim Frühstück herrschte nicht sehr viel Abwechslung, dafür war aber immer alles vorhanden was man sich nur für ein Frühstück wünschen kann! Besonders hervorzuheben ist der Nachtisch beim Abendessen und der große Tisch voller Früchte aller Art. Vom Galadinner waren wir ein wenig enttäuscht, da die einzige Veränderung darin bestand, dass man nach dem Essen einen Schnaps bekam und auf dem Tisch Erfrischungstücher vorfand. Morgens sind die Getränke inklusive, die Preise für abends sind recht erschwinglich. Vorallem die Zeiten in denen es Buffet gab sind gut gewählt und auch recht ausgedehnt (Frühstück gab es von 8.00 Uhr - 10.30 Uhr, Abendessen von 18.30 Uhr - 21.00 Uhr). Die Atmosphäre im Speisesaal ist toll, die Tische stehen in Gutem Abstand zueinander. Alles ist sehr sauber und gepflegt. Das Essen ist teils landestypisch, teils deutsch (es gibt immer beides). Die Kellner sind zwar nett, aber wie bereits oben erwähnt nicht die schnellsten. Zusätzlich gibt es im Hotel oben in der Lobby und unten bzw. draußen am Pool eine Bar (bei der letzeren kann man von morgens bis abends auch gut essen falls man mittags Hunger hat oder keine Verpflegung gebucht hat). Überall sind massig Sitzmöglichkeiten vorhanden.
Den Service des Hotels betreffend stimmt so ziemlich alles. Lediglich die Kellner sind etwas langsam mit dem Abräumen der Teller. Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Wir konnten uns immer auf Deutsch verständigen. Die Zimmer werden täglich gereinigt, Handtücher gewechselt, Betten neu bezogen, einmal komplett druchgewischt etc. Im Badezimmer findet man immer neue Seife, Kämme, Bürsten etc. in kleinen Tütchen verpackt. Wir haben es zwar nie in Anspruch genommen, aber man kann seine Kleidung im Hotel waschen lassen. Wir sind sehr früh hingeflogen und spät wieder abgeflogen. Da wir die Zimmer erst um 12.00 Uhr mittags beziehen konnten und am Abreisetag um dieselbe Zeit verlassen mussten, konnten wir unsere Koffer in einem speziell dafür eingerichteten Kofferraum einschließen und jederzeit aufsuchen. Zusätzlich konnten wir Waschräume mit Duschen etc. nutzen. Das personal ist äußerst kompetent und weiß gut über die Insel Bescheid. Wenn Fragen offen bleiben führen sie auch gerne Telefongespräche um diese zu klären.
Die Lage des Hotels ist sehr hervorzuheben. Für uns war es besonders wichtig, dass wir nah am "abendlichen Geschehen" waren. Zum Mega-Park sind es max. fünf Gehminuten, zum Ballermann 6, der Schinkenstraße und dem Riupalace sieben Gehminuten. Der Strand liegt nahe am Hotel, man kann bequem in Bademode hinlaufen. Neben dem Hotel befindet sich ein riesengroßer Supermarkt, sehr praktisch für die Einkäufe und auch günstiger als die kleinen Läden im Ort und an der Strandpromenade. Nach Palma fährt man mit dem Fahrrad einen herrlichen Weg direkt am Strand entlang, bei normalem Tempo vll eine 3/4 Stunde. Aber auch mit dem Bus kommt man gut nach Palma und das zu günstigen Preisen. Der Nachbarort El Arenal ist ebenfalls nicht weit entfernt.
Der Pool des Hotels wirkt auf Bildern recht klein, ist aber in Wirklichkeit groß. Liegen und die Unterlagen dafür sind immer ausreichend vorhanden. Es gibt im Hotel einen Fitnessraum, ein Hallenbad (was natürlich im Sommer nur rar besucht war), einen Whirpool, ein türkisches (Dampf)bad und eine Sauna. Der Strand ist wie oben bereits erwähnt in wenigen Gehminuten zu erreichen. Zum Hotel gehören eine Tischtennisplatte, ein Billardtisch, Tennisplätze, Fußballplätze, eine Minigolfanlage und einen Kinderspielplatz. Fahrräder können ausgeliehen werden. Internetzugang ist vorhanden. Man kann sich professionell massieren lassen. So weit ich weiß ist im Hotel keine Disko vorhanden, abends ist draußen am Pool immer abwechslungsreiches Programm (jedoch eher für Leute ab 40 aufwärts). Eine richtige Boutique gibt es nicht, man kann aber Artikel des Hotels wie z.B. Wasserbälle, Handtücher etc. (günstige Preise), Postkarten (Briefkasten im Hotel vorhanden) und Zeitschriften kaufen. Ob es eine Kinderbetreuung gibt weiß ich nicht, da wir keine Kinder dabei hatten. Animation ist sehr sperrlich vorhanden. Abschließend muss man sagen, dass man die Einrichtungen der beiden Nachbarhotels (eins hat drei, das andere vier Sterne) mitbenutzen darf, da es sich hierbei ebenfalls um Hotels der Kette Grupotel handelt.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2006 |