Susanne (31-35)
Verreist als Paar • September 2010 • 1-3 Tage • Sonstige
Sehr schöner Aufenthalt

Die Zimmer befinden sich auf 6 Etagen. Das Hotel ist sehr sehr sauber. Es wurde erst vor ein oder zwei Jahren renoviert und dies sehr geschmackvoll. Im Hotel befinden sich mehrere Tagungs- und Konferenzräume. Hauptsächlich wird es hierfür genutzt. Das Hotel eignet sich jedoch auch sehr gut für eine Städtereise oder Wochenendtrip. Aber auch für einen längeren Aufenthalt. Der Parkplatz des Hotels ist mit einer Schranke abgesperrt. Pro Tag kostet ein Parkplatz jedoch 10 Euro!! Dies fanden wir sehr überteuert! Man findet jedoch auf der Straße vor dem Hotel auch genügend Parkplätze. Auf dem Hotelzimmer liegt ein Ordner aus, in dem einiges Wissenswertes über das Hotel steht. Bitte die Anweisungen bei Feueralarm genau durchlesen! Uns ging es so, dass am zweiten Abend Feueralarm ausgelöst wurde. Es ertönt ein Alarmsignal und es wird eine Durchsage gemacht, alle Zimmer zu räumen und das Hotel über das Treppenhaus zu verlassen. An der Innenseite der Zimmertüre befindet sich ein Plan auf dem die Notausgänge und Fluchtwege verzeichnet sind. Wir verließen das Hotel und bekamen auf dem Hotelparkplatz von einem Mitarbeiter des Hotels die Auskunft, dass nichts passiert sei, sondern von einer Hochzeitsgesellschaft Feuerwerk im Saal gezündet wurde!! Wir mussten ca 20 Minuten warten, dann konnten wir unser Zimmer wieder aufsuchen. Das Personal machte in dieser Situation einen guten Eindruck, es blieb ruhig und gelassen und gab freundlich Auskunft.

• Die Zimmer sind sehr schön renoviert. In den Farben weiß und rot gehalten. Die Möbel sind beige. Es gibt sehr viele Lampen, wovon einige jedoch nicht nötig wären. Jedes Zimmer hat einen Balkon. Wir hatten ein Zimmer im 6. Stock zum Park hinaus, von welchem wir eine schöne Aussicht über Bad Soden, Richtung Frankfurt hatten. Das Bad, mit Badewanne, ist sehr schön. Es hat ein Waschbecken und einen großen Spiegel. Auch einen Kosmetikspiegel, ebenso einen Fön. Vor dem Spiegel befindet sich eine breite Ablage. Auch eine Heizung befindet sich im Bad, ebenso im Zimmer. Vor der Heizung im Bad ist eine Handtuchstange angebracht. Es sind genügend Handtücher vorhanden, jedoch könnten die Duschtücher etwas größer sein. Handseife, Duschgel und Shampoo befinden sich am Waschbecken und an der Badewanne. Die Badewanne ist außreichend groß und hat einen Vorhang. Der Kleiderschrank ist außreichend groß für einen Wochenendaufenthalt, für einen längeren Aufenthalt etwas zu klein. Außerdem befindet sich seitlich vom Schrank noch eine Garderobe. Der Flachbildschirm-Tv ist an die Wand angebracht, gegenüber vom Bett. Vor dem Tv ist eine Ablagefläche, die zum Abstellen eines Laptop oder für Schreibarbeiten geeignet ist. Eine Minibar hat das Zimmer nicht. Neben der Rezeption, in der Empfangshalle, gibt es mehrere Kühlschränke mit Getränken und Süßigkeiten. Diese sind jedoch sehr teuer. 0,5l Cola light für 3 Euro. Ein Marsriegel für 1,50Euro. In Bad Soden gibt es mehrere Supermärkte. Es empfiehlt sich dort Getränke zu kaufen. Wir hatten keinerlei Probleme diese mit aufs Zimmer zu nehmen. Das Zimmer hat zwei Stühle. Die Vorhänge sind etwas zu kurz, so dass morgens Licht ins Zimmer fällt. Rollläden gibt es keine. Das Zimmer ist genauso ausgestattet und sieht genauso aus, wie auf den Fotos der Internetseite des Hotels. Die Zimmer sind jedoch hellhörig, Zimmernachbarn kann man gut hören.

• Wir hatten Übernachtung mit Frühstück gebucht. Das Frühstück ist sehr gut und sehr reichhaltig. Es gibt mehrere Sorten Tee und Säfte. Auch Kaffee. Brötchen, Croissants, kleine Plunderstücke und Brot. Rühreier, gekochte Eier, Bratwürstchen, Speck. Mindestens 6 Sorten Marmelade und Nutella. Mindestens 5 Sorten Müsli und Cerealien. Käse und Wurst, Salami und Lachs. Butter und Margarine. Zwei Sorten Joghurt und Quark. Verschiedenes Obst aus der Dose, Obstsalat und frisches Obst. Die Servicekraft im Frühstücksraum / Speiseraum war leider etwas unfreundlich. Die Tische sind sehr schön gedeckt, jedoch fehlte ein kleiner Tischmülleimer. Auch die Gestaltung des Speiseraums ist sehr ansprechend und gemütlich. Es besteht die Möglichkeit abends im Restaurant zu essen, man kann sich jedoch auch Essen aufs Zimmer bringen lassen. Hierfür gibt es einen extra Speisekarte, welche sich in einem Ordner befindet der auf dem Zimmer ausliegt. Eine Außenterasse gibt es auch, ebenso eine Hotelbar.

• Gut
  • Das Personal an der Rezeption ist sehr freundlich und hilfsbereit. Wir bekamen unsere Zimmerkarte und es wurde uns erklärt wie wir in unser Zimmer gelangten. Auch wurden uns die Frühstückszeiten mitgeteilt. Die Zimmer wurden zwar etwas spät, aber sehr sauber gereinigt. Auch wenn wir nur zwei Nächte im Hotel waren, wurden unsere Handtücher ausgetauscht. Ich hatte bei der Buchung des Zimmers angefragt, ob wir ein Nichtraucherzimmer mit Blick auf den Park bekommen können. Meine Email wurde sofort beantwortet und unser Wunsch wurder erfüllt.

• Gut
  • Das Hotel liegt etwas außerhalb der Stadtmitte. Es ist sehr ruhig gelegen, der Kurzpark grenzt direkt an das Hotel. Daher sind die Zimmer, die zum Park liegen, sehr ruhig. Die Stadtmitte kann man sehr gut zu Fuß erreichen. Es befinden sich zahlreiche Geschäfte in Bad Soden. Auch der Bahnhof ist nicht weit vom Hotel entfernt. Ein italienisches Restaurant und ein chinesisches Restaurant befinden sich in unmittelbarer Nähe zum Hotel. Ein griechisches Restaurant befindet sich in der Stadtmitte, aber auch gut zu Fuß zu erreichen. (Jedoch sollte man diese Restaurant nicht nach 20 Uhr besuchen. Wir besuchten es nach 20 Uhr und der Kellner teilte uns mit, dass es kein Gyros mehr gibt.) Fährt man vom Hotel aus nach rechts (den Berg hinauf Richtung Königsstein), findet man auf der linken Straßenseite ein weiteres griechisches Restaurant. Das Restaurant hat von 17.30 bis 24 Uhr geöffnet. Freundliche schnelle Bedienung und das Essen ist sehr gut. In Königsstein gibt es ein kroatische/deutsches Restaurant welches auch sehr gut ist. Ausflugsmöglichkeiten bieten die Rhein-Main Therme in Hofheim, welche ca 8km vom Hotel entfernt ist. Nach Frankfurt sind es ca 10km.

Es gibt wohl eine Sauna im Hotel, welche wir jedoch nicht benutzten. Pool gibt es keinen.

Dauer:1-3 Tage im September 2010
    Vorname:Susanne