Yvonne (19-25)
Verreist als Familie • September 2008 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Super Familienurlaub! Jederzeit wieder!

Sehr familienfreundlich! Altersdurchschnitt: gemischt, da auch Großeltern mit Enkeln, bzw. drei Generationen zusammen verreisten. Wir fuhren gleich zu Beginn der Nebensaison und konnten wunderbares Wetter genießen!

• Gut
  • Das Zimmer war sehr groß und sauber. Wir hatten eine Terrasse zum Pool. Da wir am Tage meist unterwegs waren können wir zu einem etwaigen Lärmpegel nicht viel sagen. In einem Safe konnte man die nötigsten Wertsachen deponieren. Den Kinderschlafbereich konnte man mit einem Vorhang vom Rest des Zimmers abtrennen. Wir haben ein Gitterbett für unseren kleinen Schatz telefonisch vorbestellt. Alles war zu vollsten Zufriedenheit. Handtücher werden auf Wunsch gewechselt. TV ist vorhanden. Bad war sauber (Dusche/WC/Föhn). Das Wasser aus der Leitung ist Bergquellwasser und trinkbar (sehr lecker). Badmäntel bekommt man für 5 Euro an der Rezeption geliehen. Positiv zu Erwähnen ist auch das "Babyphon": Man hinterlegt seine Handynummer an der Rezeption. Wenn die Kleinen dann eingeschlafen sind, wählt man am Zimmertelefon die ´100´ und legt den Hörer daneben. Sollten die Kleinen anfangen zu Weinen, wird man auf dem Handy angeklingelt. Es entstehen nur Kosten wenn man abnimmt. Da wir uns ohnehin in der Hotelanlage aufhielten, sind wir im Fall der Fälle zum Zimmer gegangen. Hat super funktioniert!

• Den Service im Restaurant möchten wir sehr loben. Wir haben All-inclusive gebucht. Es gibt ein großes Restaurant für Frühstück, Mittag und Abendessen. An einer Selbstbedienungsbar stehen jederzeit bis 22 Uhr alkoholfreie Getränke zur Verfügung. Des weiteren ist abends eine weitere Bar geöffnet, an der unseres Erachtens nach, auch im AI-Angebot genügend alkoholische Getränke angeboten werden. Da dies ein Familienhotel ist, gab es natürlich auch viele Kinder dort. Und jeder der Kinder hat weiß, dass man im Umkreis von einem Meter um den Hochstuhl manchmal Essensmengen findet, mit denen man noch drei weitere Personen verköstigen könnte. Diese waren jedoch sobald sie entstanden waren auch schon wie von Zauberhand verschwunden! Ein Lob an die eifrigen Servicekräfte des Restaurants! Auch das Essen war abwechslungsreich, immer reichlich und schmeckte sehr gut. Wer am Buffet nichts finden kann, ist selbst Schuld. Meinem Mann, der während unseres Urlaubs Geburtstag hatte, wurde nach vorheriger telefonischer Absprache eine sehr leckere Torte mit Tischfeuerwerk serviert. Auch wurde ein Tisch reserviert im Restaurant, in dem sonst frei Tischwahl vorhanden ist. Wir waren sehr zufrieden!

• Der Service des Hotels ist super! Der Check-In war problemlos und schnell. Wir sind mit der Bahn angreist und wurden mit dem Shuttle vom Bahnhof abgeholt. Auch für die Mobilität vor Ort sorgte das Werfenweng-Shuttle. Wir fanden das Prinzip der Sanften Mobilität klasse. Das Hotel bietet viele Fahrten und auch Wanderungen an (teilweise sogar kostenlos mit dem Sanfte-Mobilitäts-Pass - kostenlos erhältlich bei Anreise mit der Bahn oder bei Abgabe der Autoschlüssel an der Rezeption für wenige Tage). Da wir hauptsächlich zum Wandern dorthingefahren sind, haben wir diese Leistungen nicht in Anspruch genommen. Des weiteren gibt es eine Information direkt neben dem Hotel, in welcher man ausführliche Infomationen über Fahrten oder Wandrungen bekommen kann. Auch Karten gibt es dort. Da unser kleiner Schatz (1 Jahr alt) mit auf unsere Wandertour kommen sollte, waren wir sehr positiv überrascht, als wir für 15 Euro 5 Tage lang eine Rucksacktrage im Sportgeschäft gegenüber mieten konnten. So stand unserer Tour nichts mehr im Wege. Das Personal war immer freundlich. Meinen Wanderschuh (mit welchem ich bedauerlicherweise ins Hochmoor geraten war und der sich nun in wunderbarem beige farblich deutlich von meinem anderen abhob) bekam ich nach einer halben Stunde wie neu von der Hausdame gereinigt zurück!

• Gut
  • Das Hotel ist im Ortszentrum gelegen. Ein kleiner Laden im Ort bietet Einkaufsmöglichkeiten für alles was man braucht (man sollte sich jedoch auf minimierte Öffnungszeiten einstellen). Interessante Wanderziele gibt es in der Umgebung genügend. Viele Hütten laden zur Wanderung ein. Auch Burgen oder Klammen (?) sowie viele weitere Sehenswürgikeiten gibt es zu erkunden! Wir mussten leider feststellen, dass eine Woche viel zu kruz ist um auch nur annähernd das große Angebot auszuschöpfen (hier bietet die SalzburgerLandCard fast unendliche Möglichkeiten zu super Preisen).

• Wellness
    • Sport

Zu den organisierten Wandertouren können wir leider nichts sagen, da wir individuell gewandert sind. Gehört haben wir jedoch nur Positives. Das Hallenbad und der Außenpool sind sicherlich für reine Poolurlauber etwas zu klein. Das Hallenbad (bzw. den Innenpool) haben wir nur einmal kurz an einem Schlechtwettertag genutzt. Die Sauberkeit war in Ordnung, aber die Kapazitäten sind bei schlechtem Wtter schnell überschritten. Unser kleiner Schatz war zwar noch zu klein, um an der Kinderbetreuung teilzunehmen, aber was man sonst von der Kinderbetreuung mitbekommen hat war sehr gut. Wir haben zumindest einen Handabdruck in Salzteig verewigt. Die Betreuuer geben sich große Mühe und die Kinder sind begeistert. Im Kellergeschoss gibt es einen schön gestalteten Spieleraum, welcher auch unabhängig von den Animateuren genutzt werden konnte. Wir verbrachten dort immer die letzte halbe Stunde vor dem Abendessen.

Dauer:1 Woche im September 2008
    Reisegrund:Wandern und Wellness