Das Hotel verfügt über 10 Stockwerke und 4 Lifte (diese sind etwas klein - für 5 Personen zugelassen - und zu den Essenszeiten etwas überfordert). Wir waren 1 Woche dort und hatten ein Doppelzimmer mit Halbpension gebucht. Die Größe das Zimmers war angemessen und ausreichend. Unser Zimmer wurde täglich gesaugt und nass gewischt. Wir konnten uns über Sauberkeit wirklich nicht beschweren, sicher ist das Hotel nicht mehr das Neueste, aber der Zustand ist gepflegt. Es befanden sich zu unserer Zeit vorwiegend deutsche Gäste im Hotel, deren Altersdurchschnitt bunt gemischt war (vom Kegelclub über Fußballclub u.s.w.). Kleiner Tipp: Zimmer ab 7. Stockwerk - super schöner Ausblick Richtung E`Arenal und Palma (Meerblick inkl.). Bauernmarkt in Sineu und Cap Formentor (mit TUI-Reisen ca. 20 Euro) - Tagesfahrt. Dieser Ausflug lohnt sich. Neben landestypischen Produkten wie Obst und Gemüse findet man hier auch Maler und Lederwaren-Verkäufer wieder. Wichtig immer handeln!! Gute Ware zu billigen Preisen. Wir hatten leider nur 1,5 Std. Zeit, dies war etwas zu wenig. Cap Formentor (Aufenthalt 1/2 Std.) ist ebenfalls eine Reise wert, jedoch war auch hier die Zeit zu knapp bemessen. Schade! Palma-CitySightseeing: Empfehlenswert! Mit dem roten Doppeldeckerbus durch die Stadt und an verschiedenen Haltestellen einfach aus- oder wieder einsteigen. Der Spass kostet 13.- Euro für Erwachsene. Hier zu empfehlen: Besuch der Kathedrale (4.-Euro). Castell de Bellver (2,50.- Euro). Hier hat man den schönsten Ausblick auf ganz Palma. In Palma-Stadt gibt es einen Geheimtipp: die Eisdiele "Iceberg"! Hier gibt es das Beste Eis überhaupt. Egal ob Mandeleis, Apfelstrudeleis, After Eight oder Kinderschokolade-Eis. Auch exotische Eissorten findet man hier z.B. Basilikumeis. Zwei Kugeln kosten zwar 3.-Euro aber es lohnt sich!! (1 Kugel hier entspricht bei uns in Deutschland 4 Kugeln!) Also eigentlich nicht so teuer. Zugfahrt mit dem roten Blitz von Palma nach Sóller: (Tagesfahrt). Wir haben sie selbst durchgeführt, gibt es aber auch über den Reiseveranstalter (50-60 Euro!!) Dies war uns jedoch zu teuer. Tipp: Mit der Buslinie 25 direkt von Playa de Palma nach Palma-Stadt - Haltestelle Pl. Espanya (1,25 Euro), dort die Straße überqueren und schon ist man am Bahnhof der Ferrocarril de Sóller. Zugticket Palma-Soller-Palma kostet 17.- Euro. Zug um 10.10 oder 10.50 Uhr nehmen, dieser macht einen Fotostopp oberhalb von Sóller (Fahrtzeit ca. 1 Std.). Ideal für Kinder. Samstags ist in Sóller Wochenmarkt hier gibt es z.B. frisch gebrannte Mandeln für 4.- Euro, lohnt sich. Danach Weiterfahrt mit der Straßenbahn nach Port de Sóller (kostet jetzt einfach 4 Euro!! - vor 5 Jahren als ich das erste Mal auf Malle war 0,80 Euro!!!) Dort waren wir etwas bummeln, zum Baden jedoch nicht geeignet, der Strand ist dreckig und es riecht nach Fisch! Abends um 17.30 Uhr führen wir dann zurück nach Palma. Waren um ca. 19.30 Uhr zurück im Hotel. Bitte lassen: Shoppingfahrt nach Manacor (Perlen und Lederwaren - viel zu teuer und auf Touristen bezogen) und die Drachenhöhlen von Port Christo! (kostet zusammen ca. 50-60 Euro - je nach Reiseveranstalter). Achtung Touristenfalle! Finger weg von Hütchenspielern! Die klauen ihren Geldbeutel schneller als sie es merken. Weiterlaufen nicht stehen bleiben!! Blumenkinder/Nelkenfrauen: Kleinkinder verkaufen an der Kathedrale in Palma Blumen für 0,50 Euro - schnell weiterlaufen auch dies ist ein Trick um ihren Geldbeutel los zu werten!! Wichtig: Buslinie 25! (Haltestelle an der Hauptstraße zum Megapark) fährt über die Autobahn nach Palma und dauert nur 30 Min.! Buslinie 15 ist ein Bummelbus und hält überall (Dauer: ca. 1 bis 1 1/4 Std.) hält aber vor dem Hotel. Ich hoffe, ich konnte ihnen ein paar hilfreiche Tipps für Palma und Umgebung geben. Ich wünsche ihnen einen schönen Urlaub genauso wie wir ihn hatten. Liebe Grüße Michaela
Wir hatten ein Doppelzimmer gebucht und hatten sogar ein Dreibett-Zimmer erhalten. Dieses war von der Größe angemessen. Als Ausstattung hatten wir ein Bad mit WC, eine Klimaanlage, Telefon, TV mit deutschen Programmen (Sat 1, RTL, RTL II und ARD) sowie spanischen und französischen Sendern. Der Balkon war mit 2 Stühlen und einem Tisch ausgestattet. Was wir super fanden war der aufklappbare Wäscheständer am Balkon. 1 Woche Safe kostete 12 Euro. Die Minibar wurde nur auf Wunsch aufgefüllt. War haben sie als Kühlschrank für unsere Getränke genutzt. Der Zustand der Zimmer ist gepflegt.
Das Hotel verfügt über einen großen Speisesaal mit verschiedenen landestypischen und internationalen Gerichten. Es gab verschiedene Themenabende (z.B. Galadinner, Kebap und ein majorkinischer Abend mit landestypischen Speisen). Egal ab Fisch, Schwein, Rind, Geflügel oder vegetarisch es lässt sich für jeden etwas finden. Das Essen war sehr lecker und war immer reichlich vorhanden. Für Kinder gab es z.B. Pommes, Spaghetti oder Pizza. Auf Sauberkeit wurde sehr geachtet. Es gab eine Salattheke, Wurst- und Käsetheke und ganz zu empfehlen die Nachspeisentheke mit Kuchen und Eis (Kokoseis !!) Die Preise für Getränke sind okay (Cola oder Fanta 0,3l kosten 1,90 Euro, Wasser ohne Kohlensäure 0,5l 1,80 Euro) .
Das Personal war zu uns sehr freundlich und zuvorkommend. Beim Einchecken wurden wir gefragt ob wir eine Zimmer in den unteren oder obenen Stockwerke haben möchten. (Wir erhielten Zi. 706 - super Ausblick)! Von der Rezeption bis zum Gastronomie-Personal verstand jeder deutsch. Wir hatten keinerlei Probleme und es gab auch keine Beschwerden unsererseits. Ich möchte jedoch noch anmerken: Sowie man in den Wald hinein ruft, so kommt es auch wieder zurück. Also benehmt euch! Dann gibt es auch keine Probleme.
Das Hotel befindet sich etwas oberhalb der Strandpromenade und ist sehr gut zu Fuß erreichbar (ca. 5 Min.). Der Flughafen ist ca. 15 Min. entfernt. Die nächste Bushaltestelle befindet sich direkt vor dem Hotel rechts. Unser Tipp: Mercadona-Supermarkt, hier kaufen Einheimische ein und dementsprechend günstig sind auch hier die Preise. 1,5 Liter Wasser (0,33 Euro). An der Hauptstraße vor dem Hotel nach links. Gehzeit ca. 1-2 Min., direkt nach der Polizeistation. Wie gesagt zur Strandpromenade sind es ca. 5 Min., hier finden sie den Megapark, das Oberbayern und die berühmte Schinkenstraße mit dem Bierkönig. Für Leute (ca. 35-60 J.) die Spass am Tanzen haben empfehlen ich das Oberbayern, hier gibt es bis 24.00 Uhr gute Diskofox-Musik, danach ist das Jungvolk dran.
Das Hotel verfügt über einen kleinen Pool und ein Hallenbad mit Sauna und Jacuzzi. Am Außenpool stehen Liegen und Sonnenschirme zur Verfügung. Da wir dieses aber nicht genutzt haben kann ich dazu keine Beurteilung abgeben. Unser Tipp: lieber ans Meer gehen. Der Strand war sauber und nicht überfüllt. Liegen und Sonnenschirme gibt es am Strand zu mieten. War haben uns eine Luftmatratze für 4,50 Euro und einen Sonnenschirm für 7,50 Euro gekauft, das war billiger als jeden Tag eine Liege zu mieten.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im September 2009 |