Das Hotel ist sehr groß, das merkt man aber überhaupt nicht wenn man im Hotel ist. Das fällt einem erst so wirklich auf wenn man mit Verstand hinschaut. Viele bemängeln den Zustand des Hotels.. Natürlich ist hier und da die Farbe abgeplatzt oder mal eine Fliese kaputt. Aber das Hotel ist alles in allem gut in Schuss und in der Zeit wo wir dort warten verging nicht ein Tag ohne dass etwas ausgebessert wurde, seien es die Fliesen gewesen oder wurde irgendwo etwas neu angestrichen. Man kann das Hotel nicht schließen und komplett auf einmal sanieren, also alles Stück für Stück. Das Hotel ist in einem tollen Stil gebaut. Sehr hoch, sehr hell und wirklich sauber. Schon beim Reinkommen blickt man auf den tollen Pool und direkt dahinter aufs Meer. Als wir dort waren waren sehr viele Engländer vor Ort, auch Spanier und vereinzelt Deutsche. Man kann schon sagen, dass eher Rentner im Hotel waren. Vereinzelt Familien mit Kindern und Paare bzw. Freunde. Wir empfanden dies als angenehm weil man wirklich auch mal zur Ruhe kam und man nicht morgens schon von gröhlenden Jugendlichen wach gemacht wurde. Wir waren im Mai hier. Das Wetter war gut. Manchmal etwas bewölkt aber die Sonne kam trotzdem so durch, dass wir starken Sonnenbrand hatten. Es wehen leichte Winde und das hat auch die Temperaturen von teilweise 31 Grad angenehm wirken lassen. Definitiv den Kühlschrank mieten - in den umliegenden Supermärkten kann man sich wirklich günstig mit Getränken eindecken. Ebenfalls mal die Strandtücher in die Hand nehmen und 10-15 Minuten nach rechts laufen, hier wartet ein wunderschöner weißer Sandstrand mit einer tollen Umgebung! Was man erleben muss sind Siam Park und Loro Park. Hier empfiehlt es sich vor Ort ein sogenanntes "Twin Ticket" zu erwerben, kostet 56€ p.Person für beide Parks. Über den Reiseveranstalter kann man auch einen Transfer zum Loro Park dazu buchen - ist definitiv günstiger und einfacher als ein Leihwagen. Zum SiamPark fährt ein kostenloser Shuttlebus in nur 10 Minuten.
Wir hatten eine Junior Suite mit Meerblick gebucht. Das Zimmer war sehr hell und groß mit einem tollen Blick aufs Meer. Das gesamte Zimmer war gefliest. Es wurde jeden Tag gründlich gereinigt und wir haben immer frische Handtücher bekommen (ohne Aufforderung etc.) Es gab zwei große Betten, eine ausklappbare Couch, einen Schreibtisch, TV, eine Sitzbank und natürlich einen Schrank mit integriertem Safe (Kosten für Safe: etwas über 1€ pro Tag), ebenso einen Kühlschrank (mit 4€ am Tag doch etwas teuer - hierbei positiv: man konnte sich den Kühlschrank selbst füllen und Getränke etc. waren in den umliegenden Supermärkten sehr günstig). Das Zimmer war im dritten Stock und direkt unter der Poolbar. Abends wurden an der Poolbar immer die Liegen gegen Stühle ausgetauscht - dann wurde es mal etwas lauter durch das Verrücken - störte mich persönlich aber nicht. Die Betten konnten leider nicht zusammen geschoben werden da zwischen diesen ein Nachttisch an der Wand montiert war. Das hat uns aber auch nicht gestört weil die Betten groß genug für zwei waren. Das Badezimmer war von der Größe her absolut in Ordnung - wir hatten eine Badewanne mit Duschwand. Die Dusche war super, das Wasser lief ordentlich. Ein guter Föhn war ebenfalls vorhanden. Auch top: die Klimaanlage. Verschieden Stufen, verschiedene Temperaturen. Und sie kühlt wirklich gut! (Funktioniert aber nur wenn Balkon-und Zimmertüre zu sind)
Es gab einen großen Speisesaal. Zuerst mal zum Thema "Überfüllung" und "lange Wartezeiten am Eingangsbereich" : Wir mussten nicht einmal warten bis uns ein Tisch zugewiesen wurde denn der Speisesaal ist wirklich groß und hat für sehr viele Gäste Platz. Es gab zwei Büffets - hier gab es wirklich jeden Abend ähnliche Dinge, aber alles was das Herz begehrt! Pommes, diverse Kartoffeln, Pizza, Pasta, Fleisch, Reis, sämtliches Gemüse, viele fertige Salate und auch eine "Büffet Ecke" mit frischem Salat den man sich selber zusammen stellen konnte. Dann gab es noch einen Bereich mit verschiedenen Brot- und Brötchensorten und diversen Suppen (inkl. Croutons). Des weiteren gab es eine Theke, an der es jeden Abend zwei Sorten frisches Fleisch und Fisch gab, ebenso frisches Gemüse, Saucen, frische Pasta etc. Hier wird das Fleisch vor dir abgeschnitten und ggf. auch noch so gebraten, wie man es haben möchte. Wer mir jetzt beim Essen mit "Es gibt jeden Abend das Gleiche ankommt" der soll mir bitte erkären, wie es jeden Abend verschiedenes Essen geben soll, wenn einfach alles vorhanden ist was man sich nur wünschen kann. Und an der "Frischetheke" gab es in den 10 Tagen die wir dort waren fast immer etwas anderes. Natürlich gibt es auch diversen Nachtisch. Das Abendessen hat uns echt begeistert. Das Frühstück hingegen fanden wir so lala. Es war sehr stark auf das englische Publikum ausgerichtet und wir finden Pommes, Bohnen und Würstchen zun Frühstück eher ekelhaft aber das ist natürlich Geschmackssache. Trotzdem gab es verschiedenste Brot-, Brötchen,- und Toastsorten, Obst, verschiedenste Wurst, Marmelade und auch Nutella. Seinen leeren Teller hatte man nicht lange auf dem Tisch stehen - das aufmerksame Personal räumte diesen direkt weg. Getränke Abends musste man bezahlen, war aber von den Preisen her in Ordnung. Teilweise waren die Teller noch etwas schmutzig, das fanden wir nicht so schön. Ansonsten alles top - Angestellte liefen auch regelmäßig zu den Speisen und kontrollierten die Temperatur etc. Es gab noch eine Poolbar an der es zwei mal am Tag Happy Hour gab und zwischendurch kleine Speisen wie z.B. Burger oder HotDogs. Dann war dort noch eine andere Bar in der Abends immer die Shows stattfanden. Was wir am Restaurant absolut störend fanden war die Kleiderordnung. Es sieht natürlich schicker aus wenn Mann Abends eine lange Hose und ein Hemd anhat (so ist es dort gewünscht)... Aber jeder Mann sieht in kurzer Hose und TShirt besser aus, als manche Frauen die dort rumgelaufen sind.. Da wurde nämlich null darauf geachtet, wie Frau gekleidet war.
Auch in diesem Punkt gibt es nichts zu bemängeln. Das gesamte Personal war stets freundlich, offen und zu Scherzen aufgelegt. Man schenkte uns immer ein Lächeln, egal ob im Restaurant, in der Bar oder an der Rezeption. An der Rezeption gibt es eine Dame, die gutes Deutsch spricht. Ansonsten kommt man mit Englisch super zu Recht. Das Personal ist sehr aufmerksam. Man sitzt nie lange am Tisch ohne etwas zu trinken. Einmal ging in unserem Zimmer das Wasser nicht, ich ging runter zur Rezeption und als ich wieder im Zimmer war, funktionierte das Wasser auch wieder. Bei der Anreise hatten wir eine Flasche Rotwein auf dem Zimmer, als die Hälfte unseres Urlaubs rum war gab es eine Flasche Sekt. Und jetzt nochmal zum Punkt Aufmerksamkeit: Mein Partner hatte im Urlaub Geburtstag. Als wir Abends aus dem Loro Park zurück kamen, stand auch wieder eine gekühlte Flasche Sekt auf dem Zimmer parat.
Das Hotel liegt direkt am Strand (Playa de Fanabe). Mit einem Aufzug kommt man direkt an der Strandpromenade aus, diese muss man dann nur noch überqueren und schwupps steht man im dunklen Sand. Der Flughafen ist nur ca. 20 km entfernt - man fährt ca. 30-45 Minuten da noch andere Hotels angefahren werden. Es gibt in der Umgebung mehrere kleine Souvenierläden und Supermärkte, gerade an der Strandpromenade auch viele kleine Pubs und Restaurants. In nur 10 Minuten Fußmarsch erreicht man ein tolles neues Einkaufszentrum, ist auf jeden Fall einen Besuch wert. Für Fastfood-Freunde: rechts vom Hotel ist direkt MC Donalds, links direkt Burger King. 5 Minuten vom Hotel ist eine Bushaltestelle. Hier fährt auch der kostenlose Shuttlebus zum Siam Park los. Auch andere Ausflüge kann man überall vor Ort buchen oder eben über die Reiseleitung. Bis zum Loro Park fährt man ca. 1,5 Stunden. Wer allerdings Partyurlaub sucht ist hier falsch. Es gibt wohl eine Disco in der Nähe die lt. Reiseveranstalter ziemlich teuer ist. Ansonsten nur kleine Pubs. Wer nur Party sucht sollte vielleicht direkt nach Playa de las Americas, hier gibt es auch Discotheken.
Der Pool war superschön und supersauber. Auch hier kam mehrmals am Tag Personal und hat den Chlorgehalt des Wassers kontrolliert. Sauber war es sowohl im Pool als auch um den Pool herum in den Bereichen der Liegen. Liegestühle sind zu genüge vorhanden! Natürlich reservieren sich die meisten Leute schon morgens ihre Liegen mit den Handtüchern - das ist aber wirklich nicht nötig. Wir haben auch Nachmittags immer noch Liegen mit schönem Blick aufs Meer bekommen. Der Pool ist auf einer Terrasse von der aus man direkt aufs Meer schaut - sehr schön! Es gibt nach jeder zweiten Liege immer einen Sonnenschirm. Duschen sind am Pool auch vorhanden. Es gibt eine ganz große Sonnenterrasse am Pool und nochmal eine etwas kleinere wenn man noch ein paar Treppen neben dem Pool hochläuft. Das Abendprogramm fanden wir gut: Jeden Abend gab es zwei verschiedene Shows. Vorher war auch immer ein Programm für Kinder, mal Minidisco, mal kam ein Zauberer. Laut Plan findet auch Nachmittags Animation statt. Hier haben wir aber schlechte Erfahrungen gemacht. Einmal gingen wir zum Nachmittagsprogramm, es waren noch ein paar andere Gäste da aber kein Animateur. Da dieser auch 10 Minuten nach der geplanten Uhrzeit noch nicht da war sind wir dann wieder gegangen und haben auch keine Animation mehr ausprobiert. Im Hotel wird in verschiedenen Bereichen mit W-Lan geworben und ja, man kann W-Lan nuten allerdings kostenpflichtig. Wir finden, dass dies heutzutage ein kostenloser Service für die Gäste sein sollte. Es gibt auch ein paar PC's wo man das Internet nutzen kann aber 1€ für 10 Minuten ist einfach überteuert. Im Hotel gibt es ein kleines Kiosk wo man auch deutsche Zeitungen erwerben kann.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2012 |
Vorname: | Sandra |