Erhard (51-55)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • September 2012 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Betreiberwechsel: Das Hotel steht seit November 2022 unter neuer Leitung (Quelle: Hotel, Feb. 23)
Mogelpackung

Schlecht

Das Hotel ist in einem guten Zustand und macht einen freundlichen Eindruck. Es ist sauber. Unser Aufenthalt war mit Halbpension. Die Gästestruktur war international. Vor dem Hotel auf dem Parkplatz standen viele Autos mit bulgarischen Kennzeichen. Nach einiger Zeit erfuhren wir per Zufall, dass es sich um hoteleigene Fahrzeuge handelt und dass Gästefahrzeuge (auch) hinter dem Hotel abgestellt werden können. Wir hatten mit DeinDeal gebucht. Am Schluss hatten wir den Eindruck, dass die Preise im Hotel künstlich hoch sind, um entspechende Angebote mit Preisnachlass zu offerieren. Darum der Titel: Mogelpackung.

• Die Zimmergrösse war nicht gerade phänomenal, aber ausreichend. Es wurde tipptopp sauber gehalten, war hübsch ausgestattet, hatte Minibar, Safe, etc. Aber im ganzen Zimmer inkl. Badezimmer gab es keinen einzigen Haken, um ein Kleidungstück oder Badetuch aufzuhängen. Wir wussten auch kaum, wo wir unsere Koffer verstauen.

• Gut
  • Das Morgenbuffet war sehr gut. Zudem konnte man den Kaffee an der Espressomaschine nach eigenen Wünschen selbst herauslassen. Das Nachtessen war auch gut; manchmal für uns eigenwillige Kreationen. Die Getränkepreise sind ein Drittel höher im Vergleich zu anderen Vier-Sterne-Häuser im Dorf.

• Bei unserer Ankunft wurden wir freundlich empfangen. Wir wurden zum Restaurant geführt und einfach stehen gelassen.... Wie an vielen Orten arbeiten zum Teil Personen, mit welchen man sich in der Landessprache nur mühsam unterhalten kann. Störend war, dass sich das Personal vor den Gästen am Morgenbuffet verpflegte (auch während dem Zubereiten von Eierspeisen...)

• Das Hotel befindet sich etwas ausserhalb vom Zentrum Mayrhofen. Um ins Zentrum mit den Einkaufsmöglichkeiten zu gelangen geht man ca. 20 Min. zu Fuss. Am Abend nahmen wir das Auto in den Ausgang zu verschiedenen Hotels mit Musikunterhaltung (alle am anderen Ortsanfang).

• Wellness
    • Sport

Das Hallenbad, bei welchem bei schönem Wetter das Dach geöffnet wird, mit den verschiedenen Massagedüsen lädt zum Verweilen ein. Auch die Saunalandschaft mit der finnischen Sauna in einer separaten Scheune sind empfehlenswert. Die Massagepreise waren extrem hoch, doppelt so hoch wie in einem anderen Vier-Sterne-Haus der Umgebung. Im Hotel wird W-Lan gratis angeboten.

Dauer:1-3 Tage im September 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness