El Refugio Costa Blanca ist ein Reiterhof in herrlicher Lage. Zum Strand läuft man ca. 10-15 Minuten. Selbst im Winter findet man mittags geöffnete Bars/Restaurants (in Laufdistanz). Die Zimmer sind einfach und zweckmäßig eingerichtet. Die Zimmer befinden sich über den Stallungen, Blick auf die Paddocks und die Lagune. Traumhaft. Die Verpflegung war ausreichend und lecker. Getränkepreise waren ok. Die Boxen sind dunkel, jedoch kommen die Pferde täglich für mehrere Stunden auf die Paddocks. Tolle Pferde, einige alte Pferde die ihr Gnadenbrot dort verbringen dürfen, Reitpferde, junge Pferde in Ausbildung, aus schlechter Haltung übernommen Pferde, viele andere Tiere. Sättel und Trensen älter, aber intakt. Geritten wird auf Kandare (jede Zäumung ist so weich/hart wie die Hand die sie führt..). Pferde sind gut geritten und über den Sitz zu regulieren. Die Pferde haben alle ihren Charakter und Gabi findet für jeden die passende Pferde. Schön finde ich dass man nicht ein Pferd reitet, sondern die Möglichkeit bekommt verschiedene Pferde zu reiten. Bei Ausritten steht die Sicherheit immer im Vordergrund und die Gruppe orientiert sich am „schwächsten“ Reiter. Besitzer wirken auf den ersten Blick schroff, sind jedoch sehr nett und herzlich. Ich war in 2018 gleich zweimal dort und freue mich schon auf das nächste mal.
Einfach und zweckmäßig eingerichtet. Bad mit WC und Dusche. Zimmer befinden sich über den Stallungen, Blick auf die Pferde und die Lagune. Es gibt keinen Fernseher oder WLAN auf den Zimmern, finde ich persönlich gut, immerhin stehen Pferde und soziale Kontakte im Vordergrund.
Frühstück war gut. Für jeden was dabei. Abendessen sehr lecker. Die Meeresfrüchte-Paella ist ein Traum. Getränkepreise sind ok. Im Supermarkt bestimmt günstiger, aber schließlich muss man auch mal kaufmännisch denken und möchte auch etwas daran verdienen.
Gabi und Peter geben sich Mühe Sonderwünsche zu erfüllen.
10-15 Minuten Fußweg zum Strand. Bars/Restaurants ebenfalls in Laufdistanz. Die Lagune ist wunderschön.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im November 2018 |