Volker (31-35)
Verreist als Familie • Juli 2016 • 2 Wochen • Sonstige
Wunderbare Ruhe in tollem Haus mitten in der Natur

Der Umstand, dass in der riesigen Garage extra ein Staubsauger bereit stand, damit man den feinen Ostseesand nicht im Auto nach Hause transportieren muss, zeigt symbolhaft die liebevolle Mühe, die sich die Vermieter des Gutshauses hier bis in kleinste Detail machen.

• Die Ferienwohnung (Parterre West) war liebevoll und stilsicher eingerichtet und bewahrt zum einen den Guthauscharme, ohne auf moderne Annehmlichkeiten zu verzichten. Sogar eine eigene Sauna war in der Wohnung (!) vorhanden. Es gab ein Durchgangszimmer das auch als eigenes Zimmer genutzt werden kann, eine offene Küche, ein Wohn-/Esszimmer, ein Bad mit riesiger Wanne und einer Dusche, die besagte Sauna, ein Schlafzimmer, eine Abstellkammer. Die Küche bietet alles was man braucht. Geschirr, Besteck, Töpfe, Pfannen, Wasserkocher, Herd, Ofen, etc. alles da ("wie zu Hause"). Eine Mirkowelle ist nicht vorhanden. Große Kühl-Gefrierkombination. Die alten Holzdielen geben der Wohnung einen warmen Charme, knarzen aber mitunter laut, was einem erst auffällt, wenn man das Kind ins Bett bringt und sich fortan schleichend und geräuscharm bewegen möchte.

• Die Vermieter waren am Anreisetag selbst vor Ort und äußerst freundlich. Im Vorfeld der Reise haben wie sehr (!) ausführliche Informationen über alles Wissenswerte erhalten. Diese Infos fanden wir auch noch mal im Haus selbst in einer Infomappe. Bei einer ebenfalls sehr freundlichen Reinigungskraft haben wir vor Ort eine Zwischenreinigung gebucht. Die Endreinigung war im Preis bereits inklusive.

• Über einen etwas hoppeligen Sandweg gelangt man kurz hinter Volsvitz zum Gutshaus und blickt auf ein Anwesen, das ein wenig an Rosamunde Pilcher Verfilmungen erinnert. Das Haus liegt mitten in der Natur, hinter dem riesigen benachbarten Kornfeld konnten wir den Bodden sehen. Zur Begrüßung hoppelte ein Reh über die Wiese, ein für Stadtmenschen gleichsam schöner wie surrealer Anblick. Das Haus liegt nicht in Strandnähe. Wir haben Tagesausflüge an die Schaabe, den Strand von Prora und auf die Insel Hiddensee unternommen. Das waren ca. 45minütige Autofahrten (eine Strecke). Nach Hiddensee waren es etwa 20 Minuten bis Schaprode und von dort mit dem Wassertaxi 15 Minuten bis zur Insel Hiddensee (mit der klassischen Fähre dauert die Überfahrt etwa dreimal so lange, dafür spart man ein paar Euro). Die genannten Strände waren traumhaft schön, feinster Sand und klares Wasser. Rattelvitz selbst bietet vor allem Ruhe in schöner Natur. Das hatten wir gesucht. Zudem haben Kinder hier tollen Auslauf (und ein riesiges Trampolin). Mit dem Fahrrad ist man in zehn Minuten in Gingst (mit dem Auto in vier Minuten), im dortigen EDEKA gibt es alles was man braucht. Tagesausflüge bieten sich auch an in Seebäder wie beispielsweise Binz (zur Hauptsaison brechend voll und ein großer Kontrast zur Ruhe in Rattelvitz) oder nach Stralsund. Zu Radtouren lädt die Lage des Hauses ebenfalls ein, z.B. nach Ummanz.

Auf dem Gelände befindet sich ein großes Tampolin, in der riesigen Garage eine Tischtennisplatte. Ansonsten bietet das Anwesen selbst keine Freizeitangebote, aber wie das bei Ferienwohnungen so ist - darum muss man sich selber kümmern oder einfach nur faulenzen.

Dauer:2 Wochen im Juli 2016
    Vorname:Volker

Herzlichen Dank für Ihre ausführliche Bewertung, ich habe mich sehr darüber gefreit, AUCH immer noch nach immerhin 6 Jahren