Andrea (46-50)
Verreist als Paar • September 2016 • 2 Wochen • Strand
Gutes Hotel mit Schönheitsfehlern

Gut

Das Guayarmina Princess ist ein sehr gepflegtes, von der Bauweise her imposantes Hotel in 1a Lage an der Costa Adeje. Die Gäste setzten sich zu unserer Reisezeit (September) zusammen aus ca. 80% Engländern, 10% Italiener, 5% Niederländer, und einem Rest internationaler Gäste. Das Durchschnittsalter tippen wir auf Mitte 50 und die Gäste waren in der Mehrheit offensichtlich gutsituierte Paare. Die Zusatzkosten (WLAN, Safe, Strandbadetücher, Mini-Kühlschrank) sind horrend und für ein 4* Hotel ein Unding! Zumal WLAN trotz extra Kosten nur im Bar- und Rezeptionsbereich garantiert wird! Der Poolbereich ist sehr schön, top gepflegt und es sind mehrere Sonnenterrassen mit vielen Liegen und Sonnenschirmen vorhanden. In unserer Reisezeit war alles bestens, aber in der Hauptsaison/während der Ferien ist der Pool mit Sicherheit viel zu klein für dieses große Hotel. Nur zur Info: Der Pool ist nicht tief, eignet sich somit nur zur Erfrischung und weniger zum Schwimmen. Die Animation war in unserer Reisezeit kaum wahrzunehmen, was uns auch nicht gestört hat. Sehr schön fanden wir die Sonnenterrasse nur für Erwachsene, die rund 100 Gästen Platz bietet, über eine Treppe zu erreichen ist und eine eigene Dusche hat. Für ruhesuchende Urlauber ein wahrer Segen!

• Die Zimmer sind sehr sauber und die meisten haben aufgrund der Bauweise zumindest teilweise Meerblick. Aber Achtung: WLAN im Zimmer wird, entgegen der Beschreibung auf der Homepage, nicht im ganzen Hotel garantiert!!! Die Bäder sind alt aber gepflegt. Die Druckspüler sind unglaublich laut - ein Problem, wenn der Gast im Nachbarzimmer oft Wasser lassen muss ;-) Lästig ist auch, dass der Duschkopf fest an der Wand ist. Strandbadetücher werden einmal wöchentlich kostenlos oder je nach Belieben vorher für 1,50 Euro gewechselt. Der Safe kostet 2,25 Euro pro Tag, der im Schreibtisch eingebaute Mini-Kühlschrank satte 4,00 Euro pro Tag plus 5,00 Euro Kaution für den Schlüssel und WLAN pro pro Tag 6,00 Euro, für 3 Tage 12,00 Euro oder für 7 Tage 19,00 Euro!!! WLAN ist übrigens nicht parallel auf mehreren Geräten nutzbar, d.h. wenn beide Partner WLAN gleichzeitig nutzen wollen,muss man mit 19,00 Euro pro Gerät und Woche kalkulieren!!! Nicht gerade ein Schnäppchen! Nicht so schön war auch, dass die Betten Rollen hatten wie Krankenhausbetten, andererseits konnte das Personal dadurch prima putzen und man hätte auch unterm Bett vom Boden essen können ;-)

• Leider ist der Speisesaal in der unteren Etage und hat nur auf der einen Seite wenige Fenster mit Tageslicht. Wenn man aus der riesigen lichtdurchfluteten Hotelhalle nach "unten" fuhr, fiel das besonders auf. Das ist leider keine optimale Atmosphäre. Wir lieben es, im Urlaub draußen zu essen, was in diesem Hotel bei den Hauptmahlzeiten leider gar nicht möglich ist. Das Essen war an sich ganz in Ordnung. Klar wiederholt sich in zwei Wochen einiges, aber wir haben immer etwas Leckeres gefunden. Feinschmecker sollten vielleicht besser nur Übernachtung mit Frühstück buchen. Fans der englischen Küche finden morgens schon die typischen Bohnen, Speck, Würstchen etc. Leckere Omeletts mit Tomaten, Käse, Schinken etc. werden auf Wunsch frisch zubereitet - sehr zu empfehlen. Für uns war es jedoch ein No-Go, dass Orangensaft und Kaffee aus einer Nespresso-Maschine nur gegen Aufpreis erhältlich waren. Des Weiteren standen bestimmt 10 Tetra-Packs Milch beim Müsli-Buffet, was für ein 4-Sterne-Hotel indiskutabel ist. Heutzutage gibt es doch wirklich schöne Zapfanlagen wo die Milch auch gekühlt wird! Abgesehen von einer Auswahl an frischem Obst (ungeschnitten), gab es am Buffet lauter Schüsseln mit Dosenfrüchten - das geht gar nicht unserer Ansicht nach!! Zum Abendessen (HP) gab es nicht mal Wasser kostenlos - das kennen wir von anderen 4* Hotels anders. Nicht mal bei VP wären Getränke und bei AI auch keine Cocktails an der Bar inkludiert gewesen! Zubuchbar vor Ort: 19,50 Euro pro Person für VP und 39,00 Euro pro Person für AI. Man wurde am Eingang zum Speisesaal gleich vom Personal abgefangen, nach der Personenzahl gefragt und an einen entsprechenden Tisch begleitet. Dadurch irrten auf der einen Seite keine Tisch suchenden Gäste durch die Reihen. Aber dadurch war man auch beim Essen "unter sich", was es auf der anderen Seite schlecht möglich machte, mit anderen Gästen ins Gespräch zu kommen - außer am Buffet natürlich. Es war alles sehr sauber und das Personal (viel Personal und vorwiegend Englisch sprechend!) ausgesprochen freundlich und sehr auf Zack! Da konnte es auch schon mal vorkommen, dass der Tisch neu eingedeckt war, wenn man vom Nachtisch holen wieder zum Tisch zurückkam :-) Achtung: Lange Hosen waren für die Herren Pflicht zum Abendessen, sonst wurde man freundlich aber bestimmt am Eingang zum Speisesaal zurückgewiesen. Passt irgendwie nicht zu Dosenfrüchten ;-) Das Essen an der Princess Bar war auch lecker und preislich in Ordnung.

• Gut
  • Als wir ankamen, hatte man uns ein Zimmer in einer der unteren Etagen zugeteilt. Grauenhafter Gang, wunderschön großes Zimmer, null WLAN! Ging gar nicht. An der Rezeption, die wir sofort unterrichteten, wurde uns DREI (!) mal erzählt, dass WLAN nicht im ganzen Hotel garantiert werden könne, dass die Homepage wohl falsch übersetzt worden sei... Zu dumm, dass unsere Spanischkenntnisse fürs Verstehen der Hotelbeschreibung gut genug sind... Ja, was soll ich sagen... Wir haben trotz vehementer Gegensprache der Rezeption auf WLAN bestanden und konnten endlich nach zwei Tagen ein anderes Zimmer mit gutem WLAN beziehen. Danach waren die Fronten geklärt und wir hatten keine Beanstandungen mehr. Sonst war das Personal an der Rezeption sehr freundlich und der Service des Personals (Reinigungskräfte, Kellner etc.) war sehr gut!

• Die Lage des Hotels ist perfekt: Der Hinterausgang kommt direkt an der Strandpromenade raus, wo Restaurants, Bars und Geschäfte in Hülle und Fülle vorhanden sind. Zudem ist der feine Sandstrand durch Überqueren der Strandpromenade und ein paar Stufen in 3 Minuten zu erreichen. Beim Haupteingang des Hotels, direkt um die Ecke, ist ein kleiner Supermarkt, in dem man sich mit Getränken, Lebensmitteln, Lesestoff und Luftmatratzen oder Wasserspielzeug zu moderaten Preisen eindecken kann. Besser geht's nicht. An sich ist die Entfernung zum Flughafen auch prima. So hatten wir bei der Ankunft nur kurzweilige 20 Minuten Transferzeit. Auf der Rückfahrt leider 1,5 Stunden, weil noch so viele andere Hotels angefahren wurden, was aber nicht negativ fürs Hotel sondern eher dem Reiseveranstalter (hier: Bucher) ausgelegt werden sollte. Als Ausgangsort für Ausflüge ist Adeje ebenfalls in Ordnung.

Im und rund ums Hotel hat man jede Menge Möglichkeiten für Freizeitaktivitäten, die wir jedoch nicht genutzt haben.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(2)
    Dauer:2 Wochen im September 2016
    Vorname:Andrea

Lieber Gast, Vielen Dank für die gute Bewertung, die Sie unserem Hotel gegeben haben. Wir freuen uns, dass Ihnen der Aufenthalt bei uns gefallen hat und hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen! Mit freundlichen Grüßen, Placido Gonzalez