Heike (51-55)
Verreist als Paar • September 2012 • 3-5 Tage • Stadt
Zentral und nicht ganz leise, aber sonst alles o.k

Gut

Das Ramada-Hotel liegt sehr zentral, es stellt immer wieder Angebote bei ebay ein, eines davon hatten wir zu einem sehr moderaten Preis erworben. Das Ambiente ist angenehm und international, das merkte man auch bei der Gästestruktur. Na klar, Berlin ist eine Reise wert, nicht nur für uns Deutsche! Viele Spanier und Skandinavier waren zu der Zeit da. Die Rezeption war sehr ansprechend, ein sehr freundlicher Empfang! LAN über Modem war kostenlos, super Service. Parkmöglichkeiten, wenn man kostenlos parken möchte, eher schwierig. Ansonsten Service super, Ramada-Qualität!

• Wir waren insgesamt 10 Tage unterwegs und fanden daher das Zimmer, das wohl eher auf Kurzreisen ausgelegt ist, etwas klein, vor allem den Kleiderschrank. Am meisten hat uns aber gestört, dass es zur Hauptstraße hin doch sehr laut war. Bei geöffneten Fenstern war es unerträglich, die Lautstärke des vorbeifließenden Verkehrs war sehr hoch. Bei geschlossenen Fenstern war es nicht wirklich ruhig, da nicht wirklich schallisoliert. Und wir sind keine Freunde von Klimaanlagen, haben sie aber angesichts der Raumtemperatur nutzen müssen. Am Abreisetag haben wir erfahren, dass wir uns ruhig hätten melden sollen, man hätte versucht, uns ein ruhigeres Zimmer zu geben, selbst Schuld!

• Hier können wir nur das Frühstücksbuffett bewerten, was außergewöhnlich gut war! Die Croissants waren spitze! Eine außergewöhnlich reichhaltige Auswahl an Obst, Joghurt, warmen Speisen, Kuchen, alles super! Das Servicepersonal war sehr flott und freundlich.

• Alles top, von der Rezeption bis hin zum Service! Auch als wir uns am Abreisetag etwas über das doch laute und wenig schallisolierte Zimmer zur Chausseestraße beklagt haben, sagte man uns, wir hätten uns doch melden sollen, man hätte sich bemüht, uns ein ruhigeres Zimmer zu besorgen. Da hätten wir doch mal eher den Mund aufmachen sollen!

• Gut
  • U-Bahn-Station fußläufig, von daher super. In der Nähe war auch ein sehr guter Italiener mit Biergarten, bei dem man sehr gut essen und vor allem abseits der lärmigen Chausseestraße ruhig sitzen konnte. Ansonsten gute Einkaufsmöglichkeiten und weitere kleine gastronomische Angebote.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Dauer:3-5 Tage im September 2012
    Reisegrund:Stadt
    Vorname:Heike

Liebe Heike, herzlichen Dank, daß Sie sich die Mühe gemacht haben, Ihren Aufenthalt bei uns im Nachhinein so ausführlich zu kommentieren. Unsere Mitarbeiter sind sehr stolz auf die positive Bewertung der Serviceleistung und sind froh, daß Sie sich bei uns wohl gefühlt haben. Wenn Sie unserem Hotel auch für Ihren nächsten Berlin-Besuch den Vorzug gäben, würde uns das sehr freuen. Bis dahin verbleiben wir mit den besten Wünschen. Ihr Team vom RAMADA Hotel Berlin-Mitte Kessrin Heusel - Online Reputation Manager