Melanie (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2016 • 1 Woche • Sonstige
Gutes Hotel auf einer herrlichen Insel!

Gut

Unser persönliches Hotel-Highlight: Lage zum Strand. Nur durch eine kleine Promenade ist der Sandstrand entfernt. Achtung: Falls ihr keine Sonnenliegen mieten wollt (15 € pro Tag für zwei Liegen mit Schirm), nehmt einen eigenen Sonnenschirm mit oder kauft ihn in einem der Geschäfte (ca. 10 € pro Schirm), denn ansonsten findet ihr keinen Schatten entlang des gesamten Strandes. Unsere größte Enttäuschung: Kosten für mittlerweile Standards Da wir nur HP hatten (normalerweise aber völlig ausreichend), mussten wir für unsere Getränke abends bezahlen. D. h. nicht mal Wasser gab es umsonst. Morgens gab es zwar Wasser und Kaffee aus einem Automaten, wollte man aber "richtigen" Filterkaffee oder Säfte, so mussten diese kostenpflichtig bestellt werden.

• Die Zimmer waren ok. Wir bekamen ein DZ in den unteren Etagen. Anfangs ist dies etwas befremdlich, da der erste Eindruck nach "Katakomben" aussieht, aber man gewöhnt sich schnell daran... Die Zimmerkarten funktionieren nicht immer, man muss es öfters versuchen bis man das grüne Licht für den Eintritt bekommt. Ansonsten waren die Zimmer sehr geräumig und eine Terasse war auch dabei. Die Handtücher darf man aber nicht über die Mauer zum trocknen hängen, sondern auf den an der Wand befestigten Wäscheständer hängen (für zwei Handtücher gerade so ausreichend, Badesachen mussten wir über die Stühle hängen). Das Bad war in Ordnung, nur die Toilettenspülung war unheimlich laut. Auch wenn der Nachbar nebenan oder drüber die Toilettenspülung bediente, konnte man dies problemlos hören. Nachts und vor allem morgens wirklich nervig. Die Zimmer sind sehr hellhörig, wir konnten unsere Nachbarn husten hören. Sehr negativ: Der Safe, die Minibar, der Kühlschrank und das WLAN kostet alles...wir haben nix davon in Anspruch genommen. Zumindest der Safe und der Kühlschrank hätten kostenfrei dabei sein müssen!

• Da wir nur HP hatten, gab es morgens und abends Buffet. Das Frühstück ist sehr englisch ausgerichtet: Würstchen, Kichererbsen-Eintopf, Bacon, usw. Es gibt aber auch Joghurt, Müsli, Brötchen... Man findet auf jeden Fall etwas! Abends war das Essen auch lecker und abwechslungsreich. Man muss sich eben damit abfinden, dass viel in Fett und Öl gebraten und eingelegt ist. Die Nachspeisen sind viel zu süß. Der Speisesaal ist rießig und zu den Hauptzeiten wimmelt es von Urlaubern um das Buffet herum. Die Bedienungen arbeiten sehr schnell, reagieren aber nicht gut, wenn man beim Essen doch kein kostenpflichtiges Getränk bestellt.

• Der Service ist sehr gut. Die Rezeption ist rund um die Uhr besetzt und hilft auch gerne bei Fragen weiter.

• Die Fahrt vom Flughafen Süd zum Hotel ist recht lange, da dieses Hotel einer letzten Hotels ist, welches angefahren wird. Aber Busse sind klimatisiert und somit aushaltbar. Die Lage ist perfekt um Ausflüge zu unternehmen. Mietet euch einfach einen Mietwagen, nur so könnt ihr richtig die Insel erkunden. Unserer Meinung nach waren die angebotenen Ausflüge mit Bustransfer zu teuer, aber mit Mietwagen ist das kein Problem und ihr seid zeitlich flexibel. Achtung: Im Hotel könnt ihr auch einen Mietwagen buchen, da muss der Fahrer aber mindestens 25 Jahre alt sein. Seid ihr das noch nicht, dann müsst ihr außerhalb des Hotels buchen (z. B. bei Avia-Car). Navi braucht ihr übrigens nicht, wenn ihr eine Karte habt. Am ersten Tag wird es mit der Orientierung zwar sicherlich schwieriger, aber man gewöhnt sich schnell an die Straßen und sollte man sich doch mal verfahren, findet man vielleicht auch ein paar schöne Flecken abseits der normalen Straßen. Notiert euch vorher die Adresse eures Hotels und markiert diese in der Landkarte. Hier eine kleine Beispielfahrt, die wir empfehlen: 1. Anaga-Gebirge: Fahrt unbedingt in den Norden der Insel ins Anaga-Gebirge. Die Insel sieht dort ganz anders aus, als im Süden. Hier ist alles grün, aber auch etwas kälter. Für den kleinen Hunger gibt es leckeren Eintopf im "Cruz del Carmen". 2. Hoch zum Teide: Allein die Fahrt zum höchsten Berg Spaniens ist spektakulär und mit vielen Foto-Points versehen. An denen könnt ihr halten, die Aussicht genießen und Bilder festhalten. Irgendwann seid ihr über den Wolken und habt das Wolkenmeer vor euch und den Berg daneben - wirklich schön! Wollt ihr auf den Gipfel des Teide, müsst ihr mit einer Seilbahn (ca. 20 €) fahren - vorher aber buchen, die Besucherzahl pro Tag ist begrenzt. 3. Teno-Gebirge und Masca: Diese Fahrt lohnt sich, auch wenn die Fahrt unheimlich kurvig und steil ist. Ihr werdet eine Aussicht und so unterschiedliche Landschaften entdecken, das hätten wir nicht von der Insel gedacht! Wenn ihr Zeit habt, wandert durch die Masca-Schlucht. Aber allein die Ortschaft Masca ist sehenswert, da die Bewohner direkt am Hang gebaut haben. Zu den Hauptattraktionen Loro- und Siam-Park können wir leider nichts berichten. Diese standen bei uns nicht auf der Liste, da wir die Insel erkunden wollten. Die Eintritte sind aber auch recht teuer! Kleiner Tipp: Zur Siam-Mall fährt ein kostenloser Bus nicht weit vom Hotel entfernt.

Zum Hotel gehört eine Poolanlage mit Liegen und Sonnenschirmen. Diese sind leider nicht ausreichend. Ist man davor am Strand beim Baden und möchte dann ab 15/16 Uhr noch am Pool verweilen, ist alles mit den braunen Handtüchern des Hotels belegt. Interessenshalber sind wir morgens nach dem Frühstück am Pool entlang gelaufen, da haben die Urlauber bereits ihre Liegen mit Handtuch (mittlerweile ganz wichtig: Buch darauf legen) reserviert und sind dann erst zum Frühstücken marschiert. Die Entertainer sind sehr bemüht, abwechslungsreiche Spiele und Unterhaltungen mit den Gästen (auch mit den Kids) zu veranstalten. Wir haben keine Fitness-, oder Wellness-Angebote genutzt. Empfehlung: Morgens (ca. 08 Uhr bis 09 Uhr zum Joggen, danach hält man es in der Sonne nicht mehr aus. Oder eben erst später am Abend (ab ca. 19 Uhr).

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im Juli 2016
    Vorname:Melanie

Lieber Gast, Vielen Dank für die gute Bewertung, die Sie unserem Hotel gegeben haben. Wir freuen uns, dass Ihnen der Aufenthalt bei uns gefallen hat und hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen! Mit freundlichen Grüßen, Placido Gonzalez