Das Hotel verfügt über mehr als 500 Zimmer auf über 9 Etagen. Das Hotel ist in weiß gehalten, der Rezeptionsbereich sehr modern mit Mamor und gläsernen Fahrstühlen. Es wirkt modernisiert und innerhalb der Zimmer wird auch zwischendurch renoviert. (Haben wir aber nichts von mitbekommen - wir waren am Strand :-) Halbpension und Vollpension buchbar. Frühstück und Abendessen in Buffetform. Wir hatten HP, deshalb können wir zum Mittagessen nichts sagen. Gästestruktur: Quer durch die Bank, Deutsche, Engländer, Franzosen, Spanier, Russen, Polen und jedes Alter war vertreten - was uns doch gewundert hat - da wir sonst vielfach "nur" ältere in den Hotels haben - wenn man sich etwas netteres (kostenintensiveres) aussucht :-) also sehr angenehm !!!! WLAN nur gegen Gebühr ist nach m.E. nicht mehr zeitgemäß und soll dann auch nur im Rezeptionsbereich und in der Bar funktionieren. Preis - keine Ahnung, haben wir nicht ausprobiert. Es gibt eine Internetecke mit 5 oder 6 PC. 1 € für 10 Minuten und 2 € für 20 Minuten surfen. Postkarten kann man an der Rezeption abgeben - 2 Wochen hat es allerdings gedauert bis die Karten angekommen sind :-) Der Handyempfang war stabil vorhanden - in den Bergen etwas kritischer. :-) Wir haben über Neckermann gebucht und die Reiseleitung befindet sich im Nachbarhotel - dass empfinde ich bei einem so schönen großen Hotel als anstrengend und nicht nachvollziehbar. 5 Tage ist er im anderen Hotel, so dass er m.E. auch 2 Tage hier sein könnte. Das Nebenhotel ist ca. 5-8 Gehminuten entfent und man muss entweder einen kleinen Anstieg laufen und/oder Treppen.
Wir haben eine Juniorsuite gebucht (Zimmer 318) da wir den direkten und keinen seitlichen Meerblick haben wollten. Es ist ein super Zimmer gewesen und die Aussicht ist einmalig schön. Im sitzen auf dem Balkon kann man das Wasser sehen und den Sonnenuntergang genießen..... Wir haben wieder alles richtig gemacht. Nur wenn man etwas tiefer wohnen sollte, dann ist es vielleicht nicht mehr soooo schön. Also versucht bei den Juniorsuiten im 3. Stock ein Zimmer zu bekommen :-) Das Zimmer hatte etwas mehr als 30 qm. Zwei Betten a 120 - 140 ziger Breite :-) Flachbildschirm, ein Nachttischen in der Mitte zusammen für beide. Telefon, einen großen Schrank voll verspiegelt mit Schiebetüren. 10 Bügel waren vorhanden. im Schrank befand sich der Safe den man mieten kann. (gegen Bezahlung) weiter durch war noch eine große Couch - die man auch ausziehen können soll mit einem Couchtisch und gegenüber eine Anrichte in dem sich der Kühlschrank befand (auch den kann man mieten - 4 €/Tag) daneben ein Schrank wo man weitere Sachen verstauen kann und einen Spiegel mit Tisch auch als Schminktisch möglich. Auf dem Balkon gibt es einen kleinen Bügelwäschetrockner mit dicken Rahmen, so dass man keine Wäscheklammern dran befestigen kann. Wir haben über die Stühle dann immer das 2. Handtuch zum trocknen gehängt. Es gibt einen runden Tisch und zwei Stühle in Plastik - zweckmäßig und ausreichend. Wir hätten uns noch eine Liege gewünscht - da der Balkon echt groß genug dafür gewesen wäre :-) Die Balkontür lässt sich sehr gut öffnen und schließen. Ich hätte mir noch eine weitere Tür mit einem Fliegen-/Mückennetz gewünscht, so dass man nachts frische Luft reinlassen könnte und trotzdem keinen "Besuch" bekommt :-) Das Badezimmer verfügt über einen großen Spiegel über dem Waschbeckenbereich. Es gibt ein WC und eine Badewanne mit Dusche und Bademäntel. Es gibt auch einen Fön, der an der Wand befestigt ist. Es gibt leider keine Kosmetiktücher - aber das To-Papier war nicht sooo hart, dass man es auch als Kosmetiktuch benutzen konnte. Über der Badewanne hingen die Duschhandtücher und hier haben wir mit Wäschklammern unsere Badeanzüge und Co aufhängen können. Ich vergebe trotzdem 6 Sonnen weil es wirklich ein schön eingerichtetes Zimmer ist
Es gibt ein Restaurant und 2 oder 3 Bars. Eine Bar dort wo auch die Shows abends stattfinden, die Pianobar im Rezeptionsbereich und grds. eine Poolbar. Da der Pool zzt. repariert wurde, waren wir nicht dort - von daher weiß ich nicht, ob die Bar auf war - aber hinten stand eine Art Zelt und da denke ich wurden die Getränke vorrübergehend ausgegeben. Das Frühstück war reichhaltig. Es gab jeden Morgen die Möglichkeit Omlett zu bekommen oder Spiegeleier. (Die Spiegeleier werden frittiert - haben wir vorher noch nicht gesehen - aber wer Spiegeleier mag :-) alles da :-) Des Weiteren gab es viele Tage morgens auch Pancakes. Es gab immer frisches Obst, geschnitten und auch ganze Früchte (Äpfel, Bananen, Orangen) eine große Auswahl an Brot und Brötchen - sowie Kleingebäck. Rührei - was uns nicht besonders geschmeckt hat, weil es krümmelig und süss war (Es wird viel gesüsste Milch verwendet in Spanien) Bacon, kleine Würstchen, frittiertes, gebackene Bohnen usw. Es gab 4 Sorten Joghurt jeden Morgen oder Joghurt aus dem Becher. Säfte, Kaffee, Cappucino, mehrere Sorten Tee. Aufschnitt, Käse, Marmelade, Nuss-Nugat-Creme, Cracker und meistens noch Pizza :-) Also nach meinem Empfinden - für jeden etwas dabei.... Das Essen abends war lecker und im Gegensatz zu einigen vorherigen Bewertern war mein Essen selten kalt. Ich habe mich zuerst beim Live-Cooking angestellt und mir dann die warmen Speisen auf den Teller gelegt. Dass in Spanien allgemein das Essen nicht so heiß auf den Tisch kommt wie in Deutschland ist bekannt - aber kalt war mein Essen nie - ausser der Nachtisch und das Eis :-) Es gab jeden Tag einen Braten (Schweinebraten, Rinterbraten, Truthahn, Putenoberkeule, Roastbeef usw.) und immer frisch gebratenen Fisch (jeden Tag eine andere Sorte) und jeden Tag kurzgebratenes Fleisch (Rind, Schwein, Lamm, Hähnchen, Pute....) Als Beilagen gab es immer täglich welchselnde Gemüsesorten. Nudeln und verschiedenen Nudelsoßen, Pizza, Pommes und jeden Tag eine Variation der Kartoffel (Bratkartoffel, Kartoffelpüree, Salskartoffeln, Pellkartoffeln, Herzoginkartoffeln....) Auch am Buffet gab es jeden Tag Fisch und Fleischsorten mit Soßen. Daneben gab es immer einen großen Bereich mit fertig gemachten Salaten - mit Lachs, Thunfisch, Gemüse, Obst und dann mit Joghurt oder Mayonaise angemacht. Auf der anderen Seite am Buffet gab es ein großes Salatbuffet - wo man sich seinen Salat selbst zusammenstellen könnte. Beim Nachtisch gab es jeden Tag mehrere Sorten Eis, Cremes, Törtchen, kleine Kuchen, mal Götterspeise, mal Rumtopf, mal was mit Schokosoße überzogen und frisches Obst. Also auch am Abend konnte jeder satt werden und es sich gut gehen lassen. Man kann im Restaurant und in den Bars die Kosten für die Getränke aufs Zimmer schreiben lassen oder Bar zahlen. Wenn man es aufs Zimmer schreiben lässt, kann man am Ausgang in eine Spardose Trinkgeld (Tips) geben. Wir haben für einen halben Liter Mineralwasser 2,10 € bezahlt und ein Glas Wein kostete z.B. 5,50 €, frisch gepresster O-Saft in der Bar 3,50 € und ein Glas Sangria 4 € glaube ich - also für einen Urlaub normale Preise. Beim Eingang des Restaurants kann man sich die Hände desinfizieren. Ansonsten wird nach jedem Gast die Tischdecke entfernt und neu aufgelegt. Es wirkt alles super hygienisch und sauber.... Frühstück war von 07:30 - 10:30 ??? dass weiß ich nicht mehr genau, da wir immer früh sind und gegen 8 Uhr frühstücken gegangen sind :-) Im Restaurant abends war Rusch-Hour so gegen kurz nach 19 Uhr. Das Hotel war m.E. nicht voll ausgebucht - so dass jeder Gast zu jeder Zeit auch ein Sitzplatz bekommen hat. Essenzeiten sind von 18:30 - 21 Uhr
Hier im Hotel sind alle sehr freundlich und hilfsbereit. An der Rezeption waren immer mindestens 2 Personen und im Büro hinten immer noch welche. Die meisten sprachen mehrere Sprachen und unter anderem auch Deutsch. Die Zimmerreinigung war ok, in den Ecken blieb schonmal ein bisschen Sand liegen und im Badezimmer wurden nicht täglich die Haare weggefegt - aber dass finde ich alles nicht so dramatisch - ist ja alles meins :-) Bei der Ankuft war alles super sauber. Unser Kühlschrank funktionierte nicht richtig - er wurde nicht richtig kalt. Eine Meldung an der Rezeption wurde aufgenommen und am gleichen Tag war der Techniker vor Ort gewesen und hat dies in Ordnung gebracht. Lief alles gut. Man bat uns auch an, dass man uns das Geld für den Kühlschrank zurückzahlen würde, wenn wir diesen nicht weiter nutzen wollten. Also sehr hilfsbereit und zuvorkommend.
Da das Hotel in der 1. Strandreihe steht und nur die Uferpromenade einen vom Strand trennt - hängt es höchsten noch daran in welchem Zimmer man untergebracht ist :-) Der Flughafen ist 18 km entfernt - der Transfer dauerte glaube ich ca 30-45 Min. Man ist direkt im Ort und findet in allen Seitenstrassen Geschäfte, Restaurants, Bars, Einkaufszentren usw. Ein Taxistand ist ca. 100 m vom Hotel entfernt und eine Querstr. weiter oben ist eine Bushaltestelle.
Es wird ein Animationsprogramm angeboten - haben wir aber nicht in Anspruch genommen. Es gibt auch einen Kinderclub - weil es abends immer eine Kinderdisco gab mit den Animateuren, die dann Urkunden verteilt haben, für dass was Kinder am Tag gemacht haben :-) Im hinteren Poolbereich gibt es Billardtische usw. Pool: Ja der Pool !!!! Leider haben wir diesen nicht genutzt oder nutzen können - denn 3/4 des Pools mit den tollen Säulen und dem Anblick und der damit verbundenen Atmosphäre war leider Baustelle :-( Wir sind zum Glück von Haus aus Strandlieger - aber ein Auswahlkriterium für unseren Urlaub ist immer auch eine schöne Poolanlage. Naja, es sah zumindest so aus, dass es nicht mehr lange dauert bis der Pool wieder voll in Besitz genommen werden konnte :-) Am Pool gab es Liegen und Schirme umsonst. Auf den Zimmern hat man bei der Anreise bereits 2 Pooltücher liegen - diese werden nach einer Woche kostenlos ausgetauscht. Sollte ein vorheriger Austausch gewünscht sein, ist dies kein Problem - muss nur beim Poolboy :-) bezahlt werden. Die Liegen sahen überwiegend im sehr guten Zustand aus. Alle hatten eine Farbe - so auch die Sonnenschirme - das wirkte einheitlich und sah gut aus. Strand: Wir sind immer direkt durch den Ausgang zur Uferpromenade mit dem Fahrstuhl nach unten gefahren und über einige Stufen direkt an den Strand gegangen. Am Strand kann man sich Liegen und Schirme mieten. 2 Liegen und ein fester Schirm kosten pro Tag 15 € - wie fast überall.... :-) Am Playa Fanabe gibt es leichte Ebbe und Flut - also nicht zu weit vorne ans Wasser legen, sonst muss man seine Handtücher retten gehen :-) wenn das Wasser kommt. Der Strand ist ein Gemisch aus hellem und dunklen Sand. Etwas Muschelkalk ist teilweise untergemischt - aber man kann ohne Schuhe bequem gehen - ausser zur Mittagshitze, dann ist der Sand super heiß. Im Wasser sind stellenweise große Felsbrocken, bei uns waren jedoch keine Steine - Strandschuhe sind m.E. nicht erforderlich. Man kann Muscheln und Steine sammeln. Die Bucht ist ca. 1,8 km lang. Es gab am Strand einige Duschen und Fußduschen. Auf der Uferpromenade gibt es auch einen Hinweis auf WC´s und Duschen. Am Eingang des Hotels an der Uferpromenade befindet sich wenn man die Treppen runterkommt ebenfalls eine Möglichkeit den Sand noch vorm betreten des Hotels abzuspülen. Am Strand gibt es Bademeister. Ab und an haben wir sie gesehen. In einem der Hilfefälle waren Sie jedoch nicht zu sehen - aber Urlauber haben reagiert und der Frau im Wasser geholfen. Man kann hier auch viele Wassersportmöglichkeiten buchen und unternehmen. (Jetski, Banane fahren, Paragliding usw.) Eine Bucht weiter befindet sich der kleine Hafen - von dort gehen auch Touren mit Katamaranen usw. los. Der Hafen von Los Christianos ist ein ganzes Stück weiter weg - von dort gehen die Fähren zu den benachbarten Inseln La Gomera, El Hierro und La Palma ab. Einzige was am Stran fehlt sind kleine Häuschen in dem man sich schnell trockene Klamotten anziehen kann, wenn man im Wasser war. Es ist zwar super warm, aber durch den Wind kann man sich schnell erkälten und so könnte man sich einfach schnell und diskret umziehen :-) Ich habe trotzdem 6 Sonnen gegeben - weil hier alles stimmte. Der Pool wird bestimmt super sein, wenn er wieder in Betrieb ist - daher habe ich keine Sonne abgezogen :-)
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2014 |