Janka (36-40)
Verreist als Freunde • Juni 2015 • 3 Wochen • Strand
Mein perfektes Hotel in Cala Ratjada

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Es war nicht mein erster Aufenthalt in diesem Haus... Trotz der zum Teil desolaten Zustände im EHEMALIGEN "Cala Guya Mar", habe ich, vor allem wegen der Lage und des günstigen Zimmerpreises, immer wieder hier gebucht. Jetzt, nach 5 Jahren Abstinenz, ist der vormalige Hoteldirektor wieder da! Es geht wieder bergauf!!! Das Hotel wurde im Winter komplett renoviert und hat pünktlich am 01.Mai 2015 eröffnet, und das Ergebnis habe ich mir dann auch gleich angeschaut :-) Jetzt komme ich noch lieber hierher und freue mich schon auf meinen nächsten Besuch im September. Für mich ist es schon fast wie "nach Hause" kommen. Dennoch werde ich versuchen, in meiner Bewertung neutral und so objektiv wie möglich zu bleiben! Es ist noch nicht alles perfekt im GUYA WAVES... Einiges muss sich noch einspielen, manches nachgebessert oder doch noch mal verändert werden. Doch das geht nicht von heute auf morgen. Und ich bin mir sicher, dass such in den kommenden Monaten noch so einges tun wird! Jeder ist sehr darauf bedacht, dass sich der Gast wohlfühlen kann, und auch wenn noch nicht alles perfekt ist... Hier kann man eine tolle Auszeit vom Alltag nehmen! Einfach,sauber, freundlich und ein super Preis-Leistungs-Verhältnis!!! Wer einen ruhigen Urlaub mit etwas mehr Komfort, Animation... sucht, für den ist das Guya Wave nicht das richtige Hotel. Je nach Publikum kann es auch schon mal etwas lebhafter auf den Fluren zugehen, doch sind die Mitarbeiter sehr bemüht es in einem, für alle erträglichen Rahmen zu halten.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

Große, helle Zimmer und ein Bad, in dem man sich auch bequem zu zweit fertig machen kann. Balkon mit Tisch und Stühlen , auf dem man auch gut zu dritt oder viert sitzen kann, mit Wäscheleine. Das Mobiliar ist einfach, erfüllt seinen Zweck und bietet ausreichend Stauraum! Auch im Bad viel Ablagefläche und ein Fön, der seinen Namen verdient! Den Platz kann Frau sich im Koffer sparen :-) Flatscreen-TV, wer im Urlaub fernseh gucken möchte, auch mit Radiosendern. Klimaanlage, die vor allem im Hochsommer Sinn macht! Ich habe wunderbar auf den neuen Matratzen schlafen können. Die Betten können, je nach Bedarf, fest miteinander verbunden werden, oder aber auch auseinander geschoben werden zu zwei einzelnen Betten. Welche Seite? Die Straßenseite hat den Vorteil, dass sie ab späten Vormittag im Schatten liegt, die Zimmer nicht so aufheizen. Nachts kann man dennoch gut schlafen. Die Fenster halten den möglichen Lärm (Partyvolk, Müllabfuhr morgens um 6Uhr...) draußen, die Klimaanlage kühlt das Zimmer ausreichend (selbst wenn sie nur vorm Zubettgehen läuft). Zur Pool-/Gartenseite hat man am Tage, bis zum Abend Sonne und natürlich fallen auch die Straßengeräusche weg. Der Pool darf erst ab ca. 10:00 Uhr genutzt werden.

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch

Ich habe ohne Verpflegung gebucht, daher kann ich hierzu nicht viel sagen... Einmal habe ich im Hotel zu Abend gegessen, und hatte nichts auszusetzen. Alles was ich auf meinem Teller hatte war lecker und die Auswahl angemessen.

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Wie bereits gesagt... Ich fühle mich hier immer sehr wohl, was in der Hauptsache an den Mitarbeitern liegt. Alle an der Rezeption sind sehr freundlich, hilfsbereit, und haben ein offenes Ohr für ihre Gäste. Alle sprechen ausreichend Deutsch. Die Damen für die Zimmer sprechen, was auch sonst, Spanisch. Mit "Händen und Füßen" kann man sich dennoch verständigen, und auch hier... Alle Geben ihr Bestes! Und bei allen Reklamationen, Wünschen... gilt: sie sollten geäußert werden :-) Mein Eindruck ist, dass konstruktive Kritik erwünscht ist!

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

Das Hotel befindet sich mittig zwischen der Cala Agulla (Strand) und dem Nachtleben/Hafen. Die "Cala Agulla" (Guya) ist der größte Strand von CR und hat eine traumhafte Berg- und Dünenkulisse. Die "Son Moll" (recht klein und von Hotels gesäumt) ist zwar nett, nur für mich keine echte Strand-Alternative. Für die, die Meerblick suchen, ist das Guya Waves also nichts. Wer allerdings tagsüber und am Abend bzw. nach einer durchtanzten Nacht kurze Wege bevorzugt (ca. 10Min) ist hier genau richtig! Gegenüber vom Hotel findet man auch Restaurants, diverse Läden und die öffentliche Bushaltestelle.

Strand
    • Entfernung zum Strand

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Verreist als:Freunde
    Dauer:3 Wochen im Juni 2015
    Vorname:Janka

Hallo Janka, danke für deinen Kommentar. Schön das es dir im neuen Haus gefallen hat. Wir freuen uns schon wieder wenn du im September wieder da bist. herzliche Grüsse Ralph