Das Hotel sieht von außen unscheinbar aus, da es in einer Häuserzeile liegt. Innen ist alles gepflegt und sauber, wie man es sich von einem Hotel wünscht. Auch die Einrichtungen entsprichen dem modernen Standard. Wir hatten das Hotel mittels Gutschein gebucht. Wer einen kurzen Städtetrip in Berlin unternehmen möchte ist in diesem Ramada Hotel bestens aufgehoben. Die Freundlichkeit des Personals und das leckere Frühstück bürgen für dieses Hotel. Auf jeden Fall bei der Buchung um ein hofseitiges Zimmer fragen. Ein ruhiger und angenehmer Schlaf ist garantiert.
Wir hatten ein Raucherzimmer gebucht. Das Zimmer war groß genug. Ebenso auch das Badezimmer.Wir hatten genügend Platz. Die Möblierung entspricht einem modernen Hotel. Wir hatten ein hofseitiges Zimmer. Daher war es sehr ruhig und angenehm zum Schlafen. Eine Klimaanlage war vorhanden und funktionierte einwand frei. Da die Nachmittagssonne das Zimmer stark erwärmte, konnte das Zimmer bis zum Schlafengehen auf eine angenehme Raumtemperatur abgekühlt werden. Das Zimmer war immer sauber und aufgeräumt.
Im ersten Stock befindet sich der Frühstücksraum. Er ist groß und hell. Man wird von einer Hoteldame empfangen. Das Buffet ist reichhaltigst und lässt mit Sicherheit keine Wünsche offen. Fehlendes wird sofort aufgefüllt. Das Personal ist sehr umsichtig. Leere Teller werden sofort weggeräumt. Leere Kaffeetassen werden nachgeschenkt. Bei so einem tollen Service und äußerst schmackhaften Frühstück kann man gestärkt den Tag beginnen. Das Restaurant haben wir nicht benützt.
Das Personal an der Reception war sehr freundlich und hilfsbereit. Auf Wünsche wurde sofort eingegangen. Wir benötigten einen zweiten Kopfpolster. Nach wenigen Minuten klopfte eine Reinigungsdame an der Zimmertüre und brachte uns, sehr freundlich, die gewünschten Polster. Die Zimmer wurden täglich gereinigt. Das Bad war immer sauber.
Das Hotel liegt im ehemaligen DDR-Teil. Es ist mit Öffis leicht erreichbar. Die Haltestelle "Naturkundemuseum" ist ca. 200m entfernt. Von dort gelangt man nach wenigen Stationen in das Zentrum. Auch der Flughafen ist mit nur einmal Umsteigen leicht erreichbar. Direkt neben dem Hotel befindet sich ein Rewe Markt, in welchem man sich für den Städtetrip das nötige besorgen kann.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife