Das Hotel liegt in der Chauseestraße, nur rund zwei Gehminuten von der U-Bahn Station Zinnewitzer Str. (U6) entfernt. Von aussen wirkt es ein wenig unscheinbar, ist innen aber modern, hell und freundlich eingerichtet. Im ersten Stock gibt es den Frühstücksraum mit reichlichem Angebot für 17 Euro. In der Lobby gibt es einen Gratis-Internet-PC. Wlan in den Gästezimmer ist allerdings kostenpflichtig. Neben Städtetouristen findet das Hotel auch Anklang bei Geschäftsreisenden. Soweit ich feststellen konnte, waren Besucher aus Deutschland, Italien und Frankreich anwesend. alles in allem ein sehr empfehlenswertes Hotel, das sicher seinen Preis wert ist. Wäre das Zimmer ein wenig größer und würde zumindest eine zweite Sitzgelegenheit neben dem Sessel und dem Schreibtischstuhl bieten, wäre es deutlich angenehmer. Wettermässig hatten wir leider etwas Pech, da es doch ziemlich kühl und windig war. Kann man leider nicht beeinflussen.
Unser Standardzimmer im 1. Stock war mit zwei Einzelbetten (Buchungswunsch), Klimanalage, TV mit deutschen und einigen wenigen ausländischen Sendern ausgestattet. Eine Mini-Bar war nicht vorhanden. Am Schreibtisch standen zwei Flaschen Mineralwasser sowie drei Packungen Knabberzeugs mit entsprechendem Preisschild (0, 7 l Wasser fast 4 Euro, eine kleine Tüte Nüsse um 2, 50 Euro wenn ich mich richtig erinnere) Am besten, man holt sich seine Sachen im Rewe, welcher im gleichen Haus untergebracht ist, da spart man einiges an Geld. Das Badezimmer ist top - wurde ja schon von anderen Gästen vielfach erwähnt. Schaut super aus - nur zuhause möchte ich es aufgrund des Putzaufwandes nicht haben. Hier gleich zur Sauberkeit - alles perfekt ! Bademantel gibt es im Zimmer nicht standardmässig, man kann aber einen in der Rezeption ausleihen. Sein Haarshampoo und Duschgel kann man getrost zuhause lassen, beides ist in der Dusche bzw. beim Waschbecken vorhanden. Die Ausstattung mit Handtüchern ist mehr als reichhaltig. Von unseren Nachbarn bekamen wir gar nichts mit, das Hotel wirkt völlig ruhig und wenn man nicht zufällig am Gang oder in der Lobby anderen Gästen begegnet, könnte man meinen alleine im Hotel zu sein.
Das Frühstückbuffet im ersten Stock wurde von uns nicht genutzt, da uns als "Wenigesser" die dafür zu bezahlenden 17 Euro zu teuer waren. Wer allerdings Freund eines deftigen und umfangreichen Frühstücks ist, wird sicher auf seine Kosten kommen. Neben der Lobby befindet sich das Restaurant, wo wir einmal abends gegessen haben. Hier gab es nichts auszusetzen, das Essen war köstlich. Die Bedienung freundlich und schnell, stand jederzeit bereit ohne aufdringlich zu wirken. Im Restaurant gibt es auch TV. Monitore bzw. eine große TV-Leinwand, wo ua. die Champions League live übertragen wird.
Check In verlief schnell und unkompliziert. Normalerweise ist erst um 15 Uhr Check In. Nachdem wir bei der Reservierung bereits um früheres Check In gebeten hatten, war unser Zimmer bereits bei unserer Ankunft um 10 Uhr bezugsfertig. Das Personal war durchwegs freundlich und bemüht. Wir hatten keinerlei Beschwerden. Die Zimmerreinigung war einwandfrei, auch hier gab es nichts auszusetzen.
Durch die nahezu perfekte Lage in unmittelbarer Nähe der U-Bahn bzw. der Nähe zum Hauptbahnhof bzw. zum Bhf Friedrichstraße etc. ist das Hotel für Stadtbesichtigungen gut geeignet. Neben dem Hotel befindet sich im gleichen Haus ein Rewe-Markt, wo man einkaufen kann. Wem die 17 Euro für das Frühstück zu teuer sind, kann auch gleich gegenüber dem Hotel in einer netten Bäckerei mit angeschlossenem Cafe zu deutlich günstigerem Preis frühstücken. In der Nachbarschaft befinden sich, insbesondere in der Oranienburgerstr. noch zahlreiche Lokale. Die weitere Umgebung des Hotels ist ruhig und sicher. Auch bei spätabendlichen Spaziergängen sind uns keine unangenehmen Zeitgenossen begegnet. Für die Fahrt von Tegel zum Hotel haben wir rund 17 Euro mit dem Taxi bezahlt. Wer mit dem eigenen Auto anreist, findet eine Parkgarage im Haus, die allerdings kostenpflichtig ist. Für die öffentlichen Verkehrsmittel wählten wir die Berlin Welcome Card für 72 Std. (Zonen ABC um 25 Euro), mit welcher es auch zahlreiche Vergünstigungen bei Museen etc. gibt.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
es gibt einen Fitnessbereich, der von uns aber nicht genutzt wurde. Internetzugang ist im Hotel vorhanden, jedoch nur in der Lobby gratis. Die Zimmer sind mit Wlan ausgestattet, welches leider kostenpflichtig ist (T-Mobile Hotspot). In der Lobby gibt es noch eine kleine Vitrine mit diversen Berlin-Souveniren.
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2009 |
Reisegrund: | Stadt |