Michael (46-50)
Verreist als Paar • August 2011 • 3-5 Tage • Stadt
Für Städtereisende besten geeignet

Gut

Das Ramada Berlin Mitte ist ein typisches Stadthotel wie sie zu hunderten in den lezten Jahren neu erbaut wurden. Keine bauliche Meisterleistung aber zweckmäßig den Bedürfnissen angepasst. Wer die hohen Frühstückspreise im Ramada sparen möchte, kann schräg gegenüber (nach links) sehr gut Frühstücken. Bei der riesen Auswahl an Restaurants habe ich nur einen Tipp, in der Brücke des S-Bahnhof Friedrichstraße (10 Gehminuten), Nolle Restaurant. Durchaus gute deutsche Küche zum halbwegs fairen Preis.

• Gut
  • Die Zimmer entsprechen dem ansprüchen dieser Hotelkategorie. Sauberkeit war 1A. Allerdings sind die Standardzimmer nicht sehr groß.

• Gut
  • Hier möchte ich mich ausschließlich auf das Frühstück konzentrieren. Das Frühstück ist gut ohne nennenswerten Schwächen und Stärken. Es wurde permanent nachgelegt. Die in dieser Hotelklasse üblichen Frühstückserwartungen wurden voll gedeckt (Rührei, Bratwürstchen, Speck, div. Ceralien, frischer Obstsalat, etc.). Zum Restaurant kann ich nicht sagen da nicht genutzt. Spartipp: Frühstück gegenüber dem Ramada im Kaffee ab 3,95€ möglich.

• Bezüglich der Sauberkeit, Freundlichkeit des Personals lässt es an nichts Mangeln. Deswegen volle Punkte! Tagesticket für die öffentlichen Verkehrsmittel gibt es an der Reception.

• Gut
  • Die Lage in Verlängerung der Friedrichstrasse ist schon sehr zentral. 200m von U-Bahn sowie Straßenbahn ist für den Berlinbesucher eine tolle Ausgangslage. Zu Fuß ist man in ca. 12 Minute "Unter den Linden". Eingelassen im selben Häuserblock ist ein Supermarkt. Die vor dem Hotel verlaufende Chausseestraße ist eine tagsüber gut befahrene Stadtstraße die nach Geschäfts-/Büroschluss ruhiger wird. Wer ein bißchen "Abendvergnügen" sucht ist in der 5 Minuten entfernten Torstraße gut aufgehoben. Auf den Kiez ist alles geboten was dem Nachtschwärmer so an Gelüsten vorschwebt (Essen, Trinken,....).

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife