Wir waren das erste mal auf Teneriffa und haben für unseren Urlaubszweck (Entspannen am Strand oder Pool im Wechsel mit Mietwagentouren/Wanderungen) mit diesem Hotel auf Anhieb eine gute Wahl getroffen. Obwohl es von außen nicht diesen Eindruck macht, hat das Hotel aufgrund seiner Hanglage unterhalb des Receptions- und Essbereiches erstaunlich viele Zimmer, wirkt aber keineswegs groß sondern freundlich, lichtdurchflutet durch ein schönes Foyer mit zwei Glasfahrstühlen und einer antiken Säulenoptik. Das Hotel legt großen Wert auf Sauberkeit und wirkt insgesamt recht neu, Defekte oder Renovierungsbedarf haben wir weder im Hotelbereich noch im Zimmer entdeckt. Das Hotel hat im 4. Stock zum Meer hin einen Poolbereich mit vielen Liegen und Sonnenschirmen, die man sich aber bis zum Frühstück zwangsweise bei Vollbelegung per Handtuch sichern sollte. Die Pools sind nicht sonderlich spektakulär-wer schwimmen oder baden will, kommt aber per Fahrstuhl sofort an die Fußgängerpromenade zum dunkelsandigen Playa de Fanabe. Das Publikum ist entspannt und im Schnitt eher etwas älter. Für Familien mit Kindern oder Partylöwen gibt es allerdings nach unserer Meinung geeignetere Anlagen. Es sind viele Briten im Hotel (völlig normale Leute, die Alkoholfans logieren weiter südlich), so dass es wahlweise morgens bereits ein komplettes Engl. Frühstück und abends stets auch etwas fettere Sachen gibt. Gleichwohl ist das Essen sehr gut, denn neben einer ausreichenden Wahl an Salaten, Früchten und Nachtisch gibt es abends immer 3 frisch zubereitete Fleisch und Fischangebote, die wirklich gut sind. Nachteil: Man kann nicht draußen speisen. Auf dieser Insel sollte man sich schlicht alles angucken und sich daher auf die Reise etwas vorbereiten. Es lohnt sich. Für Reisende, die es etwas exclusiver mögen, sei das Gran Anthelia empfohlen, das nicht nur von außen sehr schön wirkt sondern auch noch strandnah gelegen ist. Von Adeje aus kann man eine schöne Wanderung in den Barranco del infierno starten, für die man sich aber tel. vorher anmelden muss (erledigt die Reception). Da man überall gut essen und einkaufen kann, sind auch Apartement-Anlagen zu empfehlen. Hier ist wohl das Parque del sol eine gute Empfehlung, wenngleich es etwas in zweiter Reihe liegt, wie übrigens viele Anlagen dort. Schnaps, Zigaretten und Parfumes gibt es günstig in den Parfümerien.
Die Zimmer sind gefliest, nicht staubig und schlicht modern eingerichtet. Wie auch das Bad ist alles zweckmäßig und gut mit 3 deutschen Programmen im TV, leider nur Privatsender. Im Bereich über der Reception haben wohl alle Standartzimmer irgendwie seitlichen Meerblick. Die unteren Lagen können wir nicht beurteilen. Richtig toll sind die Zimmer in den obersten beiden Stockwerken Richtung Norden. Von den Balkonen hat man einen tollen Panoramablick über Meer und Berge und die neuen Hotels. Abends ist Licht auf den Balkonen, so dass man dort auch lesen kann etc.!
Das Essen ist wie gesagt gut. Die Preise für Getränke sind hoteltypisch nicht gerade billig, fallen aber nicht aus dem Rahmen. Ansonsten ist die Hygiene einwandfrei, es wird stets für ein volles Buffet gesorgt. Das Essen ist i.ü. auch warm. Es gibt eine kleine Raucherecke. Die anderen Bars etc. haben wir nicht genutzt.
Die Reception ist deutschsprachig und im Großen und Ganzen klappte alles reibungslos. Ein bisschen geärgert haben wir uns über den hohen Preis für einen Minikühlschrank, den wir dann auch für den Abfahrtstag trotz Abreise früh 3.30 Uhr voll bezahlen sollten. Wir haben dann verzichtet und das Geld besser an der Promenade investiert. Ansonsten ist das Personal hilfsbereit und freundlich, wenn auch in dem großen Speisesaal manchmal etwas überfordert.
Die Costa Adeje liegt im sonnensicheren Süden und das Hotel an einer passenden Stelle an dieser Küste, nämlich knapp hinter der von Süden aus Playa de Las Americas zur Costa Adeje auslaufenden Partyzone und und kurz vor den sich nördlich anschließenden neuen und schicken Hotels, die natürlich teurer sind, vor allem aber zumeist keinen Strand vor der Tür haben. Man sollte sich also überlegen, worauf man Wert legt. Die Bucht vor dem Hotel ist jedenfalls auch ohne den begehrten hellen Farbton schön und bestens zum Schwimmen geeignet, das Panorama durch die nahe gelegene Berglandschaft ebenfalls nett. Dieser Teil der Costa Adeje ist insgesamt recht belebt mit entsprechenden Einkaufs- und Foodmöglichkeiten, was jedoch weitaus eher unterhaltsam als lästig ist. Zu empfehlen sind abendliche Spaziergänge entlang der weiter nördlich geradezu gediegenen langen Strandpromenade, die Blicke nach Gomera eröffnet. Trotz der belebten Gegend haben wir immer einen Parkplatz für den Mietwagen gefunden, der wegen der steilen Touren gerne ein paar PS mehr haben darf. Ein günstiger Anbieter direkt vor dem Hotel ist Nizza Cars, die Autos sind aber etwas älter, die Versicherungsbedingungen scheinen ok zu sein.
Fitness und Sauna sind eher mau, die sonstigen Angebote haben wir nicht wahrgenommen. Handtücher am Pool inclusive, man kann sie auch an den Strand mitnehmen. Dort kosten Liegen und die auf jeden Fall wg. Sonnenbrand benötigten Schirme natürlich Geld. Der Strand ist sehr gepflegt und Schwimmen/Baden ist erstklassig. Wassersport wird wie üblich angeboten, Beach-Volleyball gibt es leider nicht.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2005 |
Vorname: | Matthias |