Für unsere Seychellentour haben wir uns auf La Digue für die Pension Hibiscus entschieden....zum Glück. Das Gasthaus wird liebevoll von Jeanette geführt, die auch selbst dort wohnt. Das Gelände hat 6 Zimmer, da wir zu 4 vereisten hatten wir Bungalow 1und2, also direkt nebeneinander. Das Zimmer hatte einen Schlafraum mit TV, Kleiderschrank, Safe, Klimaanlage und einen kleinen Schreibtisch. Das Bad war mit Dusche, WC ausgestattet. Außerdem hatten wir eine eigene, vollwertige Küche mit alles was man braucht um selbst zu kochen(Herd, Spülbecken, Mikrowelle, Wasserkocher, Kühlschrank, Gefrierschrank, Geschirr, Gläser, Töpfe, Pfannen, Besteck.. usw.) Ebenso ein gemeinsames Wohnzimmer mit Sofa und Couch, was aber nie benutzt wurde, da die Veranda sehr schön war mit gemütlichen Liegen und zum Essen Tisch mit Stühlen. Wir hatten ohne Verpflegung gebucht und machten selber Frühstück zusammen. Normal verlangt Jeanette 8€ p.P. für das Frühstück, was liebevoll serviert wird direkt auf das Zimmer. WIFI war ebenso kostenfrei dabei, der Empfang war allerdings sehr schlecht im Zimmer, ich bin dann einfach an die Rezeption, da dort der Router ist und dann war der Empfang einwandfrei. Es waren überwiegend deutsche Gäste dort, auch mal Franzosen und Italiener...in verschiedenen Altersgruppen Auf La Digue gibt es einige tollen Strände, unser Favorit war der Petit Anse, einfach nur toll. Der Weg dorthin ist etwas beschwerlich, da es Berg auf und Berg ab geht mit dem Fahrrad, aber es lohnt sich echt. Linksverkehr beachten, auch mit dem Fahrrad....ich musste es schmerzlich lernen. Wenn Ihr noch Fragen habt, einfach melden, dafür ist Holidaycheck mit seinen Mitgliedern ja da :-)
Das Zimmer hatte einen Schlafraum mit TV, Kleiderschrank, Safe, Klimaanlage und einen kleinen Schreibtisch. Das Bad war mit Dusche, WC ausgestattet. Jeden Tag war das Bad und WC astrein gereinigt worden, da kann sich man anderer eine Scheibe abschneiden. Außerdem hatten wir eine eigene, vollwertige Küche mit alles was man braucht um selbst zu kochen(Herd, Spülbecken, Mikrowelle, Wasserkocher, Kühlschrank, Gefrierschrank, Geschirr, Gläser, Töpfe, Pfannen, Besteck.. usw.) Wir haben im Supermarkt immer eingekauft(Getränke usw.) und den Kühlschrank gefüllt. Ebenso ein gemeinsames Wohnzimmer mit Sofa und Couch, was aber nie benutzt wurde, da die Veranda sehr schön war mit gemütlichen Liegen und zum Essen Tisch mit Stühlen.
Ab und zu macht Jeanette eine Barbeceau bei Ihr, wir hatten das Glück in den Genuss zu kommen. Sie verlangte 18€ p.P. und es war jeden Cent wert. Gegrillter Fisch, Hühnchen, verschiedene Salate, Reis, Desserts und Kaffe oder Tee wenn man wollte.
Jeanette war mehr als nur freundlich, Sie ist eine tolle Gastgeberin und jede Frage oder jeder Wunsch versuchte Sie zu erfüllen, dass muss man echt mal erwähnt haben. Alle sprechen dort perfekt Englisch und wer es kann Französisch. Die Zimmerreinigung war sehr gut...eigentlich perfekt muss man sagen. Jedesmal frische Hibiscusblüten, überall im Zimmer nach der Reinigung. Ich hatte mich auch über den Freund der Tochter öfters aufgeregt, der zu Besuch war. Sie hatte sich auch für das Verhalten mehrmals entschuldigt und es Ihm gesagt, dass war aber das Einzige was man Negativ erwähnen kann da der Rest(auch Ihre Tochter) sehr nett warn
Die Lage ist weder gut noch schlecht, da man mit dem Fahrrad, was dort fast alle haben( auch die Touristen) überall in eigentlich kurzer Zeit hinkommt. Die Pension ist nicht direkt am Strand, sondern im Landesinneren, was uns aber nicht störte, da unsere Favoriten Strände sowieso ca. 10 min. Fahrradweg entfernt waren. Der Ochsenkarren ist nett anzuschauen, aber unzweckmäßig, da die Tiere sich einen abrackern und es sehr langsam voran geht. Das Fahrrad kostete ca. 6€ am Tag, dorthin kamer wir (fast) überall. Nightlife auf La Digue? Der ist hier verkehrt, da die Insel sehr überschaubar ist Halli Galli wir nicht brauchen im Urlaub. Restaurants waren auch einige in der Nähe, max. 5min. mit dem Fahrrad. Wir hatten so ziemlich alle Lokale probiert, es sind eine handvoll Restaurants gewesen, mal gut, mal besser, mal zu teuer aber nicht so teuer wie wir befürchtet hatten.
Dauer: | 1 Woche im Januar 2013 |
Vorname: | S |