Sichere Dir jetzt bis zu 500€ auf die Top-Deals für Deinen Sommer 2026
Philipp (36-40)
Verreist als Paar • Oktober 2025 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Enttäuschender Aufenthalt

Enttäuschender Aufenthalt an unserem 10. Hochzeitstag Meine Frau und ich hatten uns schon lange darauf gefreut, unseren 10. Hochzeitstag in diesem bekannten Spa- & Saunahotel zu verbringen. Wir wollten einfach einen entspannten Tag in schöner Atmosphäre genießen – Ruhe, Entspannung und das sonst wirklich nette Personal. Leider wurde der Aufenthalt gleich zu Beginn überschattet: Wir kamen mittags an, haben uns umgezogen, geduscht und sind etwas durch die Außenanlage spaziert. Anschließend wollten wir pünktlich zur vollen Stunde an unserem ersten Aufguss teilnehmen. Als wir die Sauna betraten – alle Gäste saßen bereits, aber es waren noch etliche Plätze frei – wurden wir von demjenigen der den Aufguss macht (ein jungen Mann mit blondierten Haaren) laut und unfreundlich darauf hingewiesen, dass wir „zu spät“ seien und nicht mehr rein dürften. Ich erklärte, dass auf der Aufgusstafel zur vollen Stunde steht, und wir pünktlich da waren. Doch er meinte nur scharf, man müsse sich bereits fünf Minuten vorher aufstellen. Danach forderte er uns erneut auf, die Sauna zu verlassen – in einem Ton, der in einem Erholungsort wirklich fehl am Platz ist. Für einen Eintrittspreis von rund 40 € pro Person finde ich es sehr enttäuschend, dass man so behandelt wird und nicht einmal an einem Aufguss teilnehmen darf, obwohl man pünktlich da ist. In jeder anderen Sauna wäre man dem Gast entgegengekommen. Es ist schließlich eine Sauna – kein Bundestagssaal. Ich ging danach zur Rezeption, um den Vorfall zu melden, wurde dort aber nur belächelt. Die Dame erklärte mir, das sei eine Anweisung vom Chef, niemanden auch nur eine Sekunde zu spät hereinzulassen. Eine derart unflexible Haltung und der respektlose Umgang mit zahlenden Gästen passen einfach nicht zu einem Haus dieser Kategorie. Zudem fiel uns auf, dass in den Ruheräumen fast alle Liegen mit Handtüchern belegt waren, obwohl kaum Gäste zu sehen waren – klassische „Reservierungen“, obwohl überall Schilder lagen, dass das verboten ist. Leider scheint sich niemand vom Personal darum zu kümmern, obwohl ein kurzer Kontrollgang vieles verbessern würde. Schade – aus einem eigentlich schönen Tag ist so eine bittere Erfahrung geworden. Wir hatten wirklich mehr Gastfreundschaft und Feingefühl erwartet.

• Schlecht

• Restaurant & Bars
  • Schlecht

• Service
  • Sehr schlecht

• Lage & Umgebung
  • Schlecht

• Aktivitäten
  • Sehr schlecht

• Wellness

Preis-Leistung