Joelle (41-45)
Alleinreisend • April 2006 • 1 Woche • Sonstige
Super Essen ersetzten die 500 m zur Promenade

Große, 10stöckige Anlage, im 1. Stock direkter Durchgang zum Grupotel Orient (3-Sterne), dessen Anlagen man ebenfalls benutzen konnte. Ansprechende Eingangshalle mit automatisch öffnenden Türen, durchweg Nichtraucher-Zone. Meist deutschsprachige Gäste, Elsässer und Niederländer (Radsportler). 3 intakte Internet-Terminals (mit 1 €/12 Min. Standardpreis in Hotels auf Mallorca). Alle Altersklassen, Kinder mehr im Orient Hotel vertreten. Lifte sehr eng, wenn man das Gepäck damit transportieren will - einer davon mal renovierungsbedürftig. Handy besitze ich nicht, habe auch nicht vom Hotel aus telefoniert sondern mich von zu Hause anrufen lassen (2 Cent die Minute). Der Tipp, keine Reiseapotheke mitzunehmen, zumal, wenn man noch mit Kindern reist, ist wagemütig, denn man weiß nie, wie lange die Apotheken und Praxen geöffnet sind. Die Grundausstattung sollte man immer bei sich haben, besonders, wenn man es sofort benötigt! Gestört haben mich die übermäßigen Radsportler, die sich in Gruppen dort peu-à-peu einquartierten und meinten, auch noch den roten Teppich gerollt zu bekommen und im Restaurant sich Tische reservieren ließen. Diese Gruppen fielen im ganzen Hotelkomplex lautstark unangenehm auf. Von den "herkömmlichen" Gästen wird laut Ausschreibung angemessene Kleidung im Restaurant gefordert, die Radler kamen verschwitzt mit Helm und Radlerhosen rein. Allerdings handelte es sich bei diesen Kulturschockern um Niederländer, die das Hotel wohl mit einem Campingplatz verwechselten. Ich war für eine Woche mit dem Hotel soweit zufrieden. Hatte im Vorjahr das 4 Sterne-Hotel Playa Golf, direkt an der Promenade und vor dem Ballermann 6, das in jeder Hinsicht (besosnders was das Hallenbad angeht) Abstriche zum Taurus Park aufwies. Im Playa Golf ließ man es sogar zu, dass die Hütchen-Spieler-Banden ungeniert durch die Pool-Anlage wanderten. Vor dem Taurus Park sah ich am späten Abend Wächter, die ihren Rundgang machten. Wenn das Hotel voll ist, sollte man meiden die Lifte zu nehmen. Es gibt etliche Spaßvögel, die alle Stockwerke drücken und der nächste, der einsteigt, lernt alle Flure sämtlicher Stockwerke kennen. Ich brauchte mal satte 8 Minuten, um vom 3. Stock in die Lobby zu kommen!!!!! Ich habe die Reise zum Schnäppchenpreis bekommen, meine Tochter (4) reiste für nur 59 € mit. Zusammen zahlten wir 500 € mit Halbpension. Wir kamen mit dem reichhaltigen Essen aus und brauchten keine Zwischenmahlzeiten. Wenn ich mir jetzt die Sommerpreise des Hotels anschaue, wäre das Preis-Leistungsverhältnis nicht mehr gegeben, da wären 5 Sterne eher angebracht.

• Ich bekam als Single mit Kind automatisch ein schönes Zimmer im 3. Stock (hätte für 2 Erwachsene allerdings größer ausfallen müssen). Badezimmer etwas klein aber für uns ausreichend. Alles sehr sauber. Föhn vorhanden. Leider gab es nur eine einzige Steckdose zum Benutzen, die sich im Bad befand. Die andere war vom TV und Kühlschrank belegt. Der Kühlschrank war etwas klein und ehemalig eine Minibar, die man aber auf Wunsch auffüllen lassen kann. Es stimmt nicht, was hier gesagt wird, dass man keine Getränke von außen mit aufs Zimmer nehmen darf. Ich kam fast täglich vom Mercadona mit Sektflaschen und sonstigen Getränken wie alle anderen Gäste es auch taten. Dafür war ja der Kühlschrank leer, um ihn damit zu füllen! Der Eck-Balkon war riesig. Rechts schaute man auf eine Privat-Finka, von der anderen Seite auf's Meer. Wäschetrockner an der Wand vorhanden, man kann auch bequem von innen eine Leine zusätzlich spannen. Doppelbett bestand aus 2 zusammengeschobenen Einzelbetten, die tatsächlich bei jeder Bewegung auseinanderrutschten. Matratzen aber bequem. Hocker und Polsterstuhl, die aber aus Platzgründen nur als Kleiderablage dienten. Genügend Platz im Kleiderschrank sowie ausreichend Kleiderbügel. Mietsafe im Kleiderschrank integriert. Ca. 5 deutsche TV-Kanäle, nicht immer bester Empfang. Radiokanal ging nicht. Selbst regelbare Klimaanlage mit Heizung, die aber wie oben beschrieben ausgeschaltet war. Fliesenboden - vorsicht barfuß nach der Dusche extreme Rutschgefahr (es gingen laut Aussage einige Gäste sowie meine Tochter auf's Hinterteil). Die sooft beschriebene Hellhörigkeit machte sich erst nach ein paar Tagen bemerkbar, als das Hotel komplett ausgebucht war und überwiegend Spanier einzogen. Die oberen Nachbarn feierten ordentlich auf dem Balkon und machten anscheinend Stühlerutschen. Der Hammer war, dass sie ihre Zigaretten über den Balkon abaschten und der Dreck zu uns flog. Allerdings stellte sich das sofort ein, als ich dieses der Rezeption mitteilte. Im Prinzip habe ich aber noch kein Hotel, besonders in der Hochsaison, erlebt, was nicht hellhörig ist. Es gibt leider kein Licht auf dem Balkon. Gäste, die dort abends gerne lesen oder Gesellschaftsspiele machen wollen, schauen in die Röhre!

• Gut
  • Großes, sauberes Restaurant mit mehreren Buffettresen. Essen hervorragend und vielfältig. Ich habe dort nichts getrunken und kann über die Preise nicht urteilen. Laut Prospekt sollte es einmal wöchentlich Galabuffet geben, was aber nicht stattfand. Zwar hat man wegen der Größe des Restaurants immer gleich einen Platz gefunden, allerdings hatte man auch weitere Wege zu laufen, wenn man verschiedene Gänge essen wollte. Frühstück bis 10.30 h, Abendessen bis 21.15 h. Leider wurde überpünktlich abgeräumt, aber es wurde keinem der Teller unter der Nase weggerissen und hatte genügend Zeit, zuende zu essen. Spätankömmlinge sollten sich daher gleich alle Gänge zum Tisch holen oder sie müssen dem Abräumwagen hinterherlaufen.

• Gut
  • Sehr freundliches Personal, an der Rezeption mehrsprachig und aufmerksam. Sehr kinderfreundlich. Reparaturen werden unverzüglich behoben. Zimmermädchen auf ohne Trinkgeld sehr freundlich und korrekt bei der Arbeit, sprechen aber nur Spanisch. Sie hatten für meine Tochter immer Bonbons parat und die Chefin hatte sogar Spielzeug für sie. Da es in der Nacht stark abkühlte, vermisste ich die angepriesene Heizung, die laut Aussage der Rezeption zentral ausgeschaltet wurde, daher eine Sonne weniger in der Beurteilung. Pooltücher gegen Kaution an der Rezeption (10 € pro Handtuch - daher nicht unbeaufsichtigt liegenlassen! )

• Ca. 500 m von der Promenade- zurück geht der Weg leicht aufwärts, was man mit Kinderbuggy und Einkaufsgepäck schon merkt. Für die Sommer-Strandzeit wäre mir der Weg zu beschwerlich, in der Vorsaison o.k. Riu-Center und Trinkhallen nur wenige Gehminuten entfernt. Mercadona-Markt in 2 Min. erreichbar. Sehr ruhige Umgebung, keine nächtlichen Rückkehrer, die unter dem Balkon anderer Gäste Krach machen. Bushaltestelle nach Palma und Aqua Park gleich vor dem Hotel, allerdings ist die Endstation in Palma die Plaza Espagna und NICHT Reina. Wer ohne Fußmarsch zur Kathedrale will, sollte an der Promenade die Linie 15 nehmen, die aber ca. 35 Min. nach Palma braucht. Flughafennah aber keine Geräuschbelästigung.

Die Pools (Taurus und Orient) habe ich nicht genutzt, da es mir dazu zu kühl war. In der Hochsaison wird es bei einer solch großen Anlage sicherlich zu eng werden. Fitnessraum unten vorhanden, habe ich aber nicht genutzt. Das Wasser des Hallenbades war die ersten Tage unappetitlich trübe und eiskalt. Nach ein paar Tagen dann aber super intakt. Whirlpool (Gratisbetrieb). Es gibt eine geräumige, ansprechende Bar (dort darf man rauchen) mit div. Events, meist eher auf's ältere Publikum ausgerichtet (deutsche Schlager) aber auch Flamenco-Shows. Im Orient gibt es den Kinderspielplatz (nicht überwältigend) und einen Miniclub. Die Dame "bemühte" sich, lud die Kids abends zur Minidisco ein, erschien als Pipi Langstrumpf und verschwand unauffällig nach 10 Min. Meine Tochter zog es daher vor, lieber zu wandern oder nach Palma zu fahren, als den Miniclub zu nutzen. Habe von Gästen gehört, dass die Dame auch für Poolgymnastik am Morgen zuständig ist, habe ich aber nicht genutzt. Vor dem Hotel befindet sich ein eher heruntergekommener Minigolfplatz daneben Spielpaltz, Schläger und Ball kostenlos an der Rezeption erhältlich. Die Bahnen waren uneben und verdreckt, die Metalleisten verrostet und bildeten gefährliche Fussfallen für Kinder. Äußerst renovierungsbedürftig! Man befand es als notwendiger, vor dem Hoteleingang aufwändig neue Pflanzen zu setzen. Wellness gab's im Grupotel Playa de Palma Spa & Resort (ein paar Schritte vom Taurus). Dieses Hotel schien wie ausgestorben. Die Wellnesspreise waren utopisch!!!! Und wer möchte schon eine Schokoladenmassage für 45 €! Eintritt für Nichtgäste ins Hallenbad: satte 20 €, Nichtgäste-Kinder haben keinen Zutritt!!!!! (Daher wohl die Erklärung, warum sich nur 4 Rentner im Spa und Resort-Hallenbad befanden). Habe im Taurus eine Boutique gesehen, allerdings nicht drauf geachtet, ob sie überhaupt geöffnet ist.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im April 2006