Lena (36-40)
Verreist als Freunde • Juni 2010 • 1 Woche • Strand
Ruhig und dennoch zentral gelegen, guter Service

Gut

Etwas in die Jahre gekommen, aber gepflegt und sauber. Einzig die Aufzüge müsssten doch mal überholt werden. Jeder einzelne hat so seine individuellen Macken. So sind wir einmal ca. 10 Minuten mit einem Aufzug immer wieder hoch und runter gefahren, ohne irgendwo zu stoppen, da wir einem schon mal mulmig. Ein anderer blieb regelmäßig stehen. Der nächste braucht ewig, bis die Tür zugeht. Wir waren letztes Jahr im Pabisa Bali Hotel (3 Sterne), direkt am Ballermann 6, und haben ziemlich genau den gleichen Preis bezahlt. Natürlich ist die Lage des Bali nicht zu toppen. In allen anderen Belangen ist das Taurus jedoch für das gleiche Geld entschieden besser. Wir würden dieses Hotel wieder buchen! Die Qualität der Ballermann-Hotels ist allgemein ja nicht besonders, d. h. ein paar Abstriche muß man immer machen. Wie bereits oben beschrieben, laufen wir da lieber ein Stück weiter und haben dafür ein im Verhältnis ordentliches Hotel mit gutem Service. Wenn das Abendessen noch besser wäre, dann wäre es perfekt.

• Ausreichende Größe. Unser Zimmer war wohl erst neu gefliest. Sauber! Balkon mit Tisch und zwei Stühlen und Wäschetrockner an der Wand. Fernseher mit Fernbedienung, Kühlschrank (ohne Inhalt, kann aber an der Rezeption bestellt werden). Wir haben im Kühlschrank immer unsere eigenen Getränke untergebracht. Bad mit Wanne und Föhn. Seife und Duschgelspender vorhanden. Die Einrichtung war schon älter, aber noch ok. Die Überdecken vom Bett wohl noch nicht sehr alt, sahen noch richtig gut aus. Wir hatten noch ein Sofa im Zimmer (wohl Zusatzbett), unter dem Fächer für die Koffer waren, sehr praktisch! Das Bad war auch schon älter, die Fugen im Wannenbereich auch nicht mehr einwandfrei, etwas Schimmel war schon da. Aber alles noch im annehmbaren Bereich. Wichtig für Partyurlauber: Die Putzfrauen lassen einem wirklich in Ruhe, wenn man das Schild raushängt. Wir hatten es einmal vergessen und die Putzfrau kam so gegen 10.30 Uhr herein...sie hat sofort wieder stumm das Zimmer verlassen und das Schild für uns rausgehängt. Das haben wir in anderen Hotels aus schon ganz anders erlebt! Tägliche Reinigung, bei uns war wirklich sauber. Bettzeug wurde einmal gewechselt in der Woche..

• Ok, das ist der einzige Punkt, der nicht so prickelnd war. Über das Frühstück kann ich nichts sagen, wir haben es in der Woche kein einziges Mal geschafft zu frühstücken. Das Abendessen ist für ein 4 Sterne Haus nicht wirklich gut. Den meisten Männern, die gerne fettes Fleisch essen, wird es genügen. Vegetariern bzw. Personen, die auf eine fettarme Ernährung achten, nicht. Täglich das gleiche Salatbuffett mit einer mittelbrächtigen Auswahl. Täglich Nudeln mit Tomatensoße und manchmal noch einer Carbonara Soße. Die Nudeln waren allerdings fettgetränkt und für jemand, der auf seine Ernährung achtet nicht geeignet. Dann immer ein Koch, der direkt am Buffet Fleisch zubereitet hat. Aber alles mastige Fleischsorten. Überhaupt alles war wirklich sehr fettig. Ich glaube, ich habe noch in keinem Urlaub so wenig gegessen, wie in diesem. Allerdings achte ich halt eben auf eine relativ fettarme Ernährung und kann dann sowas nicht essen. Einzig das Nachspreisenbuffet war ein Lichtblick. Viel Obst (Melone/Ananas/Orange usw), Eis und täglich wechselde Süßspeisen. Der Service, wie im ganzen Hotel, auch hier sehr freundlich.

• Der Check in war wirklich sehr gut. Wir bekamen alles ausführlich erklärt und sogar noch jeder eine Blume geschenkt. Wir hatten um ein Zimmer im oberen Stock gebeten und dem wurde auch entsprochen. Der Safe kostet für eine Woche Eur 12,-. Wir haben ihn genutzt und würden das auch jedem empfehlen. Überhaupt war wirklich jeder Mitarbeiter der Rezeption, egal zu welcher Tages-od. Nachtzeit bemüht und freundlich. Das haben wir letztes Jahr im Hotel Pabisa Bali ganz anders erlebt!

• Gut
  • Wie bereits in den Bewertungen zuvor geschrieben, sehr gute Einkaufsmöglichkeiten. Direkt gegenüber dem Hotel ein kleiner Laden, wo man kalte Getränke, Sonnenmilch, Snacks und Urlaubsmitbringsel kaufen kann. Gleich ein Stück neben dem Hotel ein großer Supermarkt. Taxistand direkt vor dem Hotel. Zum Strand ca. 400 Meter. Man kommt zw. Ballenarino 4 und 5 raus. Megapark in Sichtweite, Bierkönig ist auch nicht weit, ca. 5-7 Minuten zu laufen. Da das Hotel nicht direkt am Ballermann 6 liegt, sehr ruhig, aber doch alles fußläufig, auch für Damen mit Absatz ;-), zu erreichen.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Juni 2010