Heinz-Peter (61-65)
Verreist als Paar • Juni 2010 • 1-3 Tage • Stadt
Gut für eine Städtreise, jedoch mit Einschränkung

Grosses Hotel mit äußerlich sehr gutem Erscheinungsbild. Über 5 Etagen verteilte ca 150 Zimmer. Flure ansprechend mt blauem Teppichboden. Sehr gut die Tiefgarage, in der, speziell im Hotelbereich, immer Plätze vorhanden waren, zudem mit 15 Euro pro Tag sehr preisgünstig. Vorrangig anscheinend Reisegruppen/Busgruppen als Klientel, das kann dann schin mal Stau an der relativ kleinen Rezeption geben. Das Haus scheint vorrangig ausgelegt zu sein für kurze Übernachtungen, nicht oder weniger für den längeren Gast. Sollte man in einigen Bereichen darüber nachdenken. Da wir 3 Übernachtungen über E-Bay gebucht hatten, war unsere Preis der reinste Witz, durften wir nur anderen Reisenden nicht erzählen, die waren dann meistens etwas sauer.

• Nun ja, für ein 4-Sterne Hotel meines Erachtens ein bißchen mickrig. Das Zimmer ist nicht besonders groß, um nicht zu sagen eher klein. Ganz besonders klein ist der "Kleiderschrank", von desse 4 Fächern eigentlich nur zwei zu nutzen sind. Der eingebaute Safe war leider defekt, hier hat der bei der Größe des Schrankes auch nichts zu suchen. Die Koffer unterzubringen, war dann nicht ganz einfach. Die Möblierung passte man soeben, die Ecken der Betten waren durch die Größe des Zimmer schon sehr ramponiert. Unser Zimmer lag nach hinten, ein gewaltiger Vorteil bei der Dauergeräuschkulisse der Durchgangsstrasse, Feuerwehr und Polizei in der Nacht machen eine gute Schallquelle. Nicht vorhanden war eine Minibar, aber da Rewe im Haus unten einen Supermarkt hat, geöffnet bis 22.00 Uhr, ist das auch kein Problem !

• Das übliche in Hotel-Restaurants, eine kleine, recht übersichtliche Speisekarte mit normalen Preisen, die Getränkepreise erscheinen mit persönlich ein bißchen hoch, ein Coktail muß nicht unbedingt 9,00 Euro kosten, wenn er dann in den nächsten Lokalen nur ca. 4,00 Euro kostet. Ansonsten ist über die Qualität der Speisen nicht zu meckern.

• An sich ist das Personal an der Rezeption und im Restaurantbereich zuvorkommend, nett und freundlich. Die Kollegen von der Zimmerreinigung reissen aber alles in den Keller. Wenn man nach dem Frühstück das Hotel zu Unternehmungen verläßt und gegen 15.00 Uhr zum Umziehen für den Abend zurückkommt, kenne ich es eigentlich aus jedem Hotel, das das Zimmer gereinigt, die Betten gemacht und das Badezimmer gesäubert ist, auch neue Handtücher gehören dazu. Wenn dann gegen 15.30 Uhr der Service kommt, bist dur richtig übel dran, denn jetzt brauchst du selber das Zimmer, also nur Handtücher neu und dann nicht mehr richtig wohlgefühlt !

• Für Berlin-Reisende, die sich die Stadt ansehen wollen, sehr gut geeignet. Ende der Chausseestrasse, fast schon am Anfang der Friedrichstrasse ist eine geniale Ausgangssituation, um Berlin-Mitte zu erkunden. Angefangen vom Friedrichstadt-Palast und der Museumsinsel, dem Alexanderplatz und den Geschäfte in der Friedrichstrasse, dem Brandenburger Tor und viele andere Orte in Mitte ist eigentlich alles fußläufig zu erreichen. Zudem sind fast vor der Tür U-Bahn und Strassenbahn, in nächster Nähe auch die S-Bahn. Also für Unternehmungen eine sehr gute Ausgangslage.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife