Das Hotel ist eine schöne Anlage in wunderschöner Lager, bestehend aus einem Haupthaus mit mehreren angeschlossenen Anbauten sowie Nebenhäusern. Nach einem Tag Einleben klappte dann auch die Orientierung. Die Anlage ist in sehr gutem Zustand, alles ist stets sauber und ordentlich und in allen Ecken findet man liebevolle Details (Sitzgelegenheiten, eine Regal mit Büchern etc.). Mir persönlich habe auch die überall angebrachten Bilder eines Künstlers sehr gefallen. Besonders schön ist die Möglichkeit für Kinder, sich völlig frei zu bewegen, denn die Flure sind breit und selbst unser Dreijähriger kannte die Wege nach kürzester Zeit. Die Lage am Dorfplatz ist Spitze, hier konnte man die Kinder einfach spielen lassen,sie konnten Dreirad und andere Fahrzeuge nutzen, Rutschen oder Trampolin springen und man hatte sie trotz allem immer im Auge und konnte seinen Wein am Abend auf der Terasse so richtig geniessen. Unbedingt das Samo-Angebot nutzen. Wir haben in zwei Wochen unser Auto nicht einmal gebraucht. In Salzburg muss man nicht suchen sondern steigt z.B. aus dem Bus aus und auch wieder ein. Das Hotel ist optimal für Familien, die sich einfach in ungezwungener, total familiärer Atmosphäre entspannen wollen. Was mir leider aufgefallen ist, dass viele Gäste, wenn Sie bei den Angestellten etwas bestellen, nicht einmal mehr in der Lage sind "Bitte" oder "Danke " zu sagen. Das muss man vielleicht auch mal erwähnen. Ansonsten haben wir unsere nächsten Ferien im Wenghof für nächstes Jahr schon reserviert und freune uns schon jetzt!
Wir hatten ein Doppelzimmer im Haupthaus gebucht, dass zur Poolseite lag und dadurch fast den gesamten Tag im Schatten, was bei Temeperaturen über 30 Grad Gold wert war! DAs Zimmer war mit Kiefernmöbeln eingerichtet, wir hatten ein Doppelbett sowei ein Stockbett im Zimmer, dazu eine große Kommode und zwei Nachttische. Im Vorflur war ein großer Schrank, der mit Vorhängen versclossen war, es gab genug Staufläche und darin befand sich auch der Safe. Das Bad hatte Dusche/WC und war sauber und ordentlich, jedoch kein Luxus, den hatten wir aber auch nicht gebucht! Wir waren mit dem Zimmer sehr zufieden, wer noch etwas mehr Luxus braucht, der kann ihn im Wenghof auch bekommen, man hat die Wahl zwischen diversen Zimmertypen.
Meine Waage sagt leider alles. Das Alles-Inklusive-Angebot sucht seines gleichen. Die Getränke waren toll und die Selbstbedienung am Tag super praktisch. Wir haben immer im Hauptrestaurant gegessen und waren mehr las zufrieden. Die Küche kocht auf hohem Niveau und gerade die Themenabende sind spitze.Ob Creme Brulee, rosa Roastbeef, gebratene Entenbrust, Muscheln, alles war lecker. Dazu gab es stets eine gute Salatauswahl, spitzen Pommes und alles was das Herz begehrt. Auch das Frühstück war spitze, hier ist für jeden was dabei. Von Wurst und Semmeln über alle erdenklichen Eirespeisen (selbstgemachtes Omelett), besonders zu erwähnen die Pfannkuchen von Tom, über frischen Obstsalat, frisch zu pressenden Orangensaft hin zu Joghurt und Frühstücksflocken. Es gibt alles und immer in toller Qualität! Danke dafür!
Ich habe bisher in keinem Hotel einen besseren Service erlebt. Die Mitarbeiter waren stest sehr freundlich, hilfsbereit und zuvorkommend.Nach zwei Wochen Aufenthalt tat es einem richtig leid, die Leute dort so schnell nicht wiederzusehen. Besonders zu erwähnen ist hier natürlich Tom, der die wahrscheinlich göttlichsten Pfannkuchen (Pallatschinken) der Welt macht, Paul, der mit Leidenschaft kocht und ein Klasse-Griller ist. Raimund aus dem Service hat immer ien Lächekn und gute Laune für jeden übrig und Kata aus der Bar ist meine Lieblings-Cocktailmixerin und gibt tolle Weintipps.Nicht zu vergessen natürlich das Baddi-Team allen voran Yvi, die super sind und sich auch nach Feierabend noch zu den Gästen setzen und tolle Unterahltungen führen. Aber auch alle anderen sind spitze. Under Zimmer war immer super schnell super sauber, die Kuscheltiere und Schlafanzüge der Kinder waren toll drapiert und auch sonst fehlte sich nichts! Wir mussten aufgrund der heissen Witterung und oft verdreckter Kinder auch dreimal eine Maschine Wäsche waschen lassen. Dies war sehr günstig und die Wäsche wieder schnell tip top. Was uns besonders beeindruckt hat ist, das auch die Chefin überall mit herumwuselte und sogar nach dem abendessen jeden Tag noch den Speisesaal wischte, Hut ab für so viel persönlichen Einsatz, aber das merkt man auch im Team!
Werfenweng ist ein klitzekleiner Ort inmitten der schönsten Berge und tatsächlich hatte ich mehrfach das Gefühl, inmitten eine Bilderbuch-Almsommers zu stecken. Es roch ganz wunderbar nach frischer Luft und gerade gemachtem Heu, so hat man wirklich die Chance, Natur pur zu geniessen. Im Ort selbst gibt es einen kleinen Supermarkt, in dem man alles bekommt, was einem im Family Resort noch fehlt, und das kann fast nichts sein! Ausserdem ein Bauernladen, der z.B. ganz köstliche Wurstwaren anbietet. Ansonsten ist man mit zwei kleinen Kindern in 20 Minuten zur Bergbahn gelaufen, es sind wunderschöne Wanderwege in der Umgebung (für jedem was dabei), der Badesee ist toll und Rehe gibt es auch zu beobachten. Wem das auf die Dauer zu ruhig ist, der kann mit dem eigenen Auto oder auch im Rahmen von Samo (sanfte Mobilität) sich nach Bischofshofen oder Pfarrwerfen fahren lassen, kann sich umsonst zur Eisriesenwelt, Burg Hohenwerfen, oder nach Salzburg bringen lassen und auf eigene Faust Touren mit dem Grashüpfer unternehmen. Für Ausflugstipps liegen an der Rezeption auch ganz tolle Ordner mit sehr genauen Beschreibungen bereit.
- Wellness
- Sport
Das Freizeitangebot ist reichlich vorhanden, die Baddies bieten unaufdringlich für jede Altersgruppe tolle Aktivitäten an. Es gibt Ausflüge zum Bauernhof, Familienwanderungen, Nordic Walking, Fussball, Bogenschiessen und Tischtennis für die Erwachsenen und durch den Baadingoo Club auch für alle Altersstufen der Kinder etwas (z.B. mit der Kräuterhexe in den hoteleigenen Kräutergarten und anschliessendes Pizzabacken). Selbst für Teenies wird viel geboten, in einer Woche z.B. Fotostory, Tanzeinlagen und Barkeeping-Kurs! Der Aussenpool ist tatsächlich nicht sehr gross, aber uns kam es auch nicht darauf an, Leistungsschwimmen zu betreiben, sondern mit unseren Jungs zu planschen und dafür reichte er allemal. Toll so etwas überhaupt am Hotel zu haben. Das Hallenbad ist größer, wie ich finde auch in gutem Zustand und das Wasser so herrlich war, dass es schon fast für Babyschwimmen geeignet ist. Einziger kleiner Kritikpunkt ist tatsächlich die Umrandung, die sehr lose ist und ggf. Verletzungsrisiken bergen könnte. Ach ja, Spielplatz gibt esnatürlich auch, mit Riesen-Trampolin, Sandkiste, Rutsche und Schaukeln, einfach toll.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2010 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |