Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Oliver (41-45)
Verreist als Paar • September 2015 • 1-3 Tage • Stadt
Nur wenige Schritte zum Starlight Express

Wir hatten uns das Hotel für einen dreitägigen Aufenthalt ausgesucht, dessen krönender Höhepunkt der Besuch des Musicals Starlight Express sein sollte. Hierbei sind wir auf ein günstiges Angebot bei einem Auktionskaufhaus gestoßen, das uns überzeugt hat. Neben diversen Musical-Arrangements ist das Hotel eher ein Tagungshotel mit - gemäß eigenen Angaben - 119 Zimmern und 236 Betten. Zumindest in der ersten Nacht während unseres Aufenthaltes war das Hotel vollständig ausgebucht. Auf dem Hotelparkplatz befinden sich einige Parkplätze, die kostenfrei genutzt werden konnten, nach Verfügbarkeit. Unsere Buchung beinhaltete zwei Übernachtungen inklusive Frühstück und Willkommensgetränk. Das W-LAN war kostenfrei und stabil, man musste sich jedoch fast jedes Mal wieder neu einwählen, was wir jedoch nicht als störend empfunden haben.

• Wir hatten ein ruhiges Zimmer in der obersten Etage. Die Einrichtung war ausreichend: Kleiderschrank mit Safe (ohne Zusatzkosten), zwei Einzelbetten, die wir zusammenschieben konnten, Schreibtisch mit Flachbild-TV, Stuhl und Schubladen sowie zwei Nachttische. Der Fußboden war mit Teppich wie im Flur ausgelegt. Das Badezimmer hatte eine ausreichende Größe, ebenso die Dusche. Die Betten waren zwar frisch bezogen, leider jedoch mit einigen dunklen Haaren der Reinigungskraft „verziert“. Eigentlich wäre dies für uns ein deutlicher Grund zur Beschwerde oder Zimmerwechsel gewesen, worauf wir mit Rücksicht auf die kurze Aufenthaltsdauer jedoch verzichtet haben. Die weitere Zimmerreinigung war soweit in Ordnung.

• In unserem Pauschalpaket war das morgendliche Frühstücksbuffet enthalten. Die Auswahl war reichhaltig und geschmacklich gut: Brötchen, Brot, Croissants, Wurst/Schinken/Käse, Marmeladen/Honig/Schokoladencreme, auch warmes Gerichte, Diät- und Diabetikerauswahl. Für Kaffeespezialitäten stand auch ein Automat zur Verfügung.

• Gut
  • Der Check-in und Check-out verliefen problemlos, selbst die von uns gewünschte Lage unseres Zimmerwunsches - ruhige Lage in oberer Etage mit Blick zu den Sportplätzen - wurde uns erfüllt.

• Das Hotel liegt unweit der Autobahnabfahrt Bochum-Stadion von der BAB 40 (Ruhrschnellweg). In unmittelbarer, fußläufiger Entfernung liegen das Ruhrstadion sowie der Stadt- und Tierpark Bochums. Direkt nebenan mit nur wenigen Schritten (65 Meter von Haustür zu Haustür nach eigener Handmessung) befindet sich das Starlight-Express-Theater. Aufgrund unseres Aufenthaltgrundes gab es für uns keine perfektere Lage. In der Nähe (Richtung Ruhrstadion) befindet sich Ecke Stadionring / Castroper Straße ein empfehlenswertes griechisches Restaurant (Sorbas), das wir am ersten Abend besucht haben. Die Trattoria Momo, die wir eigentlich ausgewählt hatten, befindet sich nach einem Brandschaden gerade erst wieder im Wiederaufbau. Die weiteren Tage nach unserem Musical-Abend haben wir mit Ausflügen zu Freunden nach Solingen und Düsseldorf verbracht, so dass wir zur Erkundung der Stadt Bochum aufgrund unseres Programms leider keine Zeit gehabt haben.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1-3 Tage im September 2015
    Reisegrund:Stadt
    Vorname:Oliver

Lieber Gast, zuallererst freuen wir uns riesig, dass Sie eine nette Zeit in Bochum erlebt haben und wir Teil davon sein durften. Nichtsdestotrotz möchten wir uns an dieser Stelle für die nachlässige Reinigung des Bettes entschuldigen.Selbstverständlich entspricht dies nicht unserem Standard und wir werden unsere Mitarbeiter diesbezüglich nochmals sensibilisieren. Wir würden uns freuen, wenn wir Sie bei Ihrem nächsten Aufenthalt in Bochum komplett von unserem Service und der Qualität überzeugen könnten. Dafür hoffen wir auf eine erneute Chance. Mit freundlichen Grüßen Ihr Team vom RAMADA Hotel Bochum Fabienne Lennert - Online Reputation Manager