Marek & Apple (31-35)
Verreist als Paar • Mai 2011 • 3-5 Tage • Arbeit
Gute Lage, sauber und ok - aber auch nicht mehr

Gut
  • Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Das Thai Cozy House ist sehr gut gelegen, wenn man in direkter Nähe zur Traveller-Meile Khao-San-Road wohnen möchte. Viele Restaurants (oft überteuerte Touri-Abzocke aber auch einige wirklich gute mit dabei) und Garküchen in direkter Umgebung sowie kleine Supermärkte, Apotheken usw. sind vorhanden. Die Khao-San-Road ist ca. 5 Gehminuten entfernt. Das Viertel ist lebhaft und oft überfüllt, die Bebauung aber alt und kleinteilig, sodaß man sich nicht unbedingt im Zentrum einer 9 Millonen-Einwohner-Metropole wähnt. Das Hotel selber ist einfach aber absolut sauber. Die Zimmer sind in Ordnung und ausreichend (ca. 18 qm) groß, sind ausreichend möbliert und verfügen über eine gut funktionierende AC, TV und Kühlschrank. Ein Zimmersafe ist leider nicht vorhanden und in den klapperigen Kästen vor der Rezeption würde ich nichts von Wert guten Gewissens einschließen wollen. Die Bäder sind sehr klein, man kann praktisch auf dem Klo sitzend duschen, aber ebenfalls sauber und ausreichend. Alles funktioniert. Leider haben die einfachen Zimmer alles KEINE Fenster, sodaß u. U. eine gewisse "U-Boot-Stimmung" aufkommt und Rauch (meine Frau uns ich sind beide Raucher) im Zimmer für ewig "stehen bleibt" (wir haben nach einem Tag nicht mehr im Zimmer geraucht). Dafür ist es nachts immer absolut dunkel (fand ich sehr angenehm zum schlafen). Die Zimmer sind leider ziemlich hellhörig, sodaß man durchaus auch mal den Fernseher vom Nachbarn oder lautstark auf den Zimmern feiernde junge Traveller hören kann. Dies empfanden wir bisweilen als störend. Im Eingangsbereich im Erdgeschoss sind mehrere Internetplätze vorhanden (Münzeinwurf). Leider waren bei unserem Aufenthalt nach einem Tag sämtliche Plätze wegen Wartungsarbeiten ausser Betrieb. Das WIFI auf dem Zimmer funktionierte nach einigen Anlaufschwierigkeiten aber stets gut. Das im Zimmerpreis (ca. 800 Baht) enthaltene Frühstück ist ein absoluter Hohn. Wahlweise gibt es: 2 Scheiben ungetoastetes Toast mit je einem Päckchen Butter und Marmelade oder ungetoastetes Toast mit zwei Spiegeleiern, oder eine dünne, labberige Reissuppe mit sporadischer Einlage. Wir haben es vorgezogen ab dem zweiten Tag an einer der umliegenden Strassenstände zu frühstücken. Angeboten wurde auch, den Frühstückscoupon in eine Flasche Bier (!) umzutauschen, dies war jedoch nur bis 11 Uhr vormittags möglich (?). Die Zimmerreinigung war immer absolut in Ordnung (täglich frische Handtücher, alle 2 Tage Bettwäschewechsel). Ansonsten war der Service eher mittelmäßig und bisweilen "Khao-San-Road-typisch" sehr herablassend, sowohl meiner Frau (thai) als auch mir (deutsch) gegenüber (das soll in diesem Viertel aufgrund der Massen an ungepflegten Individualreisenden aber absolut Usus sein). Don't care too much! Das Publikum bestand zum Zeitpunkt unseres Aufenthaltes aus ca. 90 % Individualreisenden aus westlichen und arabischen Ländern, meist Paare zwischen 20 und 35 Jahren. Die restlichen Gäste waren junge thailändische Paare. Das Thai Cozy House war für ein paar Tage in Ordnung, gute Lage für einen günstigen Preis, aber besonders auf Grund des fehlenden (Zimmer-) Safes würden wir hier wohl nicht mehr absteigen und lieber 300 mehr investieren.

• Zimmergröße

• Essensauswahl
      Sehr schlecht
    • Geschmack
      Schlecht

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Schlecht
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe