Michael (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2012 • 2 Wochen • Strand
Ein sehr schöner Urlaub

Das Hotel ist eine sehr große Anlage mit 5 oberen Stockwerken und 3 unteren Stockwerken und vielen hunderten von Zimmern. Wir hatten ein Doppelzimmer mit Zustellbett. Das Hotel ist sehr sauber. Wir hatten Halbpension gebucht. Die Gäste sind viele Engländer, Holländer und Deutsche, dazu kommen noch einige Schotten, Irländer Russen und einige andere. Alle Gäste benehmen sich vernüftig ... keine Randale oder so. Handyempfang O2 und D2 ist gut. Telefonkosten Handy sind normal für Auslaund. Hoteltelefon NICHT genutzt - keine Ahnung über Preis-/Leistungsverhältnis. Im Sommer 25-30°C Schattentemperatur - da muss man natürich ordentlich Sonnenschutzmittel verwenden. Für 2 Erwachsene und 1 Kind (14J) haben wir aus Frankfurt für 2 Wochen 3300,-€ in den Sommerferien bezahlt - ist für die Reisezeit OK und bei den Leistungen des Hotels GUT. Überall wird man angequatscht, ob man was Essen oder Trinken möchte bzw. Irgendwas kaufen will - nervt etwas - ist aber typisch für Urlaubsländer :-)

• Gut
  • Wir hatten ein Doppelzimmer mit Zustellbett. Das Doppelbett ist für zwei Erwachsene etwas klein und hat nur eine Decke für beide. Die Matratze ist recht fest (hart) ... muss man sich dran gewöhnen, wenn man sonst auf weicheren Matratzen schläft. Das Zustellbett ist eine umklappbare Couch, die sehr geräumig ist. Das Zimmer hat einen großen Schrank für Kleider mit Kleiderstange und Kleiderbügeln und 4-5 Ablagefache - ich denke genug Platz. Es gibt eine Schreibtisch mit zwei Schrankfächern. Man hat einen ca 80cm FlatScreenFernseh mit ARD, ZDF, SAT 1, RTL und noch 2-3. Die Klimaanlage könnte etwas mehr Leistung haben. Balkon ist groß genug für 3 Personen und wir hatten aus Zimmer 312 serh schönen Meerblick. Den Kühlschrank musste man für 4 Euro am Tag mieten - könnte etwas größer sein (4 Flaschen, 4 Dosen = Voll :-)). Mietsafe ist vorhanden. Telefon ist vorhanden. Das Zimmerist wohl schon etwas älter, ist aber sauber und wird täglich gereinigt. DasBad hat eine Badewanne mit festem Duschkopf, ein Waschbecken, eine Toilette und einen Fön .... ein ganz wenig Schimmel auf der Silikonfuge an der Badewanne ...sonst sehr sauber.

• Der Speisesaal ist sehr groß - klar bei so vielen Zimmern. Das Büffet ist sehr reichlich und man findet eine riesige Auswahl schmackhaftes Essen - auch für wählerische Esser so wie ich :-). Die Küche ist sowohl international als auch landestypisch. Morgens gibt es viele verschiedene Brötchen, Toast, Croissants usw... Es gibt etliche Sorten (mind. 5) Wurst, Käse, Marmelade dazu Honig, Nuss-Nugat-Creme, usw.... . Es gibt Bacon, Bohnen, Würstchen, Salat usw.... einfach alles mögliche. Rühreier werden mit oder ohne Käse, Schinken, Röstzwiebeln und Spiegeleier die direkt von einem Koch frisch zubereitet. Abends gibt es 2 Sorten Fleisch und eine Sorte Fisch die direkt von Köchen zubereitet werden. Dazu gibt es noch verschieden Sorten (mind. 5) Fleisch, Fisch usw., Natürlich gibt es Nudeln, Kartoffeln, Pommes usw., Fertig zubereitete Salate (Nudeln, Kartoffel, Thunfisch, Paella, usw.) und Tomaten, Gurken, Mais usw um sich selbst Salate zusammen zu stellen. Außerdem gibt es zwei Soretn Pizza. Es gibt etliche Nachtische: Eis, Kuchen uvm. ...dazu oft Tiramisu :-) Besonderheiten: Donnerstags gibt es Sekt zum Frühstück - sehr gut - und abends kanarische Musik beim Essen - wems gefällt. PS: Wer nicht morgens laufen geht oder sich beim Essen zurückhält nimmt in zwei Wochen bestimmt 2 Kilos zu :-). ... ich bin viel gelaufen! Außer dem Speisesaal gibt es eine Piano-Bar gegenüber von der Rezeption, eine Bar innerhalb des Hotels mit Außenterasse am Pool und eine Pool-Bar. Die Atmophäre ist überall freundlich und die Preise von 3,40 € für ein großes Bier (etwas teuer), 1L Sangria (12 €), Cocktails um die 5,50 €. Trinkgelder sind jedem selbst überlassen - sollte man aber machen :-).

• Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Die Fremdsprachenkenntnisse sind hauptsächlich Englisch, aber einige sprechen auch Deutsch. Am Pool ist ein Bademeister, der aufpasst, dass nichts passiert und sich alle ordentlich benehmen. Die Zimmer sind sauber und werden täglich gereinigt. Man kann Wäsche reinigen lassen (haben wir aber nicht in Anspruch genommen). Arzt ist in der Nähe (haben wir aber nicht in Anspruch genommen). Beschwerden hatten wir keine.

• Das Hotel ist nur durch eine Strandpromenade vom Strand/Meer getrennt. Man fährt mit dem Aufzug runter und ist innerhalb von höchstens 2 Minuten im Meer. Einkaufs und Unterhaltungsmöglichkeiten sind in unmittelbarer Nähe. Ein Supermarkt ist 20m vor dem Hoteleingang (allerdings etwas teuer). In 100 m Entfernung ist ein Hipperdino, der sehr viel Auswahl hat und sehr günstig ist. Direkt vor dem Hotel sind eine Pizzeria und ein Steakhouse (allerdings etwas teuer). wenn man die Strandpromenade Richtung Yachthafen / Playa Las Americas läuft (ca.200 m) wird es günstiger und man hat einen schönen Blick über das Meer mit schönen Sonnenuntergängen.

Es gibt jede Menge Animation! Morgens und Mittags am Pool: Wassergymnastik, Wasserball, Fußball, Bogenschiessen, Billiard, uvm. Die Animateure geben sich große Mühe und machen das sehr gut und auch lustig. Abends gibt es für die kleinen Kinder Minidisco von einem Animateur der voll abgeht ... über Ententanz bis zu allen möglichen Spielen. Danach ist Animation für die ganze Familie: Schlangenshow, Papageienshow, Akrobatik, Tanz, Gesang - Elvis (ganz OK und lustig), Robbie Williams (bei DSDS 3xNEIN), uvm. Internetzugang: Es sind 4-5 PCs vorhanden mit Internet für Gebühr (20 Min = 1 € oder so). Man kann Internet extra buchen. In der Umgebung sind allerdings genug freie WLANs :-) Facebook läuft aber irgendwie nicht gescheid über dies WLANs. Ich bin froh wenn ich 2 Wochen kein Mail oder sonst was sehen muss :-) Der Strand ist sehr sauber, feinster Sand, superklares Wasser usw. .... einfach toll. Teilweise wird feiner Kies angespült, aber das sind dann max. 1m bis man drüber weg im Meer ist. Der Strand ist sehr flach...man kann weit reingehen und immer noch stehen. In der Bucht (Playa Adeje) sind sind außen Steinwalle aufgeschüttet, damit die Wellen nicht so hoch sind. Liegestühle und Schirme sind vorhanden - aber 2 Liegestühle und 1 Schirm kosten ca. 15 Euro (teuer) ... an den Stränden in der Nähe sind sie etwas günstiger (9-12 Euro). Also Handtuch und Supermarktschirm geht auch - man kann natürlich vom Pool in 2 Minuten zum Meer. Poolliegen kosten nichts :-). Duschen am Strand sind zu wenig - aber direkt vor dem Hotel ist eine Fußwaschdusche. Pool: Der Pool ist sehr sauber aber auch flach, man kann fast überall komplett stehen. Er könnte auch etwas größer sein für so viele Leute. Es gibt sehr viele Liegen, die typisch deutsch, englisch, holländisch früh morgens reserviert werden - muss man dann wohl auch wenn man einen schönen Platz will :-). Von der Poolterasse kann man schön aufs Meer schauen.

Mehr Bilder(22)
    Dauer:2 Wochen im Juli 2012