Ulrike (41-45)
Verreist als Paar • Februar 2003 • 2 Wochen • Strand
4-Sterne-Hotel mit 5-Sterne Komfort

Wunderschönes Hotel, indem sowohl Singles als auch Familien mit Kindern sich wohlfühlen können (umfangreiches Kinderprogramm). Die Gäste waren bunt gemischt in Nationalität und Alter. Im Gegensatz zu anderen Meinungen über dieses Hotel, gab es zum Zeitpunkt unserer Anwesenheit keine Gäste die sich daneben benahmen. Es gibt jede Menge Geschäfte in der Umgebung, hauptsächlich Kameras, Tischdecken und Parfum. Beim Kauf von Kameras ist Vorsicht geboten und die Preise die angeboten werden, sind sehr genau unter die Lupe zu nehmen. Zwei der Restaurants zwischen Hotel und Strand haben wir ausprobiert und mussten feststellen, dass Teneriffa weitaus bessere und vor allem billigere zu bieten hat. Über die Ausflüge, die mir empfehlenswert erscheinen, habe ich oben schon geschrieben. Die Ausflüge sind in der Regel recht teuer und man sollte sehr genau auswählen, welche man unternimmt. Wir haben viel auf eigene Faust unternommen mit einem gemieteten Auto. Die Mietpreise sollte man genau prüfen. Zu empfehlen ist auf jeden Fall ein Besuch der Carmen-Aufführung. Eingekauft haben wir nichts Spezielles, da die Preise mindestens so wie bei uns sind oder gar teurer. Man sollte auf jeden Fall versuchen, Restaurants zu finden in denen kaum Touristen verkehren ... der Besuch lohnt sich meist. Und um es nochmals zusammenzufassen: Für uns ist das Guayarmina ein Hotel der Spitzenklasse und sollten wir nochmals nach Teneriffa gehen, werden wir uns wieder dort einmieten (wenn es freie Plätze gibt).

• Gut
  • Die Zimmer waren äusserst sauber und hatten alles, was ein Hotelzimmer so hat. Was uns hier störte, waren die Betten, die aus zwei Einzelbetten bestanden. Das lebte man in der Nacht manchmal recht gefährlich :-). Wegen der Betten nur 4,5 Sterne.

• Das Essen war wunderbar. 13 Tage waren wir dort, es hat immer etwas anderes gegeben. Es war sehr schwer, eine Auswahl zu treffen. Es gab abends ein Vorspeisenbüffet, immer Steaks, Braten und Fisch, Beilagen, was man sich so vorstellen kann, Suppen, Desserts, Käse ... (alles in Buffetform und das Fleisch bzw. den Fisch direkt von Köchen zubereitet). Auch am Frühstück gab es schon verschiedenes Brot, Brötchen, Süsses, Croissants, Eier, Omletts, Speck, Bratkartoffeln, Würstchen, Käse, Schinken und und und .... und manchmal sogar Sekt. Es gab Themenabende. Die Getränkepreise bewegen sich im Rahmen des bezahlbaren. Die Tische werden immer sofort abgeräumt, so dass man ohne Weiteres wieder Platz hat für seinen nächsten Teller. Die Kellner waren sehr geschickt und die Platten auf den Büffets wurden immer sehr schnell wieder aufgefüllt, so dass sich immer ein schöner Anblick bot ... und nicht nur der Anblick war gut auch der Geschmack der Speisen!!! Wir waren schon in einem 5-Sterne Hotel mit Halbpension, wir haben von den sieben Tagen nur dreimal dort zu Abend gegessen .... hier haben wir keinen Abend ausgelassen. Das Einzige, was ich bemängelt habe ... der Kaffee hat mir nicht geschmeckt.

• Gut
  • Wir konnten uns mit dem Personal sehr gut verständigen. Es war immer jemand da, der Deutsch gesprochen hat und wenn das mal nicht so gut war, gings mit einem Gemisch aus Deutsch und Englisch. Man hat sich auf jeden Fall an der Rezeption immer bemüht, unsere Wünsche so schnell wie möglich zu erfüllen. Wir haben einen Zimmerwechsel vorgenommen, da unser Zimmer nicht zum Meer ausgerichtet war. Dieser Wunsch wurde uns umgehend (d. h. sobald ein Zimmer mit Meerblick frei war) erfüllt. An der Sauberkeit konnte ich (obwohl ziemlich pingelig) nichts aussetzen.

• Das Hotel ist lediglich durch eine Straße mit Andenkenshops vom Strand getrennt. Der Strand ist öffentlich, aber sehr sauber. Es gibt dort genügend Liegestühle (auf jeden Fall im Februar) und Schirme. Es gibt eine mindestens 2 Km lange Strandstraße die mit Geschäften, Lokalen und auf der anderen Seite mit Liegestühlen gesäumt ist. Es hat uns viel Spass gemacht, hier entlang zu wandern. Es ist auf jeden Fall ein Ausflug in den Loro-Parque zu empfehlen, der einen speziell nachgebildeten Lebensraum für Pinguine geschaffen hat. Die Gastronomie dort ist nicht sehr überragend, aber ansonsten ist es dort sehr interessant. Ein Besucht lohnt sich. Auch eine Fahrt auf den Teide sollte man nicht auslassen, da man da auch mal im Auto (bzw. Bus) die Wolken unter sich hat. Und wenn man ein Auto gemietet hat, sollte auch ein Ausflug in den Norden nicht fehlen. Auch die Insel Gomera ist unbedingt einen Besuch wert.

• Gut

Es waren immer freie Liegestühle am Pool zu finden (allerdings waren wir im Februar dort, hatten aber durchaus Badewetter). schattige Plätze sind eher selten, man muss sich da schon unter einem Schirm plazieren. Über Sonstiges kann ich leider nichts aussagen, da wir sehr viel unterwegs waren und die Angebote des Hotels nicht in Anspruch genommen haben.

Hotel entspricht der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:2 Wochen im Februar 2003
    Vorname:Ulrike