Heike (36-40)
Verreist als Familie • September 2008 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Das Hotel kann man nur weiterempfehlen!!!

Das Hotel besteht aus Haupt- und Nebenhaus. Wir hatten ein Doppelzimmer im Haupthaus gebucht und konnten so das Babyphone über das Zimmertelefon schalten (zum Glück, da wir mit unserem keinen Empfang hatten). Zum Glueck war unser Zimmer auch im Erdgeschoss untergebracht, so dass wir mit dem Kinderwagen problemlos in unser Zimmer fahren konnten. Auch haben wir noch nie ein so kinderfreundliches Hotel erlebt!!! Das all-inclusive war einfach bestens, wer sich da nichts findet ist selbst schuld! Es waren sehr viele Familien mit Kindern in allen Alterklassen dort. Kein Wunder bei soviel kinderfreundlichkeit am Stück! Im Hotel wird Sauberkeit auch ganz groß geschrieben, egal ob Speisesaal oder Zimmer - es wurde alles jeden Tag tip-top gereinigt. Wir waren die erste Septemberwoche dort und hatten sehr viel Glück mit dem Wetter. Was uns am besten gefallen hatte war eben die Kinderfreundlichkeit. Es hat auch keinen gestört, wenn die Kleinen rumgekrabbelt sind oder eben die Größeren beim spielen etwas lauter wurden. Für Familien mit Kindern ist das Hotel nur zu empfehlen - ohne Kids darf man sich an dem Lärmpegel nicht stören! Das Preis - Leistungsverhältnis war einfach klasse. Wir hatten über Aldi gebucht und ehrlich gesagt nicht mit so einem tollen Service gerechnet!

• Gut
  • Wir hatten über Aldi gebucht und waren echt positiv überrascht! Wir hatten ein enges kleines Doppelzimmer erwartet, da wir ein Zustellbett UND ein Babybett gebucht hatten. Pusteblume!! Das Zimmer war so geräumig (Doppelbett, Etagen- und Babybett, sowie Tisch, Stühle), dass den Kindern auch noch genügend Platz zum spielen blieb. Als Schrank diente eine Kleiderstange (mit vielen Kleiderbügeln) die hinter einem Vorhang versteckt war und einige Schubläden. Für uns 4 war genügend Platz und wir hatten bei zwei Dreckspatzen nicht wenig Klamotten dabei. Hatte eigntlich damit gerechent einige Sachen im Koffer lassen zu müssen. Auch der Kinderwagen konnte noch hinter dem Vorhang versteckt werden. Der Balkon war mit Liegestühlen ausgestattet. Der Blick viel auf den Aussenpool und so konnte unser Sohn auch mal alleine runter gehen, da wir ihn vom Balkon aus im Blick hatten. Eine Klimaanlage wäre evtl nicht schlecht gewesen, da es zu dem Zeitpunkt sehr warm war. Das Bad war mit einem Fön, sowie Seife und Duschgel ausgestattet (hätte locker unsere Flaschen zuhause lassen können). Auch fand es unser Sohn immer sehr witzig wie süß die Schlafanzüge sowie die Kuscheltiere der Kinder nach der Reinigung hingerichtet wurden. Auf Wunsch bekam man auch jeden Tag frische Handtücher.

• Wie schon geschrieben, wer sich bei der reichhaltigen Themenauswahl ( zB italienischer / salzburgerischer / Gala / Grillabend etc) nichts findet ist selbt schuld! Das beginnt schon am Frühstücksbuffett. Unser Großer war hellauf begeistert von Pauls Pfannkuchen zum Frühstück. Auch Mittags wurde genügend angeboten. Die Kids konnten abends auch ohne Eltern mit den Animateuren essen (allerdings sollten dabei die Eltern nicht zusehen, da dort ganz ohne Tischmanieren mit Fingern gegessen wird und den Kindern das Essen auch mal zugeworfen wird). Die Kindern haben es geliebt. Wir haben auf alle Fälle die Waage zuhause erstmal gemieden, da man bei so einer Auswahl einfach zugreifen mußte. Sehr schön war auch der Fondueabend, der inclusive nach Voranmeldung ist.

• Eigentlich reicht da eine Bezeichnung: 1AAAAAA!!!! Für unseren Kleinen (10 Monate) wurde uns sofort kostenlos ein Wasserkocher, Windeleimer sowie eine Wickelablage zur Verfügung gestellt. Unser Großer (7 Jahre) war von der Kinderanimation (insbesondere von Martin) begeistert. Es wurde sehr viel für die Kinder, aber auch für die "Großen" geboten. Bei Fragen zu Ausflügen etc. wurde einem gleich sehr freundlich weitergeholfen.

• Gut
  • Da direkt vor dem Hotel ein kleiner "Dorfplatz" liegt kann man getrost die Kids auch alleine raus zum spielen lassen! Ausflugsmöglichkeiten gibt es sehr viele zu nutzen, zB die Eisreisenwelt (unser Großer war begeistert), Salzbergwerk oder auch der Zoo in Salzburg mit den angrenzenden Wasserspielen. Gibt man für 4 Tage den Autoschlüssel ab, kann man zB eben auch die Eisrießenwelt oder die Burg mit einem kostenlosen Bus besuchen, auch kann man dann kostenlos die Fahräder etc. nutzen. Wandermöglichkeiten sind direkt vom Hotel aus gegeben.

• Wellness
    • Sport

Ok, der Außenpool könnte etwas größer sein, aber er hat gereicht. Da wir schönstes Wetter hatten haben wir die Sauna sowie das Hallenbad gar nicht genützt. Wie schon erwähnt war die Kinderbetreuung echt top!! Unser Großer war nur schwer aus dem Hotel zu bekommen. Auch wurden viele Sportmöglichkeiten angeboten (Nordic-Walking, Wandertouren etc). Dazu kann ich leider nichts sagen, da wir immer privat mit unseren Kids unterwegs waren.

Dauer:1 Woche im September 2008
    Reisegrund:Wandern und Wellness