Silke (36-40)
Verreist als Paar • April 2011 • 3-5 Tage • Stadt
Gutes, zentrales Stadthotel mit gutem Frühstück

Wir hatten ÜF gebucht. Das Zimmer war nicht übermässig groß, aber sauber. Modernes, sauberes Badezimmer. Ein Besuch in der Kastanienallee lohnt sich sehr. Die Tram zur Kastanienallee fährt direkt vor Tür ab.

• Gut
  • Wie geschrieben nicht zu groß (Comfort Zimmer). Es lag auf der Sonnenseite des Lebens, so dass uns beim Betreten fast das Herz vor Hitze stehen blieb. Nachdem wir die Klima schnell angeworfen haben, war es dann auch wieder ok. Wie schon geschrieben, das Zimmer war sauber. Das Zimmer verfügte über einen Flachbildschirm.

• Frühstück war sehr reichhaltig und sehr lecker. Wir haben uns immer auf das Frühstück gefreut. Herausheben muss ich das Bircher Müsli => Wirklich perfekt!

• Das Personal beim Frühstück muss ich besonders erwähnen. Die Damen waren sehr freundlich und ließen keine Wünsche offen. Das Zimmer wurde immer gereinigt. Wir hatten kein Grund zu irgendwelchen Klagen, können daher zum Krisenmanagement nichts sagen. Im Zimmer stand eine kostenlose Flasche Wasser bereit. Da wir sehr früh anreisten, konnten wir die Zimmer nicht direkt beziehen. Die Koffer konnten wir an der Rezeption abstellen (bei der Abreise natürlich ebenfalls). Es gibt allerdings keinen separaten Raum, d.h. die Gepäckstücke werden an der Rezeption gelagert. War aber kein Problem und natürlich war auch noch alles vorhanden, als wir das Gepäck abholten.

• Viele Sehenswürdigkeiten sind fussläufig erreichbar. Ein paar Meter geradeaus und schön ist man in der Friedrichstraße. Um die Ecke der Hauptbahnhof und das Naturkundemuseum. Die U6 direkt vor der Tür. Die Lage des Hotels ist wirklich als sehr gut zu bezeichnen. Vom Flughafen Tegel nimmt man die Buslinie 128 bis Kurt Schumacher Platz und wechselt dann unkompliziert in U6. Der Automat an der U6 Linie Naturkundemuseum nimmt keine Scheine, d.h. entweder genug Kleingeld vorhalten oder per EC Karte zahlen. Beides unkritisch. Auch eine Tramhaltestelle ist direkt vor der Tür. Direkt neben dem Hotel ist ein Einkaufsladen (kann mich gerade nicht an die Kette erinnern).

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife